Чем полезен вьетнамский зеленый чай

Польза зеленого чая подтверждена научно

Актуальность

Чай можно назвать по истине национальным русским напитком.

Исследования, оценивающие эффект от употребления чая в качестве первичной сердечно-сосудистой профилактики, не многочисленны.

Авторы нового проспективного когортного исследования оценили связь между употреблением чая и риском атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертностью.

Методы

В исследование включили 100 902 взрослых индивидуума из Китая, которые участвовали в программе Prediction for ASCVD Risk in China (China-PAR). Все включённые в исследование лица проживали в 15 китайских провинциях с 1998 года.

Информация об употреблении чая была получена из опросников. По количеству потребляемого чая в неделю были выделены 2 группы: употребление чая 3 и более раз в неделю (привычные потребители) и никогда или редко употребляющие чай (менее 3 раз в неделю).

Исследователи выполнили регрессионный анализ и насчитали коэффициенты рисков для атеросклеротических сердечно-сосудисты событий и смерти.

Результаты

Заключение

Потребление зеленого чая 3 и более раз в неделю ассоциировано со снижением риска атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин, особенно у лиц, которые имеют такую привычку на протяжении многих лет.

Источник: Xinyan Wang, Fangchao Liu, Jianxin Li, et al. European Journal of Preventive Cardiology, 2020; 204748731989468.

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

Читайте также:  Остановка мысли что дает

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Чем полезен вьетнамский зеленый чай

Международный день чая. В чем его польза для здоровья

5 oclock

Немного истории

Считается, что открыл чай второй император Китая Шен Нунг (2737 г. до н. э.). Первым европейцем, написавшем о чае, был португальский миссионер-иезуит отец Джаспер де Крус – это случилось в 1560 году. В 1657 году чай стали продавать в качестве лечебного напитка в лондонской в кофейне Garway. Англичанин Ричард Блечинден представил ледяной чай на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году, а нью-йоркский импортер чая Томас Салливан случайно изобрел чайные пакетики в 1908 году, когда он отправлял образцы чая клиентам в небольших шелковых мешочках, а они по ошибке заваривали чай прямо в них. Первый в мире растворимый чай был произведен в 1953 году.

Употребление чая на Руси началось примерно в первой половине XVII века. Само слово «чай» было заимствовано непосредственно из китайского языка, и на русском языке впервые встречается в медицинских текстах середины XVII века, например в «Материалах для истории медицины в России».

Как и в странах Европы, чай в России стал популярен прежде всего как лечебный напиток, но вскоре его начали употреблять просто для удовольствия. К середине XVII века в Москве уже можно было купить до десяти сортов чая. Впервые документально зафиксированный случай выращивания чайного куста в России датируется 1817 годом, когда чай был выращен в Никитском ботаническом саду Крыма.

В настоящее время черный чай употребляется в основном в Европе, Северной Америке и Северной Африке, а зеленый – в Азии.

Наиболее распространенными и популярными являются черный чай, улун, зеленый чай и белый чай. Разница между ними заключается в разной обработке или во времени сбора урожая.

Чем полезен чай

Польза при употреблении чая связана с высоким содержанием в нем биологически активных веществ, таких как полифенолы (танины). В природе они содержатся в различных съедобных и несъедобных растениях, таких как кора деревьев, листья, специи, орехи, семена, фрукты и бобовые. Растения производят танины как естественную защиту от вредителей. Танинами богат не только чай, но и кофе, вино и шоколад. Вяжущие и горькие вкусы и ароматы, которые характерны для этих продуктов и напитков, обычно связаны именно с большим запасом танинов.

Известно, что полифенолы обладают антиоксидантной, противовирусной и противовоспалительной активностью, стимулируют иммунную функцию. Было установлено, что зеленый чай превосходит черный чай с точки зрения благоприятного воздействия на здоровье из-за более высокого содержания катехина. Исследования дают убедительные доказательства того, что полифенолы, полученные из чая, обладают выраженной биологической активностью.

В черном чае содержится много теафлавинов и теарубигинов, а также катехинов. Эти танины обеспечивают темный цвет черного чая. Предварительные исследования демонстрируют их сильную антиоксидантную активность.

Читайте также:  Чем покрасить корзину плетеную

В чае также содержится также эллагитанин – особый вид танинов, который с тимулирует рост и активность полезных кишечных бактерий. Эллагитанин также известен своим потенциальным влиянием на уменьшение риска развития некоторых видов рака.

Одной из самых больших проблем, связанных с танинами, является их потенциальная способность препятствовать усвоению железа. В пищеварительном тракте дубильные вещества могут легко связываться с железом, что делает его недоступным для усвоения. Этот эффект особенно важен для людей, уже имеющих дефицит железа. Также высокий уровень танинов в чае может привести к тошноте, если пить чай натощак, особенно у людей с чувствительным пищеварением.

Таким образом, танины чая могут быть полезны для здоровья благодаря их антиоксидантному и противовоспалительному действию. Чтобы получить максимальную пользу от чая, богатого танинами, его нужно употреблять отдельно от продуктов, содержащих железо, и пить в умеренных количествах.

Источник

Полезные свойства вьетнамского зеленого чая

18b13d8559a2cf6adc8091de594aa2f1

b78a58e6149b

Достаточно часто говорят, что зеленый green tea cupчай — это сила Вьетнама! Но почему? В чем заключается особенность данного продукта? Как известно, продолжительность жизни во Вьетнаме составляет более 70 лет у мужчин, и 80 лет у женщин! Данный феномен объединяет один уникальный продукт — зеленый вьетнамский чай.

Предлагаемая продукция позволяет избежать сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также снижает риск возникновения инсульта. Чай, конечно, не является лекарством от всех болезней, однако, присутствие столь полезного продукта в жизни, существенно влияет на здоровье, и поддерживает хорошее самочувствие.

Зеленый вьетнамский чай укрепляет иммунитет человека, и обладает противомикробным, противовирусным, противовоспалительным действием. Он помогает при гриппе и пищевых отравлениях, а также очень полезен при заболеваниях щитовидной железы и успокаивает нервы.

Но не стоит забывать, что любое лекарство необходимо принимать в меру!

Купить вьетнамский чай можно в нашем магазине быстро и по приемлемой стоимости. Мы также готовы дать несколько полезных советов, которые помогут правильно употреблять данный продукт:

Зеленый чай можно заморозить, а потом использовать в качестве средства по уходу за кожей. Протирайте кожу лица чаем, и через некоторое время Вы увидите улучшение цвета лица.

Не упустите столь уникальную возможность, и купите вьетнамский чай в магазине «КорШоп»! Мы всегда рады новым заказам, и с радостью реализуем полезные продукты!

Источник

Вьетнамский чай – чай с тонким и элегантным вкусом

lazy placeholder

История чайной культуры во Вьетнаме насчитывает уже более 2 тысячи лет. Она зародилась в южных провинциях страны. Специфический климат этого региона способствует тому, что листья чайного дерева обладают неповторимым ароматом. Благодаря этому вьетнамский чай имеет своеобразный вкус и свойства.

Особенности производства

Несмотря на множество видов этого чая, технология производства состоит из идентичных этапов. Среди них можно выделить следующие:

Только после выполнения этих этапов производства чайнного сырья можно получить качественный вьетнамский напиток.

lazy placeholder

Полезные свойства вьетнамского чая

Популярность напитка обусловлена присущими ему полезными свойствами. Серди наиболее значимых можно выделить следующие:

Важно помнить о том, что добиться положительного эффекта в результате употребления вьетнамского чая, можно в случае его умеренного приема.

lazy placeholder

Виды вьетнамского чая

Известно больше 100 разных сортов этого чая. Среди наиболее распространенных и популярных среди любителей вьетнамского напитка можно назвать такие:

Вьетнамский зеленый чай

Обладает насыщенным сладковатым ароматом, что делает его уникальным и популярным. В его состав входят полифенолы, антиоксиданты, витамины и минералы. Благодаря этому зеленый вьетнамский чай используется в целях профилактики и лечения множества болезней (отравление, похмельный синдром, заболевания сердечнососудистой системы, онкология). Зеленый чай помогает повысить иммунитет и работоспособность человека. Издавна этот вид вьетнамского чая считался напитком долголетия.

Читайте также:  Чем очистить чужую краску с машины

Известно несколько разновидностей напитка. Например:

lazy placeholder

Молочный чай вьетнамский

Этот напиток содержит в своем составе антиоксиданты, йод, кальций, магний и фосфор. Его употребления способствует профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, помогает избавиться от кожных болезней и сбросить лишние килограммы. Особенность этого чая в том, что его листья ферментируются лишь на половину.

Черный вьетнамский чай

Этот вид вьетнамского чая занимает значительную часть чайного производства страны. Его особенность заключается в использовании специальной производственной технологии (для придания сырью черного оттенка его выдерживают на протяжении 2-3 месяцев). При длительном заваривании чая напиток будет очень крепким с терпким вкусом. Крепкий черный вьетнамский чай может вызвать сильные головные боли.

Артишоковый чай

Напиток отличается сладковатым вкусом, который напоминает ягодный компот. Это стало возможным благодаря использованию для его производства стеблей, корней и листьев растения артишок. Особенность артишокового вьетнамского чая в содержании малого количества калорий. Регулярное употребление этого напитка способствует ускорения метаболических процессов организма, очищению печени, понижению уровня холестерина. Этот чай также обладает противовоспалительными, антимикробными и мочегонными свойствами.

Вьетнамский чай кудин

Далеко не каждый становится любителем этого вида вьетнамского чая. Это связано с горьковатым привкусом, присущим ему. Но чай славится своими положительными свойствами (противовоспалительное, жаропонижающее, отхаркивающее, мочегонное).

lazy placeholder

Вьетнамский чай с лотосом

Этот чай отличается высокой стоимостью. При его производстве зеленый чай смешивается с тычинками цветка лотос, что придает ему неповторимый аромат. Особенность этого вида чая также заключается в том, что сырью придается форма маленьких цветков лотоса. Это оказывает существенное влияние на формирование стоимости чая.

Каждый из перечисленных видов вьетнамского чая обладает не только своими отличительными вкусовыми и полезными свойствами. Отличается также и технология производственного процесса, которая накладывает значимый отпечаток на его аромат.

Интересные факты про напиток

Вьетнамский чай в стране считается традиционным напитком. Его принято подавать на различных мероприятиях, во время проведения деловых переговоров. Он незаменим на свадьбе и любом праздновании. Каждый гостеприимный хозяин считает свой обязанность предложить гостю чашечку вьетнамского чая. Отказ от напитка свидетельствует о неуважении к хозяину дома и указывает на плохие манеры гостя.

Для чаепития используются небольшие пиалы с низкими и толстыми стенками. Не принято допивать чай до дна. Нужно оставить пару глотков напитка. Во Вьетнаме не существует какой-либо особенной чайной церемонии. Несмотря на это чаепитие занимает особенное место в культуре страны. Ученые уверены, что именно в этом заключается основная причина долголетия большинства жителей Вьетнама.

lazy placeholder

Как заваривать чай

На вкусовые качества и полезные свойства вьетнамского чая существенное влияние оказывает процедура его заваривания, которая состоит из нескольких этапов:

Соблюдение такой последовательности заваривания можно получить вкусный, ароматный и полезный вьетнамский чай.

lazy placeholder

Вред и противопоказания

Употребляя напиток нельзя забывать о некоторых противопоказаниях чая. К ним относятся:

Несоблюдение этих рекомендация может привести к ухудшению состояния человека. В таком случае необходимо прекратить пить чай и незамедлительно обратиться к доктору.

Источник

Adblock
detector