Чем полезен виноград для спортсменов

Чем полезен виноград. Скока в день нужно есть. Для спортсмена(футболиста)

875a8375f91de049494d6073098e8a2f 725574902bb1555ac8ceb2a205bb2c66Польза винограда для здоровья человека определяется не только прекрасным вкусом и питательной ценностью, но, во многом, уникальным составом витаминов и микроэлементов. Именно они делают эту ягоду серьезным врагом многих болезней.

Какие вещества содержатся в винограде
______________________________________________________________
Ягоды винограда богаты витаминами А, С, группы витаминов В (В1-тиамин, В2, В5-пантотеновая кислота, В6, В9-фолиевая кислота). Витаминами Е, Н (биотин), РР, бета-каротин.

Содержат большое количество калия, железа, магния, фосфора, меди, кальция, марганца и селена. Содержат также натрий, хлор, цинк, серу, фтор, йод, хром, кремний, кобальт, ванадий.

Виноград богат органическими кислотами – винной, лимонной, яблочной, глюконовой, щавелевой и янтарной.

Наиболее ценное вещество, содержащееся в винограде – виноградный флавоноид ресвератрол.

Виноград содержит примерно 0,6% белка от массы. Калорийность его – 72 ккал на 100 г.

Лечебные свойства винограда
______________________________________________________________

Виноград рекомендуется при малокровии, поскольку он повышает уровень гемоглобина в крови, заметно увеличивает количество эритроцитов (красных кровяных клеток), стимулирует и активизирует кроветворную работу костного мозга.

Благодаря содержанию ресвератрола употребление винограда приостанавливает рост злокачественных опухолей, помогает в излечении от тромбофлебита, склероза, облегчает жизнь людям с хроническими кишечными расстройствами.

Содержание глюкозы и фруктозы благоприятно воздействует на тонус сердечной мышцы, расширяет сосуды.

Применяется в качестве мочегонного, слабительного, общеукрепляющего средства.

В среднем на 100 грамм фрукта приходится около 40-43 ккал, тогда как в темных – более 60 ккал. Разница очевидна и ощутима. Чтобы продукт действительно принес пользу, не следует потреблять больше 15-20 ягод в сутки. И не забывайте, что это лакомство возбуждает аппетит.
17076796 dd84fa6392a4792a13d3a4cc7fb5c120 800

Источник

Какие фрукты можно есть до и после тренировки?

С самого детства в подсознании у нас отложилось: фрукты – это полезно. Однако время от времени мы все-таки ставим под сомнение эту аксиому, задумываясь о том, когда, сколько и в каком виде лучше всего их употреблять. Особенно часто данные вопросы возникают у людей, занимающихся спортом – ведь тренировки, даже и не профессиональные, требуют серьезного подхода, в том числе и в организации режима питания и формировании сбалансированного рациона. Можно ли есть фрукты после тренировки или перед началом занятий, и если можно, то какие? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Можно ли есть фрукты до и после тренировки?

В общем и целом ответ на этот вопрос положительный. Действительно – фрукты приносят огромную пользу организму, главное – соблюдать определенные несложные правила их употребления.

Для начала разберемся с общим составом фруктов и содержанием в них полезных веществ:

В разных фруктах содержится разное количество клетчатки, витаминов и минералов, поэтому в разное время нужно употреблять разные фрукты:

Естественно, каждый идет в спортзал с определенной целью – кому-то хочется похудеть, а кто-то старается наоборот нарастить мышечную массу. Какие же фрукты можно употреблять в первом и во втором случае?

Для набора массы

Все, кто имеет хотя бы малейшее представление о строении человеческого организма, знают, что мышцы строятся из белка. А так как во фруктах содержатся только углеводы, то многие спортсмены не считают нужным употреблять их, или же значительно недооценивают их значение для организма. На самом деле, если добавлять в протеиновые коктейли кусочки фруктов или свежевыжатый сок, можно добиться гораздо более быстрого прироста мышечной массы за счет высокого содержания витаминов и минералов.

Для похудения

Есть огромное количество фруктов, которые помогают ускорять обмен веществ, тем самым способствуя быстрейшему расщеплению жиров и, соответственно, похудению: грейпфрут, яблоко, авокадо, слива.

ТОП 10 фруктов для спортсменов

В десятку самых полезных фруктов для спортсменов входят следующие:

Именно виноградным соком рекомендуется разводить креатин – высокоэффективное спортивное питание для набора мышечной массы.

Не стоит забывать о том, что все цитрусовые фрукты – аллергенны, поэтому если вы склонны к аллергии, лучше не переусердствовать и вместо целого апельсина или грейпфрута после тренировки пить свежевыжатый сок, наполовину разведенный чистой питьевой водой.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Основное преимущество фруктов до и после тренировки – относительно низкая калорийность, благодаря чему можно не волноваться о том, что съеденная порция «отложится» на боках или на бедрах.

Как правильно есть фрукты до и после тренировки?

При формировании правильного рациона для спортсмена важно не только правильно рассчитать количество потребляемых калорий, но и распределить их на несколько приемов в течение дня. Во время усиленных тренировок стоит позаботится о наличии дополнительного приема пищи до и после тренировки:

Достаточно сложно сказать, какие фрукты лучше есть до, а какие после тренировки. Тем более все зависит от ваших личных предпочтений – кто-то любит экзотические кисловатые или горьковатые фрукты, а кому-то по вкусу сладкие яблоки, груши или персики.

Выбирайте те фрукты, которые вам нравятся, и ешьте их по мере появления желания – за 40 минут до тренировки и через 20 минут после.

Можно ли употреблять фрукты на ночь?

Несмотря на то, что относительно низкая калорийность фруктов дает возможность есть их практически в любое время и в неограниченных количествах, все-таки перед сном их лучше не употреблять. На это есть ряд объективных причин:

Если вы предпочитаете заниматься поздно вечером, то после употребления пары-тройки фруктов лучше отложить отход ко сну на 1,5-2 часа.

Что еще можно кушать после тренировки?

Многие спортсмены задаются вопросом: можно ли есть после тренировки? На самом деле на этот вопрос есть лишь один ответ: да, можно и даже нужно, но далеко не все. Причем размер порции нужно также контролировать.

Дело в том, что организм после усиленной тренировки истощен, ему нужно срочно восполнить затраченную энергию. Если его вовремя не «накормить», то он запомнит эту стрессовую ситуацию и в последующем будет менее активно сжигать калории, «запасая» их.

В то же время, съев после тренажерного зала смачный кусок пиццы и запив его стаканом колы, вы вряд ли принесете вашему организму пользу: максимум чего вы добьетесь – краткосрочный эффект насыщения, после которого голод вернется с еще большей силой.

Все калории, съеденные в течение 20-40 минут после тренировки, идут на построение мышечного скелета и восстановление затраченной энергии.

А вот прием пищи через 2 часа после активных занятий гарантирует формирование «резервных» жировых запасов.

Так что же можно и нужно есть после активной спортивной деятельности? В список разрешенных продуктов входят следующие:

При этом любые продукты с высоким содержанием жира до и после тренировки лучше исключить.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Источник

Виноград после тренировки

f756572715552dccbc035b7d3c6fd42b

Виноград – сладкие ароматные ягоды, обладающие массой ценных свойств. Полезность виноградных плодов обуславливается их богатым витаминно-минеральным составом.

В них присутствуют:

Помимо того, что виноград поставляет в организм человека целый комплекс необходимых для его нормальной работы веществ, ягоды представляют и определенную «опасность».

Дело в том, что они содержат достаточно большое количество калорий (за счет того что в 100 г плодов присутствует 86 г фруктозы и глюкозы), поэтому вызывают резкий скачок сахара в крови и провоцируют аппетит. Именно поэтому специалисты рекомендуют ограничить количество виноградных плодов в рационе (либо вовсе отказаться от них) пациентам с сахарным диабетом, а также людям, которые ведут активную борьбу с избыточной массой тела.

Ценность продукта

Чем же так полезен виноград для спортсмена? Сок из этих вкусных ягод налаживает работу органов пищеварительного тракта (ферменты, присутствующие в плодах, активизируют выработку желудочного сока).

0a5ab8049c521152b6480b7476e36f65

Красные сорта винограда положительно влияют на функции сердца и сосудов, осуществляют профилактику тромбообразования (разжижают кровь). Кроме этого, виноградные плоды:

Вводить виноградные плоды в свой рацион необходимо тем, у кого определяются проблемы с памятью, а также людям, которые практикуют регулярные интенсивные физические нагрузки или занимаются умственным трудом.

Высокое содержание клетчатки в винограде помогает разогнать метаболизм и вывести лишнюю жидкость из организма (и свежие ягоды, и изюм, и сок из этих ароматных плодов обладают выраженным мочегонным эффектом).

Виноград стимулирует иммунитет, справляется с головными болями, полезен для зрения, уменьшает риск возникновения камней в желчном (мочевом) пузыре и почках.

Читайте также:  Осмелела настолько что залезла на стойку

Как употреблять виноградные плоды спортсменам

3ff5fde1100f68d9ec69d685fcdc01e7

Полезно употреблять виноград (или пить сок из его плодов) спортсменам «на массе», практикующим регулярные интенсивные физические нагрузки – такие занятия достаточно энергозатратны, поэтому виноград в этом случае будет как нельзя кстати.

Суточная норма винограда для спортсменов – 15-20 ягод.

Что касается атлетов, которые «сушатся» или людей, которые тренируются с целью похудения, то им от винограда лучше отказаться – нерастраченная энергия (калории), полученные организмом после тренинга, с легкостью превратятся в ненавистные жировые отложения.

1548d73f56ba28098bf80ce45401b3df

9741cf501cc51ea5ed8ad4f825890d88

Меры предосторожности

От употребления плодов винограда лучше отказаться спортсменам с повышенной кислотностью желудка. Ограничить количество ягод в рационе рекомендуется пациентам с сахарным диабетом, а также людям, склонным к возникновению диареи.

Источник

polza vinograda rstВиноград. Это вкусное и сладкое слово! За что же нам следует любить виноград и чего опасаться? Рассмотрим подробно состав и свойства виноградных ягод.

Калорийность винограда – 45-82 ккал на 100 г. Менее калорийны светлые сорта, более калорийны темные.

Ягоды винограда содержат в среднем 55-85% воды. В 100 г ягод винограда содержится углеводов около 15 г, пищевых волокон 1.6 г, органических кислот до 0.8 г, белков и жиров около 0.6 г.

Витаминный состав: аскорбиновая кислота или витамин С (до 15 мг при суточной потребности около 100 мг), филлохиноны или витамин К (до 2 мкг при суточной потребности около 120 мкг), биотин (до 1.5 мкг при суточной потребности около 500 мкг), флавоноиды или витамин Р (до 0.045 мг при суточной потребности около 25 мг), фолиевая кислота или витамин В9 (до 4 мкг при суточной потребности около 400 мг), рибофлавин или витамин В2 (до 0.07 мг при суточной потребности около 3.5 мг ), тиамин или витамин В1 (до 0.05 мг при суточной потребности около 2 мг), витамин А или ретинол (до 0.1 мг при суточной потребности около 2.5 мг), каротин (до 1.3 мг), ниацин или витамин В3 (РР) (до 0.3 мг при суточной потребности около 25 мг).

Благодаря такому богатому составу при ежедневном употреблении в пищу виноград благотворно влияет на работу нервной системы. За счет большого содержания калия может иметь мочегонный эффект, что можно использовать при отеках и повышенном артериальном давлении, микронефролитиазе.

Антоцианы (пигментные гликозиды) – еще один вид биофлавоноидов, обеспечивающих цвет ягод, обладают бактерицидным действием, укрепляют стенки капилляров и имеют противоотечое действие, а также обладают антиоксидантной активностью.

Ресвератрол, проантоцианидины и антоцианы, как и другие биофлавоноиды, в организме человека не вырабатываются и должны поступать с продуктами питания.

Есть небольшое количество аминокислот – лейцин, метионин, аргинин, лизин, гистидин, глицин, цистин.

Виноград не следует употреблять при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку он стимулирует выработку желудочного сока и может спровоцировать обострение заболевания. С этой же особенностью связано повышение аппетита, поэтому людям с повышенной массой тела и желающим похудеть виноград следует есть с осторожностью.

Виноград стимулирует работу кишечника, может иметь слабительный эффект, поэтому не рекомендован при диареи и склонности к ней. Также не рекомендуется виноград при склонности к метеоризму. Но зато при склонности к запорам, виноград пригодится.

Виноград запрещается при наличии хронической почечной недостаточности, так как он содержит большое количество калия.

При хронических заболеваниях легких с наличием хронической дыхательной недостаточности виноград следует ограничивать, как и все сладости, из-за высокого содержания глюкозы, которая из нашего организма выводится в виде углекислого газа через легкие и воды.

С осторожностью следует есть виноград при наличии аллергических заболеваний и хронических воспалительных заболеваний, так как избыток глюкозы будет поддерживать воспалительный процесс.

И так, рассмотрев виноград со всех сторон, можно сделать вывод, что это уникальный продукт питания, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, органическими кислотами и пектинами, способный улучшать состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшать работу печени и всего желудочно-кишечного тракта, имеет антиэйджинговый эффект, является профилактикой онкологических заболеваний. Если не имеете противопоказаний — ешьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник

Польза винограда: содержание витаминов, калорийность и рекомендации по употреблению

В статье мы расскажем:

Пищевая ценность и калорийность винограда

Виноград, наряду с бананами возглавляет список противоречивых продуктов. Зачастую, виноград одним из первых исключают из рациона за его высокую калорийность. Но все ли так категорично и полезен ли для нас виноград?

Первым преимуществом выделяется интересный вкус винограда – это сладость в сочетании с немного терпким вкусом. И как показывают исследования, вкусовые качества – это не единственное преимущество винограда. Исследования показывают, что виноград потенциально может оказывать положительное влияние на продолжительность жизни, снижение риска ожирения и диабета. Среди многих других его замечательных преимуществ, виноград может помочь укрепить здоровье мозга и сердца.

Виноград – это род растений семейства Виноградовые. Это примерно 60-80 видов, которые по происхождению разделяются на три группы — европейско-азиатскую, восточно-азиатскую и северо-американскую. 20 видов выведены в культуру, и используются человеком для пищи, в качестве декоративного элемента, производства виноградного сока, вина и изюма.

Зрелые ягоды всех одомашненных видов винограда бродят после измельчения, и большинство можно есть свежими или сушить. Но именно виноградные ягоды — плоды винограда культурного (Vitis vinifera) — используется для производства большинства вин.

Калорийность винограда на 100 грамм:

6e16c5f1f1b9fff629cd46291068c8e3

Содержание витаминов и минералов в винограде

Витамины в винограде

Содержание указано на 100 гр. продукта (это примерно 5-7 виноградин в зависимости от сорта винограда).

Из жирорастворимых витаминов в винограде присутствуют витамин A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Особенно выделяются своим содержанием витамины К, С, В1, В2 и В6. Конечно, стоит отметить, что количество витаминов будет зависеть и от сорта винограда.

Минералы в винограде

Виноград богат такими минералами как фосфор, калий, медь и марганец. Для сравнения, персик содержит почти в 2 раза меньше кальция (6 мг), а апельсин совсем не содержит меди и марганца. Ананас, например, содержит меньше калия (109 мг), но больше марганца (0,9 мг) – это еще один аргумент в пользу разнообразия ваших тарелок! Все фрукты/овощи/ягоды по-своему хороши и индивидуальны и только с помощью разнообразия можно получить от них максимальную пользу.

Чем виноград полезен для организма человека

Виноград может стать хорошим дополнением к рациону, поскольку является источником питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку, витамин К и витамин С. Вот некоторые из преимуществ винограда.

Виноград поддерживает долголетие

Фитонутриенты (фитопитательные вещества) – это такие биоактивные компоненты, которые не являются питательными веществами первой необходимости, но которые, однако, положительно влияют на здоровье. Встречаются они главным образом в растениях, и связывают их с защитными свойствами, а также окраской, ароматом и вкусом самих растений. Различные растения могут производить 10 000–80 000 фитонутриентов. Так что вполне справедливо будет отметить, что фитонутриенты – это настоящая натуральная «супер еда».

Однако, содержание фитопитательных веществ зависит от вида растения, условий его роста, степени зрелости и многих других факторов. Поэтому для получения максимальной пользы от содержащихся в фруктах и овощах питательных веществ и фитонутриентов необходимо есть разную растительную пищу. Очень важно не концентрировать свое внимание на каком-то одном фрукте или овоще, а постоянно менять, пробовать новое, создавать разнообразие.

С этой целью очень полезно использовать правило «радуги» на тарелке. Оно призывает в каждый прием пищи использовать минимум 3 цвета – чем разнообразнее ваша «радуга», тем больше преимуществ для здоровья вы получите. Это очень хороший способ позаботиться о своем здоровье в игровой форме. Если у вас есть дети – обязательно обучите их этому правилу – так полезная еда перестанет быть «скучной».

Что еще более интересно – каждый цвет имеет свои особенности, поэтому так важно, чтобы все цвета присутствовали в нашем рационе. Попробуйте распечатать таблицу с примерами ягод, овощей и фруктов разных цветов и оценить достаточно ли сейчас разнообразия в вашем ежедневном рационе.

Томаты, арбуз, красный грейпфрут, малина, клубника, красный лук, яблоки, перец, темная вишня, брусника, малина, клюква.

Читайте также:  Чем обезжирить окрашенную поверхность

Морковь, тыква, апельсин, мандарин, папайя, хурма, нектарины, персики, оранжевый болгарский перец, абрикосы, манго, облепиха, куркума.

Бананы, дыня, лимон, кукуруза, ананас, сыр, патиссоны.

Шпинат, салат латук, листовая капуста, брокколи, бок-чой, капуста, зеленая горчица, огурцы, киви, яблоки, виноград, авокадо.

Голубика, некоторые сорта сливы, винограда, жимолость.

Черника, синяя слива, финики, синий виноград, баклажаны, вишня.

Краснокочанная капуста, виноград, ежевика, баклажаны, фиолетовый лук, слива, свекла.

Возвращаемся к винограду. Он особенно отличается содержанием ресвератрола. Ресвератрол относится к разряду полифенолов и содержится в кожуре, а также косточках винограда. Именно благодаря ему красное вино приобрело славу полезного напитка, замедляющего процесс старения.

Ресвератрол известен как мощный антиоксидант и активный борец со свободными радикалами, которые образуются в результате окислительного стресса, вызванного негативными факторами окружающей среды. Кроме то того, среди всех антиоксидантов только ресвератрол получил почетное звание «молекулы молодости».

За что ему столько почета?

Еще одно невероятное свойство ресвератрола – влияние на головной мозг. Ресвератрол особенно уникален, поскольку его антиоксиданты могут преодолевать гематоэнцефалический барьер, защищая мозг и нервную систему, в отличие от других антиоксидантов.

Другие эффекты ресвератрола в организме.

Ресвератрол действует, уменьшая воспаление в организме, а также оказывает положительные эффекты на выработку гормонов, кровообращение и даже накопление жира.

6d26784da965bf24669d3138918701ff

Также было обнаружено, что ресвератрол снижает уровень инсулина, что является ключом к сохранению молодости и здорового веса. В ходе испытаний обнаружили, что у людей с диабетом, которые принимали ресвератрол, были более низкие уровни глюкозы и инсулина.

Кроме того, он оказывает положительное влияние на нейротрофический фактор головного мозга (BDNF), который участвует в патогенезе ожирения, диабета 2 типа и метаболического синдрома. Исследователи отметили, что уровень BDNF ниже у людей с сахарным диабетом 2 типа.

Ресвератрол способствует митохондриальному дыханию и глюконеогенезу. Другими словами, он помогает «электростанциям» клетки (митохондриям) снабжать клетки энергией и работать оптимально.

Ресвератрол поддерживает бесперебойную циркуляцию крови, предотвращая повреждение артерий и обеспечивая защиту мозга от потери памяти.

Поскольку он контролирует высвобождение провоспалительных молекул, ресвератрол имеет преимущества для предотвращения аутоиммунных заболеваний.

Исследования показывают, что содержание ресвератрола в винограде значительно зависит от генетического фона. Известно также что общее количество ресвератрола в листьях ниже, чем в кожуре. Это означает, что именно кожица содержит большую часть полезных свойств винограда.

В каких еще продуктах содержится ресвератрол:

Сырое какао (темный шоколад).

Виноград и антиоксиданты

Флавоноиды (пигменты растительного происхождения, природные красители), содержащиеся в винограде, обладают высокими антиоксидантными свойствами и помогают снизить окислительный стресс. Флавоноиды в результате их метаболического преобразования в организме человека могут генерировать большое количество простых фенольных кислот, которые оказывают значительное влияние на удаление свободных радикалов и улучшение действия других антиоксидантов.

Косточки и кожура содержат самую высокую концентрацию антиоксидантов- по этой причине большинство исследований проводилось на кожуре винограда, экстракте кожуры винограда, виноградных косточках, экстракте виноградных косточек или на экстрактах винограда, содержащих кожицу, косточки и мякоть. Мякоть винограда содержит примерно от 1/20 до 1/100 общей антиоксидантной способности косточки или кожуры.

an wmn an top an btm an book

Виноград и здоровье мозга

Исследования показывают, что употребление винограда может оказывать значительное положительное влияние на функцию мозга и центральную нервную систему.

Флавоноиды винограда, в частности антоцианы, могут помочь предотвратить нейродегенеративные процессы как за счет подавления нейровоспалительного процесса, так и за счет снижения окислительного стресса.

Клиническое исследование показало, что 12-недельный прием добавок с соком винограда может иметь нейрокогнитивные преимущества у пожилых людей с ранним ухудшением памяти.

Было также обнаружено, что употребление виноградного сока улучшает функции памяти у пожилых людей с легким ухудшением памяти.

Противомикробные свойства винограда

Некоторые исследования показывают, что виноград обладает антимикробными свойствами благодаря присутствия фитонутриентов, которые варьируются от обычных флавоноидов (таких как кверцетин) до менее распространенных стильбенов, таких как пицеатаннол.

Было обнаружено, что виноградный сок, экстракты кожуры и косточек столового винограда обладают сильным ингибирующим действием против роста некоторых бактерий. Например, безалкогольные экстракты красного и белого вина обладают умеренным противогрибковым действием в отношении Candida albicans. Это противогрибковое действие продуктов из винограда сделало их привлекательными для коммерческого использования (например, для ухода за кожей).

Полезные свойства разных сортов винограда

Столовый, винный и изюмный виноград происходят из одного семейства растений, но существует около 60 различных видов. Среди этих 60 видов буквально тысячи сортов винограда. Только в Италии на склоне холмов выращивают более 1000 сортов винного винограда!

96a17219cca98a53cd434427c8ec87d5

Более крупный виноград обычно называют столовым, в то время как винный виноград меньшего размера, выращивается на виноградниках и используется для изготовления вина.

Столовые сорта винограда чаще всего более крупные и часто встречаются без косточек. У них относительно тонкая кожица, что делает их более приятными для употребления (поскольку они менее горькие).

Винный виноград обычно меньше по размеру, содержит косточки и имеет относительно толстую кожицу. Хотя более толстая кожица может быть более горькой, одно из ее преимуществ заключается в том, что она помогает придавать вину более богатый аромат.

Какой тип винограда лучше, красный или зеленый?

Сорта винограда бывают разных цветов. В то время как красный, черный и зеленый виноград являются наиболее часто потребляемыми, другие типы включают янтарный / желтый, сине-черный, малиновый, розовый и фиолетовый.

Некоторые исследования показывают, что зеленый виноград содержит немного меньше флавоноидов, чем красный виноград, кожица которого более богата определенными полезными соединениями, включая ресвератрол. Тем не менее, все цвета винограда все же содержат различные защитные соединения, такие как: кофейная кислота, катехин галлат, галловая кислота, протокатеховая кислота, рутин.

Однако топовые позиции прочно закрепились за темными сортами и не спроста. Все ключевые для винограда полезные вещества являются пигментами, дающими окраску ягодам. Поэтому считается, что чем виноград темнее, чем кислее, тем он полезнее. Причин тому несколько.

Во-первых, уровень того самого ресвератрола. Темный виноград с кисловатым вкусом — рекордсмен по его содержанию. Больше всего ресвератрола обнаружено в виноградной кожуре и косточках.

Во-вторых, в темном винограде содержится больше кверцетина — антиоксиданта, который мешает склеиванию тромбоцитов и этим предохраняет человека от таких недугов как тромбозы.

Масло виноградных косточек

bc454a13ae592847c4f6570babaeb5db

Если мы сравним количество омега-6 в масле виноградных косточек с другими кулинарными маслами, то обнаружим, что масло виноградных косточках лидирует. Вот примерные значения:

Масло виноградных косточек: 70 % омега-6 ПНЖК.

Подсолнечное масло: 68 %.

Кукурузное масло: 54 %.

Поэтому в большинстве случаев лучшим решением будет есть цельный виноград, а в качестве масла выбирать другие источники, с более оптимальным соотношением жирных кислот (льняное, оливковое, кокосовое и тд).

Если говорить о преимуществах масла из виноградных косточек – то это несомненно точка дымления. У каждого масла есть своя контрольная точка дымления, то есть температура, при которой оно начинает гореть. Низкими точками обладают те масла, температура горения которых не превышает 180°С. Такими маслами лучше заправлять салаты или же те блюда, где требуется минимальный нагрев (льняное масло, масло грецкого ореха). Температура горения при средних точках дымления масел может доходить до отметки 220°C. С ними можно жарить продукты на сковороде и запекать в духовке (кокосовое масло, масло ГХИ).

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (точка дымления — 216 градусов) масло из виноградных косточек отличается хорошей стойкостью к нагреву, поэтому его можно использовать для жарки. Безусловно, жарка – это не самый оптимальный вариант приготовления пищи, но если такая потребность все же есть – масло виноградных косточек подойдет для этих целей.

Помимо пищевых целей масло виноградных косточек также применяется в косметических процедурах. Его используют для ухода за кожей и волосами. Считается, что оно хорошо подходит для естественного увлажнения сухой кожи и волос. Поскольку оно не содержит синтетических ингредиентов, является хорошим источником витамина Е и насыщенно увлажняющими жирными кислотами, кажется, нет ничего плохого в использовании нерафинированного масла из виноградных косточек местно.

Также считается, что масло виноградных косточек подходит для склонной к жирности коже так как является легким увлажняющим средством, которое не способствует закупорке пор. Из него получается хорошее натуральное массажное масло и масло-носитель для смешивания с эфирными маслами, в том числе для чувствительной кожи.

Читайте также:  Ответьте в чем заключается значение клеточной теории для эволюционного учения

Вред винограда и противопоказания к употреблению

Первая проблема – простые сахара. Несмотря на всю пользу винограда, не стоит сбрасывать со счетов высокое содержание сахара. Чтобы контролировать потребление сахара, старайтесь не злоупотреблять виноградом и употреблять не более одной чашки в день. Виноград, поедаемый в больших количествах не принесет дополнительных преимуществ – важна как всегда мера.

Виноград не следует употреблять при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку он стимулирует выработку желудочного сока и может спровоцировать обострение заболевания.

Виноград запрещается при наличии хронической почечной недостаточности, так как он содержит большое количество калия.

При сердечных заболеваниях могут быть назначены бета-адреноблокаторы. Они могут вызвать повышение уровня калия в крови. Людям, принимающим их, следует умеренно употреблять продукты с высоким содержанием калия, которым является виноград.

Людям, которые принимают разжижающие кровь препараты, тоже следует посоветоваться со своим врачом перед употреблением большого количества винограда, поскольку ресвератрол может усиливать действие этих препаратов.

Не стоит боятся включения винограда в свой рацион ведь он действительно имеет ряд преимуществ для здоровья. Но между тем, хорошим решением будет ограничивать его количество и комбинировать в рационе с другими ягодами, фруктами и овощами. Так вы сможете максимально разнообразить свой рацион и получить преимущества каждого из продуктов.

Материал основан на исследованиях:

Рекомендации для вас

slim slim mob

Международный институт интегративной нутрициологии

2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Мы в социальных сетях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Adblock
detector