Чем полезен глинтвейн алкогольный

5 полезных свойств глинтвейна

Напиток из красного виноградного вина, подогретого с сахаром и пряностями, известен издавна. В холодное время года бокал глинтвейна – прекрасное средство, позволяющее согреться и поднять настроение. Однако глинтвейн обладает не только тонизирующими свойствами. Сегодня мы поговорим о его благотворном воздействии на здоровье человека.

Увеличение продолжительности жизни

Красное вино содержит большое количество флавоноидов, которые являются эффективными антиоксидантами. Кроме того, виноградный сок богат ресвератролом, активизирующим защитные силы организма и замедляющим процесс старения клеток. Недаром среди населения районов с древними традициями виноделия так много долгожителей. Это вещество в максимальных количествах наблюдается в тех сортах винограда, которые культивируются в более суровых условиях и сами обладают повышенной устойчивостью к неблагоприятным климатическим факторам.

Активизация работы головного мозга

Глинтвейн расширяет кровеносные сосуды и укрепляет их стенки, нормализует артериальное давление, улучшает состав крови и ее реологические свойства, уменьшает риск образования тромбов. Установлено, что напиток помогает переживать стрессы, успокаивает и стабилизирует нервную систему. Регулярное умеренное включение глинтвейна в рацион снижает вероятность развития инсультов и болезни Альцгеймера.

Коррекция веса

В холодное время года многие люди набирают лишний вес. Этому способствуют употребление более калорийной, чем летом, пищи и снижение физической активности.

Глинтвейн богат веществами, нормализующими работу органов пищеварения и желез внутренней секреции. Напиток особенно полезен для тех, кто любит высококалорийные блюда, ведь он помогает организму справляться с перевариванием тяжелой пищи и избегать накопления лишнего жира.

Борьба с патогенной микрофлорой

Глинтвейн содержит биологически активные компоненты, подавляющие жизнедеятельность некоторых стрептококков, а именно тех, которые провоцируют развитие ангины, фарингита, бронхита и кариеса. Поэтому подогретое вино со специями уместно в рационе пациентов, подверженных названным недугам.

Помощь при простуде

Для облегчения симптомов гриппа и других ОРВИ больным обычно рекомендуют обильное теплое питье. К полезным в данной ситуации морсам, компотам и чаям можно добавить и глинтвейн. Этот напиток хорошо согревает, активизирует работу иммунной системы, прибавляет сил, а входящие в его состав специи успокаивают кашель.

Глинтвейн делают из красного столового вина (сухого, полусладкого или сладкого) с содержанием алкоголя не более 16%. В классический рецепт входят также вода (около 15% от объема вина), корица, гвоздика и небольшое количество сахара. Можно взять и другие специи: тертый мускатный орех, черный или душистый перец в зернах, корень имбиря, кардамон, майоран, шафран, барбарис, семена аниса и т. д. Иногда сахар заменяют медом (особенно при приготовлении глинтвейна для простуженных), ароматизируют напиток цедрой апельсина или лимона, обогащают его вкус ягодами или фруктами.

Готовят глинтвейн обычно следующим образом:

При нагревании смеси испаряется значительное количество спирта, она насыщается ароматом специй и становится приятной на вкус и полезной. Повторно разогревать напиток не рекомендуется: он может утратить и вкус, и аромат. Глинтвейн готовят небольшими порциями для немедленного употребления.

Напиток не рекомендуется людям с язвенной болезнью и индивидуальной непереносимостью красного вина. При аллергии на определенные виды специй их можно просто не включать в состав напитка. Те, кому нельзя употреблять алкоголь (пожилым, детям, беременным и кормящим грудью), могут сделать глинтвейн на основе красного виноградного сока.

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник

Глинтвейн

blankГлинтвейн (в переводе с немецкого «Glühwein» означает пылающее вино) – горячий согревающий и бодрящий алкогольный напиток. В лечебных целях его используют для понижения высокой температуры, устранения насморка, головных болей, простуды и кашля. Традиционно глинтвейн изготавливают на основе красного вина, которое нагревают до 75 градусов с добавлением пряностей (специй), сахара, фруктов.

Ароматный горячий алкогольный напиток – обязательное питье на рождественских праздниках и массовых гуляньях, проводимых на открытом воздухе поздней осенью, зимой и ранней весной в Швейцарии, Чехии, Австрии, Германии.

Первые рецепты глинтвейна появились в Древнем Риме. Тогда для ароматизации красного сухого вина использовали самую распространенную приправу Юго-Восточной Азии – галангал (родственник имбиря). Для подслащения в глинтвейн подмешивали мед или сахар. Из года в год рецепты напитка и его вкусовые качества совершенствовались и широко распространились в странах Центральной и Северной Европы.

Сегодня существует множество способов приготовления жгучего коктейля, среди которых есть безалкогольные вариации. Последние, в свою очередь, можно давать детям от 5 лет для укрепления иммунитета и улучшения работы поджелудочной железы.

Вне зависимости от окончательного набора специй, в процессе приготовления глинтвейна соблюдайте главное правило – ни в коем случае не кипятите вино, иначе напиток будет испорчен.

Полезные свойства

Глинтвейн – панацея от начинающейся простуды, хандры. Это незаменимый напиток в промозглые осенние и зимние вечера, который спасает от насморка, кашля, дарит бодрость, снабжает энергией, улучшает настроение. Тонизирующее питье эффективно борется с переохлаждением и бессонницей. Глинтвейн показан для восстановления сил после перенесенных инфекционных заболеваний, психического и физического истощения.

blankВлияние подогретого ароматного вина, сдобренного медом, фруктами и пряностями, на организм человека:

Полезные свойства глинтвейна во многом зависят от качества вина.

Натуральный напиток – кладезь калия, кальция, фосфора, магния, железа, хрома, цинка, флавоноидов, аминокислот, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, нейтрализуют свободные радикалы, защищают внутриклеточные структуры и клетки от разрушения оболочек, способствуют регенерации тканей, участвуют в синтезе жирных кислот.

Согласно последним исследованиям канадским ученых, красное вино – источник полифенолов, которые улучшают функциональное состояние зубов и десен.

Глинтвейн – напиток аристократичности и богемности, чем обязан пикантным гастрономическими особенностями – острому, пряному вкусу с нотками фруктов и согревающему послевкусию. Все компоненты «витаминного коктейля» обладают полезными свойствами и в сочетании друг с другом создают взаимодополняющий гармоничный состав, который положительно влияет на нервную, кровеносную, иммунную системы человека.

Приправы для глинтвейна

Лечебные свойства и гастрономические характеристики согревающего напитка зависят от качества вина и набора специй. Чтобы не перенасытить глинтвейн вкусовыми оттенками не рекомендуется сочетать больше 5 пряностей, иначе вместо пикантного тонкого аромата вы получите противоположный результат.

Читайте также:  Чем интересны былины современному читателю развернутый ответ 5 8 предложений

blankДля приготовления алкогольного напитка лучше брать цельные специи, поскольку при добавлении молотых зерен в вино или воду они образуют осадок и коктейль мутнеет. Кроме того, не измельченные пряности лучше передают оттенок (аромат) и их легче выловить.

Приправы для глинтвейна:

Корица понижает уровень холестерина в крови, расширяет сосуды, препятствует появлению инсульта и инфаркта, стимулирует деятельность головного мозга. Кроме того, специя участвует в транспортировке кислорода в крови, проявляет противопаразитарные и антибактериальные свойства.

Это бесценный природный антиоксидант и сильный афродизиак, который укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, снимает головную боль и улучшает настроение.

Гвоздика проявляет противомикробные, антисептические, противопростудные свойства. Это самая популярная специя, используемая в приготовлении как классического глинтвейна на основе красного вина, так и белого. Пряность стимулирует выработку пищеварительных соков, успокаивает, снимает напряжение, заживляет раны.

Имбирь – самая полезная специя в мире. Она широко применяется для устранения симптомов переохлаждения, в лечении гриппа, простуды, инфекционных заболеваний. Имбирь обладает противовоспалительными, антибактериальными, антиспазматическими, тонизирующими свойствами, содержит тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту и незаменимые аминокислоты, которые улучшают состояние нервной системы, борются со свободными радикалами, снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение.

Имбирь оказывает выраженный согревающий эффект, поэтому его часто используют в приготовлении алкогольного напитка в холодное время года.

Полезные свойства: нормализует давление, улучшает работу мозга, избавляет от аритмии, усталости, успокаивает нервную систему, помогает побороть осеннюю хандру, заряжает жизненной энергией. Мускатный орех применяется при лечении варикозного расширения вен, флебитов, оказывает обезболивающее действие. Пряность питает и укрепляет волосы, стимулирует кровообращение, повышает защитные функции организма.

Благодаря прекрасным согревающим свойствам мускатный орех используют в составе массажных смесей для «разгорячения» тела, расслабления мышц.

Пикантный вкус и запах аниса в полной мере раскрывают кардамон и гвоздика.

Однако помните, из-за остроты, перец может навредить людям, страдающим от болезней желудка. Пряность обжигает слизистую оболочку органа, вызывает и усиливает кровотечения, повышает выработку соляной кислоты, приводит к гастритам, язвам.

Перец гармонично сочетается с мускатным орехом, корицей, гвоздикой. Однако вводить его в глинтвейн следует с осторожностью, чтобы не перенасытить вкус напитка.

Мята улучшает физическое состояние человека, поднимает настроение, а мелисса увеличивает противовоспалительный, жаропонижающий эффект алкогольного напитка. Кроме того, эфирные масла трав обладают иммуномодулирующими, противовирусными, антибактериальными, анксиолитическими, спазмолитическими свойствами.

Для усиления вкуса, аромата и витаминизации глинтвейна в его состав вводят мед, сухофрукты, ягоды. Сахара дают организму дополнительную энергию, способствуют выработке гормона радости – серотонина. Мед с корицей общеукрепляюще действует на организм человека.

Среди сухофруктов наиболее полезными считаются чернослив, инжир, изюм, курага, финики, которые стимулируют иммунную систему. Широко используются в глинтвейнах фрукты, ягоды (мандарины, грейпфруты, лимоны, апельсины, яблоки, груши, клюква, малина, земляника, клубника, смородина, черника, ананас, киви, лайм) и орехи (лесной, кешью, фисташки, миндаль). В процессе термической обработки большинство полезных нутриентов из свежих продуктов разрушается. Поэтому фрукты и ягоды выполняют исключительно вкусовую роль, насыщая напиток кисло-сладостным букетом.

Не забывайте, что приготовление глинтвейна – воистину творческий процесс и остановить вас способна только фантазия. Экспериментируйте, комбинируйте пряности, ягоды, орехи, фрукты, чтобы получить новый интересный вкус.

Противопоказания

Алкогольный глинтвейн запрещается употреблять следующим категориям лиц:

Помните, в больших количествах алкоголь вреден для здоровья человека. Злоупотребление спиртными напитками вызывает зависимость, приводит к перерождению сердца, почек, печени, мозга, сосудов, угнетает половую функцию, разрушает нервные клетки.

В лечебных целях глинтвейн рекомендуется готовить на основе красного вина, разведенного водой или соком. Это понизит крепость алкогольного напитка, ослабит его «хмельное» влияние на организм.

Принцип приготовления

blankДля производства глинтвейна гармонично подходят не крепкие полусухие или сухие красные вина с содержанием спирта 8,5 – 12,5 %. Оптимальный вариант выбора – «Мерло», «Каберне», «Киндзмараулли», «Саперави», «Хванчкара», «Пино Нуар де Гай-Кодзор», «Казильеро Дель Дьябло Карменер», «Ликурия», «Воскеваз», «Симонсиг». Не рекомендуется использовать десертные вина, поскольку они очень крепкие и сладкие, из-за этого глинтвейн может сильно отдавать алкоголем.

Сегодня существует два метода приготовления жгучего коктейля: без и с использованием воды. В первом случае вино нагревают вместе с пряностями, медом или сахаром до температуры 75 градусов на среднем огне, периодически помешивая. Затем напиток снимают с огня, накрывают крышкой, настаивают в течение 45 минут для постепенного раскрытия аромата специй.

Чтобы глинтвейн не скрипел на зубах и был янтарно-прозрачным, используйте цельные пряности (не молотые), которые легче отфильтровать. Не доводите алкогольный напиток до кипения.

Во втором случае для понижения крепости глинтвейна, вино разводят с водой в соотношении 1 : 5. Изначально воду доводят до кипения, вводят пряности, остужают до 70 градусов, добавляют сахар или мед. В самом конце вливают вино, ставят на медленный огонь, постепенно помешивают. Емкость снимают с плиты после исчезновения белой пены с поверхности напитка.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе он потеряет вкусовые качества и большую часть алкоголя.

Напиток принято подавать в высоких бокалах или массивных кружках, выполненных из толстого стекла с ручкой.

Калорийность глинтвейна зависит от основных составляющих: количества и сорта вина, меда/сахара, специй, орехов, фруктов, ягод, сухофруктов и стартует от 120 калорий на 100 миллилитров. Энергетическое соотношение Б : Ж : У равняется 15% : 6% : 78%.

Законы глинтвейна

Глинтвейн от простуды

Ароматный согревающий напиток показан к употреблению после переохлаждения, появления первых симптомов простуды, в период восстановления сил после физического или психического истощения, перенесенных инфекционных заболеваний.

В лечебных целях глинтвейн пьют перед сном маленькими глотками, закутавшись в теплое одеяло, для хорошего прогревания организма.

Рассмотрим, как приготовить бодрящий напиток против простуды.

Рецепт № 1 «Глинтвейн с апельсином»

Рецепт № 2 «Глинтвейн с имбирем и малиной»

Рецепт № 3 «Глинтвейн с лимоном»

ТОП-5 рецептов приготовления глинтвейна

«Глинтвейн по-скандинавски»

Энергетическая ценность – 741 калория на порцию.

Читайте также:  Чем определяется уровень линейного руководителя

«Рождественский глинтвейн»

Энергетическая ценность – 183 калории на порцию.

«Безалкогольный глинтвейн»

Энергетическая ценность – 114 калории на порцию.

«Глинтвейн с белым вином»

Энергетическая ценность – 204 калории на порцию.

«Яблочный глинтвейн»

Энергетическая ценность – 150 калории на порцию.

Вывод

Глинтвейн – это бодрящий горячительный напиток, который оказывает успокаивающее, согревающее, спазмолитическое, антимикробное действия на организм человека. Витаминный коктейль – чудесный антисептик, который борется с болезнетворными микроорганизмами, избавляет от простуды, восстанавливает силы после изнеможения, укрепляет иммунитет, улучшает кроветворение, препятствует образованию тромбов, понижает кровяное давление и выводит холестерин.

Антиоксиданты, входящие в состав вина и пряностей обезвреживают стрептококковые инфекции, вызывающие кариес, фарингит, ангину. Кроме того, они нейтрализуют паразитарные инвазии и поддерживают в норме кислотность желудка.

Для приготовления глинтвейна предпочтительно использовать сухое красное вино «Саперави», «Каберне», «Мерло», «Киндзмараулли», которое нагревают до температуры не более 80 градусов.

Сладость и крепость алкогольного коктейля регулируют при помощи подсластителей, воды и соков.

Для улучшения аромата, разнообразия вкуса и усиления лечебных свойств, в глинтвейн добавляют пряности (мускатный орех, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, анис, перец), фрукты (яблоко, лимон, апельсин, малину, киви), орехи (миндаль, кешью) и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).

Напиток подают в горячем виде в стеклянных бокалах с ручкой.

Источник

Целебные свойства глинтвейна: рецепт для лечения простуды

2 2

Фото с сайта: Woman.ru

В холодное время года человеческий организм вынужден работать на пределе сил, чтобы адаптироваться к новым условиям, приспособиться к более низкой температуре, обогреть себя и активизировать иммунную систему, чтобы избежать частых простудных заболеваний, снизить риск заражения вирусными болезнями и инфекциями. Потому очень важно максимально помочь ему обезопасить себя, а весьма эффективные средства есть и в народной медицине. Прекрасным вариантом будет приготовить глинтвейн при простуде в домашних условиях, а еще лучше задолго до ее начала, чтобы предотвратить симптомы и последствия. Как именно это сделать, какие компоненты лучше использовать и какую технологию соблюдать мы и расскажем в нашей статье.

Тепло в каждой капле: лечебные свойства глинтвейна

3 4

Фото с сайта: vdommed.com

Многих в осенние прохладные месяцы интересует вопрос, помогает ли глинтвейн при простуде на самом деле, так как разговоров в народе ходит много и отличить правду от вымысла бывает непросто. Есть смысл разобраться в этом и подойти к вопросу более подробно, чтобы окончательно прояснить ситуацию. Начинать нужно с состава, а базой этого удивительного ароматного напитка чаще всего является качественное красное, а реже белое, сухое вино, впитавшее всю силу солнца, пока еще росло в виде гроздьев винограда.

Польза глинтвейна при простуде несомненна, если он верно приготовлен, так как даже само вино уже обладает подобными оздоровительными качествами и свойствами, при контролируемом и разумном употреблении. Оно подстегивает кроветворную систему работать активнее и потому очищение происходит в разы быстрее, что так важно при воспалительных процессах и простудах. Учитывая, что температура подачи лечебного глинтвейна достигает сорока-пятидесяти градусов, согревающее действие его также значительно возрастает.

4 4

Фото с сайта: vremya4e.com

От выбранных компонентов будет зависеть и уникальный состав глинтвейна, а для лечения простуды, чем больше разнообразных веществ, тем лучше. В составе можно отыскать аминокислоты, эфирные вещества, противовоспалительные и антибактериальные соединения и прочее.

Показания к применению

На простой вопрос, можно ли пить глинтвейн при простуде, есть единственно возможный ответ и он утвердительный, однако более подробно остановиться на данном моменте вовсе не помешает. Также важно, можно ли глинтвейн при температуре, и на это вопрос мы тоже постараемся дать простой и доступный ответ, чтобы всем было понятно, в каких случаях можно насладиться горячим вином, закутавшись в теплый плед в кресле у камина, а в каких от такой затеи лучше полностью отказаться.

5 4

Фото с сайта: 1tulatv.ru

Итак, прежде, чем разбираться, можно ли пить глинтвейн при температуре, следует окончательно выяснить, с какой же целью его вообще употребляют. Напиток имеет явные согревающие свойства, потому в первую очередь пьют его для того, чтобы пропотеть. Помогает такой глинтвейн от кашля, рецепт будет приведен чуть ниже, а также от ангины. Отзывы глинтвейн при простуде, в народе заслужил довольно положительные, так что есть смыл попробовать.

Чтобы сделать правильный глинтвейн при температуре, то есть получить ощутимый жаропонижающий эффект, нужно обязательно добавить особые компоненты к напитку. Подобные свойства имеет клюква, мелисса, анис, малина и даже корица. Пить глинтвейн лучше всего на ночь, как раз перед сном, после чего сразу же закутываться в теплое одеяло, чтобы хорошенько пропотеть и избавиться от первых признаков простуды, ангины или кашля.

Противопоказания

Стоит понимать, что есть и противопоказания, учитывать которые также необходимо, чтобы не наделать беды и не усугубить проблему, вместо ее решения. К примеру, аллергия на какие-либо вещества может стать препятствием к приему такого вкусного и ароматного лекарства.

6 4

Фото с сайта: glintvein.org

7 4

Фото с сайта: rutvet.ru

Правда, при большом желании, даже имея подобные проблемы, можно отыскать выход из положения. К примеру, рецепт глинтвейна от простуды может базироваться не на вине, а на виноградном или яблочном соке, а количество пряностей можно значительно урезать, чтобы не рисковать.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Существует множество самых разнообразных рецептов глинтвейна в домашних условиях от простуды, которые не помешало бы воплотить в жизнь, ведь так действительно можно предотвратить заболевание или максимально облегчить и ускорить его течение. Никаких особых навыков для приготовления напитка не нужно, да и недоступных компонентов в нем также нет. Достаточно захотеть и все можно сделать быстро и просто. Вам потребуется кастрюлька, лучше всего эмалированная или из нержавейки, деревянная ложка-мешалка и кусочек марли для процеживания. Состав глинтвейна в домашних условиях от простуды может несколько меняться, в зависимости от рецепта, потому давайте рассмотрим несколько наиболее удачных и эффективных.

Читайте также:  Остеома кости бедра что это

Глинтвейн с апельсинами и мандаринами от простуды

8 4

Фото с сайта: glintvein.org

Апельсины и мандарины можно назвать по-настоящему зимними фруктами, так как их урожай приходится как раз на то время, когда в наших широтах стоит стужа и холода. Эти цитрусы наполнены южным солнцем, в составе их очень много витамина С, который так нужен организму для борьбы с вирусами и переохлаждением.

Состав и ингредиенты

Вместо сахара, чтобы получить максимальную пользу, можно применять натуральный пчелиный мед. Нельзя забывать, что при воздействии высоких температур его структура разрушается, а полезные качества исчезают, так что добавлять его лучше прямиком в бокалы или кружки, когда напиток остынет не менее, чем до пятидесяти, а еще лучше сорока градусов.

Метод приготовления

Прежде, чем сделать лечебный глинтвейн на цитрусах, их нужно вымыть и подготовить. Апельсин достаточно разрезать на небольшие пластинки, не снимая кожуры и цедры, а мандарин почистить и разделить на дольки.

9 3

Фото с сайта: ivona.bigmir.net

После того, как напиток будет полностью готов, его требуется разлить по кружкам и пить мелкими глоточками. После повторного нагревания вино потеряет свои целебные свойства, потому чрезмерное количество глинтвейна лучше не варить за один раз, а при потребности просто повторить все действия и сделать свеженькое зелье. Еще раз напомним о меде, который в процессе приготовления лучше в вино не добавлять, а бросить, когда оно уже настаивается, или же просто в стакан перед питьем.

Глинтвейн при простуде и от кашля «Ночь Шахерезады»

Очень эффективным от кашля и боли в груди может оказаться лечебный глинтвейн с необычным и странным названием, наполненным очарованием Востока. В состав такого напитка входят специи, мед, а также довольно крепкий алкоголь – коньяк или бренди.

10

Фото с сайта: Повар.ру

Состав и ингредиенты

Метод приготовления

11 4

Фото с сайта: adfave.ru

Оставить глинтвейн, чтобы он натянулся, нужно минут на двадцать, но можно и чуть меньше. Чтобы он не остыл, емкость накрывается крышкой и хорошенько укутывается. Пить его рекомендуют, добавляя мед, маленькими глотками, налив в толстостенные кружки или стаканы.

Источник

Спасет ли глинтвейн вашу душу и тело

Глинтвейн — один из самых популярных зимних напитков. Он не только вкусный и согревающий, но еще лечит, улучшает настроение и годится для детокса. Так, по крайней мере, считают очень многие. Но правда ли это? Разбираем самые популярные мифы о глинтвейне!

b4f11145

Глинтвейн помогает при простуде?

Казалось бы, теплый напиток с большим количеством специй и алкоголем — отличный вариант для устранения незначительного недомогания, вызванного, например, переохлаждением. Но важно понимать, что горячий алкогольный напиток может лишь облегчить и временно снять симптомы. Но он не вылечит от вируса, и поэтому болезнь при помощи глинтвейна не удастся «победить», только облегчить ее течение, что уже хорошо. Главное — не полагайтесь только на глинтвейн в лечении. Многие врачи предостерегают от такого поведения, потому что нет данных, которые говорили бы о том, что алкоголь или специи защищают от гриппа, предотвращают респираторные инфекции и укрепляют иммунитет. А положительный эффект на самочувствие может оказать любой теплый напиток, тот же чай с лимоном. Также глинтвейн в качестве лечения рекомендуют пить перед сном, маленькими глотками. И еще вдыхать исходящий от него пар.

Глинтвейн благотворно влияет на нервную систему?

Есть мнение, что глинтвейн помогает успокоиться, расслабиться и на время забыть о заботах. Такое действие традиционно приписывают алкоголю, но это всегда палка о двух концах, а алкоголь, на самом деле, очень редко приводит к положительному эффекту, если стоит задача именно «расслабиться» или избавиться от тревоги и невроза. Алкоголь остается алкоголем, и он дает только временное облегчение, и то не всегда. Естественно, употребить небольшое количество глинтвейна для снятия напряжения не возбраняется (если у вас нет противопоказаний), но рассматривать его, как реальную панацею или потенциальное решение проблем с нервами, все же не стоит.

Глинтвейн — напиток для детокса?

В состав глинтвейна входят цитрусовые, но это еще не говорит о его пользе. В реальности вреда от этого напитка с точки зрения детокса больше, чем пользы! Вино плохо влияет на печень и затрудняет ее работу. К тому же, витамин C разрушается при тепловой обработке, поэтому он в данном случае в очищении организма не помощник. Так что средством детокса глинтвейн считать нельзя. Более того, он скорее вредит, как и любой алкоголь в данной ситуации.

Можно ли глинтвейн всем?

Принято считать, что при нагревании алкоголь испаряется. Но каждый, кто пил глинтвейн, понимает, что это не так. Любой алкоголь, используемый в кулинарии, не устраняется полностью даже через продолжительное время готовки. Что уж говорить о напитке, который нагревается не так и долго! Поэтому глинтвейн противопоказан детям, беременным и кормящим, людям, которые по каким-либо другим причинам отказываются от алкоголя. Если имеются противопоказания по здоровью, тоже лучше выбрать безалкогольный вариант напитка.

Здоровым людям тоже не стоит злоупотреблять глинтвейном. Один-два бокала время от времени не принесут вреда, но усердствовать не нужно. К тому же, это «напиток настроения», он оказывает свой эффект даже в небольших количествах. Это тот случай, когда качество гораздо важнее, поэтому лучше выберите хорошее вино и побалуйте себя небольшой порцией.

Теплой и уютной вам зимы! Наслаждайтесь вкусом глинтвейна и не верьте мифам. В конце концов, создание правильного настроения — это уже очень немало, а для этой цели глинтвейн точно годится.

Как выбрать качественное российское вино? Читайте на портале Росконтроль.

Источник

Adblock
detector