Чем полезен биолакт тема
О пользе лактобактерий: интервью с экспертом
Чем полезны входящие в состав «Биолакта» лактобактерии и когда рекомендуется вводить его в прикорм нам рассказал доктор медицинских наук, руководитель отделения гастроэнтерологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Хавкин А.И.
Вы сказали, что в состав закваски «Биолакта» входит ацидофильная палочка, видимо она очень полезная, раз ее используют для детских продуктов? Каковы ее свойства, в чем ее особенность, расскажите поподробнее?
Ацидофильная палочка относится к многочисленной группе молочнокислых бактерий, которых объединяет одно общее свойство – синтезировать молочную кислоту. Благодаря этому, молочнокислые палочки, или лактобактерии, подавляют рост болезнетворных микробов.
Ацидофильная молочнокислая палочка является нормальным обитателем кишечника человека, и, особенно, ребёнка, находящегося на грудном вскармливании. Из всех лактобактерий, а их насчитывается более 60 разновидностей, ацидофильная молочнокислая палочка является одной из наиболее изученных. Её используют и для приготовления кисломолочных продуктов, и в качестве лекарственных препаратов. Доказано, что этот вид лактобактерий обладает антагонистической активностью и способен подавлять рост многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов за счет выделения молочной кислоты и антибиотических веществ. Ацидофильная молочнокислая палочка принимает участие в пищеварении и обмене веществ, оказывает корригирующее действие на микрофлору кишечника, сохраняя эти свойства на фоне лечения антибиотиками. Кроме того, ацидофильная палочка обладает иммуномодулирующим действием. Эти лактобактерии защищают организм при острых кишечных инфекциях у детей, стимулирует выработку иммуноглобулина А в слюне и кишечнике.
А если говорить про пользу «Биолакта» как кисломолочного продукт, что ребенок получает с этим продуктом?
«Биолакт» обладает всеми полезными свойствами, присущими кисломолочным продуктам благодаря молочной кислоте, которую вырабатывают заквасочные микроорганизмы. Важно, что молочная кислота стимулирует аппетит и работу кишечника в целом. В состав «Биолакта» входит легко усвояемый кальций, необходимый для формирования костей скелета, дентина и эмали зубов. Также «Биолакт» богат белком с высокой биологической ценностью. Такой белок отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот необходимых для нормального роста и развития. Их ребёнок может получить только с пищей. Молочный белок, который содержится в кисломолочном продукте, легче переваривается и усваивается организмом ребенка по сравнению с белком цельного коровьего молока.
А в каком возрасте можно давать «Биолакт» ребенку раннего возраста и в каком объеме?
Согласно исследованиям отечественных и зарубежных диетологов, кисломолочные продукт, такие как «Биолакт», детские йогурт, кефир можно давать ребенку начиная с 8 месяцев. «Биолакт» обладает свежим молочным вкусом, он приготовлен без добавления фруктов. И поэтому идеально подходит для начала введения этой категории продуктов в рацион малыша и может быть прекрасной альтернативой кефиру, поскольку за счет закваски «Биолакт» обладает более мягким вкусом и не такой кислый. Вводить «Биолакт» в рацион малыша нужно предварительно проконсультировавшись с педиатром. Начинать давать, как и любой новый продукт, надо с чайной ложки, постепенно доводя количество до 200 мл в сутки. Также «Биолакт» подходит и детишкам от года до трех лет. Ведь до 3-х лет дети должны получать специальные детские, невзрослые, кисломолочные продукты, так как у них повышенные потребности в кальции и белке и при этом сохраняется потребность в особом качестве и безопасности продуктов питания.
У «Биолакта» «чистая этикетка», в нем нет крахмала, красителей, консервантов. «Биолакт» может стать полезной и вкусной составляющей полдника или ужина малыша.
«Биолакт»: вкус, который нравится малышам
Роль правильного питания на первом году жизни малыша для его здоровья на протяжении всей последующей жизни сложно переоценить. И каждая мама старается выбрать для своего крохи лучшие продукты. Правда, многие родители сталкиваются с тем, что малыши отказываются от нового питания, потому что им не нравится его вкус!
И вот, бренд детского питания «Тёма» представил новый продукт – питьевой кисломолочный «Биолакт», вкус которого нравится детям*! О секрете вкуса «Биолакта» рассказала научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Сафронова А.И.
— Чем «Биолакт» отличается от других кисломолочных продуктов, которые необходимо вводить в рацион малышей первого года жизни?
— В состав «Биолакта» вошли молоко, закваска и небольшое количество сахара. Но если, к примеру, сравнивать «Биолакт» с кефиром, то сразу стоит сказать, что их отличает закваска. В основе закваски кефира – кефирные грибки. А в состав закваски «Биолакта» входит термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Кислотность «Биолакта» гораздо ниже, чем у кефира, что дает продукту очень мягкий и нежный вкус.
— С какого возраста и как рекомендуется давать малышу «Биолакт»?
— Питьевые кисломолочные продукты, в том числе «Биолакт», рекомендуется включать в рацион ребенка, начиная с 8 месяцев. Однако введение нового продукта обязательно нужно согласовывать с врачом-педиатром. У каждого малыша свои индивидуальные особенности, это важно учитывать.
Знакомство ребенка с новым продуктом нужно начинать постепенно: первые несколько дней давать «Биолакт» маленькими порциями и в течение десяти дней довести количество до 200 мл в сутки. Причем эта норма распространяется на все кисломолочные продукты.
Каждой маме предстоит сделать ответственный выбор – решить, с чего она начнет вводить в рацион малыша питьевые кисломолочные продукты. Узнайте, чем «Биолакт» отличается от других кисломолочных питьевых продуктов.
Многие мамы уже выбрали Биолакт от «Тёма» за его натуральный, нежный вкус и пользу для малышей.
О пользе Биолакта рассказала научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Адиля Ильгизовна Сафронова.
— Что такое «Биолакт»?
— «Биолакт» – это натуральный питьевой кисломолочный продукт, в составе которого присутствуют молоко, закваска и небольшое количество сахара. Разработан он производителем детского питания «Тёма» совместно с институтом питания РАМН. Уникальность продукта заключается в особой закваске, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка.
— Можно ли сравнить «Биолакт» с кефиром?
— И то, и другое – это питьевые кисломолочные продукты, которые рекомендуется включать в рацион ребенка первого года жизни. Отличаются они закваской. В основе закваски кефира – кефирные грибки. А в состав закваски «Биолакта» входит термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Ацидофильная палочка, составляющая основу закваски «Биолакта», присутствует в кишечнике грудного ребенка. Это «дружественная» организму лактобактерия, к тому же, она исключительно жизнестойкая – не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу.
В мире было проведено множество исследований, которые выявили влияние ацидофильной палочки на организм. Так, известно, что она защищает желудочно-кишечный тракт, оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает риск развития инфекций. Ацидофильная палочка подавляет развитие патогенных бактерий, она устойчива к антибиотикам.
Выявлено также, что продукты, в состав которых входит ацидофильная палочка, стимулируют секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение и уменьшают брожение, то есть избавляют от вздутия живота и газообразования.
— Отличается ли уровень кислотности «Биолакта» от кислотности кефира?
— Кислотность «Биолакта» гораздо ниже, чем у кефира, что дает продукту очень мягкий и нежный вкус.
— С какого возраста и как рекомендуется давать малышу «Биолакт»?
— Питьевые кисломолочные продукты, в том числе «Биолакт», рекомендуется включать в рацион ребенка, начиная с 8 месяцев. Однако введение нового продукта обязательно нужно согласовывать с врачом-педиатром. У каждого малыша свои индивидуальные особенности, это важно учитывать.
Знакомство ребенка с новым продуктом нужно начинать постепенно: первые несколько дней давать «Биолакт» маленькими порциями и в течение десяти дней довести количество до 200 мл в сутки. Причем эта норма распространяется на все кисломолочные продукты.
Что такое биолакт и с чем его едят?
Что бы быть здоровым в любом возрасте надо обязательно пить молоко и есть молочные продукты. Свежая, живая молочная продукция богата микроэлементами и пойдет вам только на пользу. Сегодня мы хотим поближе познакомить вас с таким продуктом, как биолакт.
Впервые биолакт появился в Советском союзе в 80-е годы. Это кисломолочный продукт, который содержит ацидофильную палочку Lactobacillus acidophilus LA5. Биолакт помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Он отлично подходит как для детского питания, таки для профилактического, лечебного питания. Ацидофильная палочка относится к многочисленной группе молочнокислых бактерий, которых объединяет одно общее свойство – они синтезируют молочную кислоту. Благодаря этому, молочнокислые палочки, или лактобактерии, подавляют рост болезнетворных микробов за счет выделения молочной кислоты и антибиотических веществ.
Биолакт — продукт, также как кефир изготавливается из цельного коровьего молока с помощью специальной закваски. Разница в том, что для заквашивания используются не кефирные грибки, а закваска с ацидофильной палочкой — полезной и «дружественной» организму бактерией. Кислотность биолакта значительно ниже, чем у кефира, поэтому его с удовольствием пьют маленькие дети. Многие мамы используют этот продукт в качестве первого прикорма.
В свое время биолакт был очень популярен в Советском союзе. Сейчас он переживает второе рождение. Наша компания выпускает как детский биолакт (он представлен торговой маркой «Наша Маша»), так и взрослый – «Сегодня и Всегда».
В составе нашего биолакта только отборное молоко от лучших хозяйств Свердловской области. Это продукт имеет мягкий, нежный вкус. И еще мы добавляем в него кусочки фруктов, которые никого не оставят равнодушными. С одной стороны лечебный продукт с неоспоримыми полезными свойствами, с другой очень вкусный!
Врачи советуют пить биолакт не только для укрепления иммунитета, но и тем, кто перенес заболевания, что бы восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков.
Пока ученые всего мира пытаются разработать эффективные противовирусные препараты, мы рекомендуем вам сбалансированное питание с обязательным употреблением молочных продуктов. Такие простые меры помогут повысить сопротивляемость организма к инфицированию. Берегите себя и будьте здоровы!
Знаете ли вы о полезных свойствах кисломолочного продукта «БИОЛАКТ»?
Регулярное употребление в пищу «Биолакт»:
предупреждает острые кишечные инфекции;
восстанавливает микрофлору кишечника при приеме антибиотиков;
обеспечивает организм жизненно важной микрофлорой;
усиливает иммунитет;
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
помогает при заболевании органов пищеварения, проявлении пищевой аллергии, дисбактериозе.
Напиток изготавливается из коровьего молока путем заквашивания смесью ацидофилиных лактобактерий и термофильного стрептококка.
Ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus) способствует росту и размножению полезной микрофлоры кишечника человека, а также обладает способностью расщеплять молочный белок, благодаря чему малыш сможет получить незаменимый набор аминокислот в легко доступной форме.
Наша молочная кухня не использует загустителей, консервантов и стабилизаторов. Поэтому срок годности Биолакта «Здоровые дети» всего 36 ЧАСОВ.
Биолакт «Здоровые дети» прекрасно подходит для питания детей с 8 месяцев, беременным женщинам, кормящим мамам, другим взрослым.
Это прекрасный и полезный продукт перед сном и в течение дня!