Homefront: The Revolution Обзор и геймплей игры

5 Просмотры
Издатель
Обзор и геймплей игры Homefront: The Revolution
Homefront: The Revolution – продолжение экшена с необычным сюжетом, в котором США завоеваны Северной Кореей, а игроки выступают в роли бойцов сопротивления. Homefront: The Revolution является шутером от первого лица в открытом мире компании Dambuster Studios на движке CryEngine четвёртого поколения.
Вторая часть серии несколько раз меняла издателей и разработчиков, что повлияло на ее облик. Например, сюжет не является прямым приквелом или продолжением первой части — речь скорее идет о своеобразной перезагрузке. На этот раз история завоевания США началась с середины двадцатого века, когда в Северной Корее родился гений, который вскоре создал фирму — мирового лидера по созданию электроники. Со временем эта фирма стала производить и вооружения, основными покупателями которых стали США.
Уже в XXI веке США влезли в огромные долги перед своим поставщиком. Американское правительство решило бежать, а на территорию США вошли северокорейские войска — для поддержания порядка. Армии больше не существует, захватчики превращают США в тоталитарное государство, а последним оплотом борьбы стало ополчение. Игрок — один из его бойцов.

Во второй части разработчики делают ставку на открытый мир. Помимо сюжетной линии, теперь в мире можно найти множество побочных миссий, которые позволяют заработать больше ресурсов. Типичный антураж в Homefront — развалины мегаполиса, по которым можно перемещаться как на мотоцикле, так и с помощью подземных туннелей (местный аналог телепортов).

Так как события происходят в недалеком будущем, то северокорейская сторона использует немало навороченных технологий — начиная с дронов и заканчивая усиленной броней для пехотинцев. Ополченцы оснащены похуже, но свои интересные особенности есть. Главная — система улучшения оружия. Каждый ствол в Homefront можно разобрать буквально по кусочкам, превратив, например, очень дальнобойную снайперскую винтовку в оружие с меньшим радиусом действия, но автоматическое.
Мультиплеер в Homefront полностью командный, рассчитан на группы из четырех человек, которые сражаются с компьютерными противниками. Есть несколько основных режимов, для каждого свой набор карт, плюс несколько уровней сложности. За бои полагается опыт, который тратится на прокачку — доступных талантов здесь столько, что позавидуют некоторые ролевые игры. Также зарабатывается валюта — она тратится на ящики с новым оружием и амуницией.
Категория
Обзоры игр
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика