Чем полезен авокадо для женщин на завтрак

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

e2a414fa244eb0c6a795ec1934d74c03

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® или проверенная таблетка?

Креон ® или другие капсулы?

Креон ® 10000

Креон ® для детей

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Привычка питаться правильно: 12 простых лайфхаков

Как ферменты улучшают пищеварение

Вздутие живота. Как с ним бороться?

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

18+ Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Сколько авокадо можно съедать в день без вреда для здоровья

volga

Все, что вы хотели знать об авокадо

Это фрукт (да-да, именно фрукт) уже стал символом здорового образа жизни. За высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот и витаминов его обожают и веганы, и поклонники кето-диеты. Рассказываем, как правильно выбирать авокадо и включать в свой рацион, чтобы получить максимум пользы и избежать возможных негативных последствий.

Сорта авокадо

У плода есть десятки сортов, но в наших магазинах чаще всего присутствуют лишь несколько, отличающихся превосходными вкусовыми качествами, неприхотливостью при транспортировке и длительностью хранения. Среди них:

· Хасс — имеет темно-коричневую кожуру, нежную маслянистую мякоть и маленькую косточку. В Россию его можно найти круглый год благодаря поставкам из Израиля, ЮАР и Мексики.

· Эттингер — крупные вытянутые плоды около 250 граммов, но значительная часть это веса приходится на большую косточку. Покупать авокадо данного сорта лучше всего с начала осени и до января.

· Фуэрте — легко определить по яркой зеленой кожуре и небольшому размеру, косточка также маленькая. Мякоть имеет слегка травянистый вкус и идеально подходит для салатов. Ищите в магазинах летом и осенью.

· Пинкертон — по форме похож на грушу, с зеленой пупырчатой кожурой, которая легко отделяется от мякоти. Идеально подходит как для гуакамоле, так и для салатов и смузи. Сезон — с осени до весны.

Как выбрать и хранить авокадо?

Первое, на что стоит обратить внимание — это кожура. Она должна быть без повреждений и каких-либо пятен. Спелые плоды — немного мягкие на ощупь, но не рыхлые. Проверить это можно, слегка надавив на авокадо в месте крепления к ветке. Если переусердствовать, оно быстрее испортится.

Правда, далеко не в каждом магазине можно найти идеально спелые плоды. Процесс их дозревания можно немного ускорить в домашних условиях, если положить в бумажный пакет и убрать в темное место с комнатной температурой. Под прямыми солнечными лучами авокадо твердеет, темнеет и теряет свои полезные свойства. В холодильнике, кстати, оно тоже хранится не долго — всего около пяти дней.

Калорийность и питательный состав авокадо

Количество калорий и нутриентов в плодах во многом зависит от сорта и спелости. Однако, включая авокадо в свой рацион, вполне можно ориентироваться на средние значения. В 100 граммах содержится около 200 калорий, 20 г жиров, 2 г белков и 7,4 г углеводов.

· Витамин K — четверть суточной нормы.

· Фолиевая кислота — пятая часть суточной нормы.

· Высокое содержание витамина С.

· Витамины группы В: В1, В2, B3, B5, B6.

· Калий — 14% от суточной нормы.

· Минералы: магний, цинк, фосфор.

· Мононенасыщенные жирные кислоты — 10 г.

Чем полезен авокадо?

Частое употребление плода способствует снижению риска появления многих глазных заболеваний (например, катаракты и дегенерации желтого пятна). Исследования показали, что такой эффект достигается за счет высокого содержания антиоксидантов — каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Чтобы их усвоить, лучше есть мякоть, не подвергнутую термической обработке.

Кроме того, авокадо помогает снизить до 20% уровень «плохого» холестерина, который является причиной многих болезней сосудов и сердца. А еще плод делает полезнее другие продукты и повышает усвоение жирорастворимых витаминов в как минимум в 2,5 раза.

Гликемический индекс этого фрукта равен всего 10. А значит, он идеально подходит для диеты людей с сахарным диабетом и тех, кто придерживается систем питания Кето, по Монтиньяку, Аткинсу или Дюкану.

Вреден ли авокадо?

Несмотря на огромное количество пользы, в некоторых случаях употребление авокадо может быть опасно для здоровья. Кожура и косточка содержат много токсинов — их нельзя есть, а также не стоит слишком сильно соскребать мякоть у кожуры, чтобы не вызвать интоксикацию. Кроме того, плод является сильным аллергеном. Если вы раньше его не ели, то включайте в рацион постепенно. И, конечно, не стоит устраивать монодиет исключительно на одном авокадо. Даже при всей своей питательности оно не обеспечит организм необходимыми для нормального функционирования компонентами.

*Данная информация является справочной и не может использоваться как медицинское заключение. Пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Полезные свойства авокадо для женщин

avocado dlya zenhin7

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодой, привлекательной и быть здоровой. Это возможно, если гормональный фон нормальный, питание сбалансированное, обмен веществ не нарушен. Для этого желательно ввести в рацион авокадо. Чем полезен авокадо для женщин? Сколько его можно съедать в день? Существуют ли противопоказания и какие?

avocado dlya zenhin

Состав

Уникальность плодов – в их составе. В 100 граммах содержится малое количество углеводов (около 6 г) и большое количество полезных жиров (20 г). Женский организм быстро и легко усваивает растительный жир, он не оседает лишними килограммами на талии.

Регулярное употребление авокадо помогает женщинам избавиться от лишнего веса, укрепить ногти и волосы, улучшить состояние кожи. За эти свойства диетологи и косметологи его называют «натуральным эликсиром молодости».

В состав авокадо входят десятки витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы органов и систем, профилактики заболеваний, в том числе онкологических. В среднем плоде весом 200-220 граммов содержится:

В состав экзотических плодов также входят медь, магний, фосфор, железо, цинк, Омега-3, пантотеновая и олеиновая кислоты. Каждый из перечисленных компонентов авокадо приносит определенную пользу для организма женщины.

Витамин К

Витамин К, которым так богаты тропические груши, отвечает за свертываемость крови, стабильный синтез тромбоцитов, заживление ран. Гемофилия развивается вследствие нарушения синтеза витамина К в женском организме.

Кроме того, этот компонент является мощным природным детоксом, мягко очищающим организм от ядов и токсинов.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота заслуженно считается женским витамином, так как отвечает за многие процессы в организме. Ее употребление показано в любом возрасте, включая период вынашивания ребенка. Польза авокадо для женщин во многом объясняется присутствием в его составе фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота участвует в процессе транспортировки кислорода к органам и системам. От этого напрямую зависит настроение женщины, ее работоспособность и общее состояние.

Среди полезных свойств и показаний к применению фолиевой кислоты и авокадо – снижение и контроль веса. Диетологи рекомендуют вводить его в рацион, так как кислота является эффективным жиросжигателем. Попадая в организм, она воздействует на липиды, заставляя из распадаться на жирные кислоты и легкие спирты. Продукты распада выводятся из организма естественным образом.

Улучшение здоровья сердца и сосудов

Заболевания сердца и сосудов, повышенное артериальное давление еще 20-25 лет назад считалось проблемой пожилых людей. За последние годы возраст пациентов значительно омолодился. Повышенный уровень холестерина, гипертония, густая кровь – проблемы, с которыми сталкиваются женщины и в 35, и 45 лет.

Южноафриканские ученые задались целью изучить влияние авокадо на липидный профиль. Для этого они провели исследования – для участия в эксперименте отобрали участниц разного возраста. Все они употребляли по 200 граммов мякоти экзотического фрукта ежедневно – так продолжалось несколько месяцев.

avocado dlya zenhin2

Контрольные анализы показали, что у всех без исключения пациенток улучшился липидный профиль, кровь стала менее густой, снизился риск образования тромбов. У 75% снизилось артериальное давление.

Это не первое тематическое исследование. Ранее мексиканские ученые установили, что присутствие авокадо в рационе предупреждает формирование атеросклеротических бляшек, поддерживает сосуды в тонусе, снижает уровень общего холестерина на 20%, при этом концентрация «полезного холестерина» остается высокой.

По данным ВОЗ, экзотический фрукт снижает вероятность развития сердечных осложнений на 25%.

Опорно-двигательный аппарат

Большое количество полиненасыщенных жиров, магния и сапонинов, содержащиеся в плодах, благотворно влияют на кости, суставы и хрящи. Оздоровительный эффект носит долгосрочный характер – это доказали ученые из Бразилии.

Уникальный состав авокадо способствует нормализации обменных процессов в костных тканях, укреплению костей, профилактике остеопороза. Последнее особенно актуально для женщин в предменопаузе и менопаузе.

Красота кожи

Какая польза авокадо для красоты женщин? Косметологи утверждают, что средства по уходу за лицом и шеей на основе экзотического плода щедро насыщают кожу полезными витаминами и минералами, ценными жирными кислотами.

В результате эпидермис становится гладким, упругим, заметно подтягивается. Но и это еще не все:

Другие полезные свойства авокадо для женского организма

Как употреблять?

Чтобы оценить всю пользу и действенность авокадо для женщин, его нужно принимать внутрь в качестве еды и наружно – в виде масок или кремов. Полезнее всего фрукт в свежем виде. Его предварительно нужно хорошо вымыть, разрезать на две части, извлечь косточку, а затем ложкой выбрать мякоть и съесть. Можно добавлять мякоть в салаты и другие блюда.

Норма авокадо в день – 1-2 плода. Беременным женщинам он рекомендован в меньшем количестве. Оптимальная доза – ½ плода через день.

Беременные употребляют экзотический продукт для предотвращения дефектов нервной трубки у плода, минимизации риска выкидыша. При достаточном количестве фолиевой кислоты тонус матки в норме, риск развития пиелонефрита снижается. Это важно, так как во время беременности нагрузка на почки и мочевыводящую систему у будущей мамы возрастает.

Простейший способ наружного применения – маска из мякоти. Она универсальная, подходит для любой кожи, питает, увлажняет. Для этого нужно мякоть перетереть блендером, добавить к ней половину банана и смешать до однородной массы. Наносится такая маска на чистую кожу на 15-20 минут, после чего остатки снимают теплой водой.

Противопоказания для женщин

Авокадо не только полезен – некоторым он может серьезно навредить. От приема фрукта нужно воздержаться:

В пищу употребляют только мякоть, потому что в косточке и кожуре содержатся токсичные вещества. Их чрезмерное количество в организме может стать причиной отравления.

Источник

Почему авокадо полезно: 8 научных аргументов

755948829527871

Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать вес, снизить уровень холестерина и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Что такое авокадо и где его родина

Авокадо — это плод дерева, которое по-научному называется Persea americana (Персея американская). Оно ценится за высокую питательность и насыщенную текстуру [1]. Авокадо очень популярно у сторонников здорового питания, его часто называют суперфудом из-за полезных свойств [2]. Известно несколько разновидностей авокадо, различаемых по форме, цвету, вкусовым качествам и весу (200 г — 1,4 кг). Родина авокадо — Центральная Америка и Мексика. Часто путаются с определением авокадо: по внешнему виду плод напоминает орех, по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо считается фруктом.

Читайте также:  Чем определяется период вынужденных электромагнитных колебаний в колебательном контуре

755948830196507

Почему авокадо полезно

У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:

Питательные вещества в авокадо [3]:

Содержание витаминов в авокадо (% от дневной нормы) [4]:

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо — 160 калорий / 100 г. Учитывайте, что вес одного среднего плода без косточки и кожуры — 180-200 г. Несмотря на высокую питательную ценность, авокадо считают диетическим продуктом из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот (омега-кислот). Они снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти жиры необходимо добавлять в полноценный рацион, если вы придерживаетесь правильного питания. При употреблении с достаточным количеством клетчатки, которая также есть в авокадо, они продлевают чувство сытости.

1. Авокадо насыщено калием

В одном авокадо больше калия, чем в банане, хотя последний часто называют одним из основных источников этого вещества. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности [5]. В стограммовой порции авокадо содержится 14% рекомендуемой суточной нормы калия, в том же количестве банана — 10% [6].

2. В авокадо много полезных жиров

В авокадо много ненасыщенных жирных кислот. Это полезные жиры, в их числе олеиновая кислота, которой богато также и оливковое масло. Ученые считают, что она хорошо влияет на обменные процессы и помогает бороться с раковыми клетками [7], [8], [9]. Жиры авокадо устойчивы к окислению под воздействием тепла, поэтому плод и его масло можно подвергать термической обработке.

3. Авокадо подходит для диетического питания

Авокадо богато клетчаткой — неперевариваемым растительным веществом, которое способствует снижению веса [10]. Диетологи различают растворимую и нерастворимую клетчатку. Первая питает кишечные бактерии, которые важны для оптимального функционирования организма [11], а также снижает адсорбцию жиров и помогает регулировать вес. 100 г авокадо содержат 7 г клетчатки (25% — растворимой), что составляет 27% рекомендуемой суточной нормы [12]. Это достаточно высокие показатели по сравнению с большинством продуктов. Поэтому употребление авокадо дает ощутимые преимущества для нормализации веса.

755948830510528

4. Авокадо снижает уровень холестерина

Повышенный холестерин — одна из причин возникновения болезней сердца. Однако речь о «плохом» холестерине, потому что в крови присутствует и «хороший» подвид, способствующий правильной работе внутренних органов. Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови [13]. Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.

5. Авокадо помогает нормализовать вес

Статистические исследования показали, что те, кто употреблял авокадо, были вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому [14]. Участники опроса, которые регулярно добавляли этот продукт в рацион, меньше весили, их индекс массы тела и показатели жировых отложений были значительно ниже. Ученые уточняют, что статистика может зависеть и от других факторов, поэтому ее стоит считать приблизительной.

В другом исследовании людям предложили есть авокадо и фиксировать уровень сытости [15]. 23% респондентов подтвердили чувство насыщения, а 28% — отсутствие голода в последующие пять часов. Исследователи заключили, что добавление авокадо в рацион помогает потреблять меньше калорий и сделать питание более здоровым.

6. Авокадо делает другие продукты полезнее

Некоторые питательные вещества считаются жирорастворимыми, например, витамины А, D, Е, К и антиоксиданты, такие как каротиноиды. Исследования подтвердили, что масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15 раз [16]. Таким образом, плод не только очень питателен, но и повышает ценность других растительных продуктов. Добавляя чайную ложку масла авокадо к овощным блюдам, можно получить от них еще больше пользы.

755948830839791

7. Авокадо насыщено антиоксидантами

В плоде много лютеина, зеаксантина и каротиноидов, которые важны для здоровья [17], [18]. Исследования показывают, что эти антиоксиданты помогают снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна — болезней зрения, которые часто появляются с возрастом [19], [20]. В качестве профилактики важно употреблять в пищу полезные вещества, таким образом принося пользу зрению в долгосрочной перспективе.

8. Авокадо возбуждает

Ацтеки называли этот экзотический плод яичком и особенно ценили его как афродизиак — пищу, усиливающую половое влечение. По этой причине испанским колонизаторам запрещалось употреблять авокадо во время походов. В те времена люди могли оценить влияние пищи только на практике, сейчас же нам доступны научные объяснения. Авокадо содержит почти два десятка витаминов и минералов, включая магний. Фрукт обеспечивает полноценное питание, важное для здоровья, в том числе половых функций. К тому же в авокадо много фолиевой кислоты, которую врачи рекомендуют беременным женщинам, поскольку она связана с фертильностью.

755948830365913

Как есть авокадо

Авокадо можно добавлять в рацион для укрепления организма, долгого насыщения, профилактики болезней и как дополнительный источник полезных веществ при снижении веса. Блюда из авокадо предполагают как использование сырого плода, так и его термическую обработку. Так, из авокадо можно делать салаты, холодную закуску гуакамоле, соусы, бутербродные пасты, смузи и домашний майонез. Мякоть добавляют к пасте и крупам, запекают в духовке в кожуре. Авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.

Вред авокадо

Несмотря на огромное количество полезных свойств, стоит употреблять авокадо в меру. Оно может вызвать аллергию; если собираетесь впервые попробовать авокадо, начните с небольшой порции. И точно не стоит питаться исключительно авокадо — любая монодиета вредна для здоровья, так как не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.

Покупка и хранение авокадо

Выбирайте авокадо без пятен и повреждений. Спелый фрукт в зависимости от сорта отличается темно-зеленым или коричневым цветом (сорт Хасс). Плод не должен быть очень твердым, иначе он не дозреет, а испортится. При нажатии хорошее авокадо не рыхлое, а слегка мнется. Мять его нужно осторожно, в области, где плод крепился к ветке. Если сильно помять бока, авокадо быстро испортится. Как правило, плод доспевает в течение пары дней при комнатной температуре, а в холодильнике его можно хранить не более четырех-пяти суток.

Посмотрите, как правильно разрезать авокадо, чтобы использовать максимум содержимого.

Комментарий эксперта

756276396501292

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

При всем многообразии полезных свойств, людям, имеющим избыточную массу тела, не стоит злоупотреблять авокадо из-за его высокой калорийности. При отсутствии противопоказаний можно употреблять одно, максимум два авокадо среднего размера ежедневно.

Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови, снижению риска развития диабета и дают быстрое насыщение. Также установлено, что жирные кислоты активно участвуют в синтезе природных антидепрессантов, тем самым снижая уровень тревожности, положительно воздействуя на ЦНС. А содержащийся в авокадо антиоксидант глутатион способствует профилактике хронической усталости.

Источник

Полезные свойства авокадо: рецепты блюд

В статье мы расскажем:

Авокадо, которое ещё называют аллигаторовой грушей, — это тропический фрукт с нежной мякотью и специфическим вкусом.

Этот загадочный продукт вызывает массу вопросов: «Фрукт это или овощ? Полезна его мякоть или нет? Как выбрать? Как правильно есть авокадо? Кому можно и нельзя?». Раньше он считался экзотикой, а теперь в свободном доступе практически везде.

В статье рассмотрим все вопросы и поделимся вкусными рецептами.

Пищевая ценность, витаминный состав и калорийность авокадо

Авокадо — плод дерева, относящегося к семейству лавровых. Произрастает это растение в местах с характерным тропическим, субтропическим климатом. Преимущественно это Африка, Северная Америка, Иордания, Мексика, Израиль. В нашей стране это вечнозелёное растение не может развиваться ввиду неподходящего климата.

По ботаническим показателям авокадо является односемянной ягодой. Форма плода грушевидная, удлинённая (до 20 см в длину). Масса крупного спелого плода достигает 300 граммов. Но особую ценность представляют образцы средних и малых размеров — весом от 100 до 200 граммов.

Цвет зрелого плода снаружи насыщенно-зелёный. Мякоть имеет нежно-зелёную, переходящую в жёлтый оттенок (ближе к сердцевине), окраску. Косточка у авокадо крупная, толстокорая, с плотным ядром. Цвет бронзово-коричневый или тёмно-оливковый.

14f43afdc340de2faaf84144ec8cf01c

Съедобной является мякоть. Авокадо употребляют в пищу, а также используют в качестве сырья для производства косметического и пищевого масла.

Половина авокадо, около 100 граммов (г) содержит 160 калорий.

Хотя официальная порция авокадо составляет пятую часть плода (30 г), среднее потребление составляет половину авокадо (68 г), который обеспечивает питательную ценность, состоящую из следующих компонентов:

пищевые волокна (4,6 г);

фолиевая кислота (60 мг);

пантотеновая кислота (1,0 мг);

лютеин/зеаксантин (185 мкг);

Также стоит рассмотреть преимущества авокадо для женщин и мужчин.

Для женщин авокадо полезно содержанием фолиевой кислоты в этом плоде — до 90 мкг на один авокадо среднего размера, около 23 % от общей дневной нормы. Этот компонент важен для формирования здорового фона в репродуктивной системе женщины.

Особенно благостно такое насыщение фолиевой кислотой сказывается в период подготовки к зачатию и во время вынашивания беременности. Но и в целом фолиевая кислота — немаловажный компонент для женского организма.

Авокадо богато витамином Е, К, С, антиоксидантами, что хорошо для сохранения молодости кожи и сосудов.

Стоит отметить, что нежно-зелёная маслянистая мякоть полезна не только для употребления в пищу, но и для наружного применения. Маски из авокадо питают и насыщают кожу и волосы полезными микроэлементами, что помогает сохранить молодость и эластичность верхнего слоя дермы на клеточном уровне и улучшить состояние волос.

Мужскому организму необходима насыщенная белковая пища с высоким содержанием полезных жирных кислот. Авокадо здесь как раз кстати.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты усиливают работу мозга. Насыщенность витаминами, минералами, растительным белком — это залог положительного эффекта со стороны мочеполовой системы.

Существует мнение, что употребление в пищу авокадо благотворно влияет на мужскую потенцию. Также польза авокадо для мужчин обусловлена наличием в нем калия, магния и цинка.

Несмотря на высокое содержание жиров и питательную ценность, плод не является тяжёлой пищей и не нарушает нормальный баланс массы тела, а наоборот приносит пользу.

Польза авокадо для организма человека

Прежде всего этот плод ценится за насыщенность растительными жирами — до 15 граммов. Особую ценность плоду дают мононенасыщенные жиры. К этой группе относится олеиновая кислота (Омега-9).

Исследования связывают употребление олеиновой кислоты с сокращением воспаления, что может иметь благотворное влияние на течение рака.

Масло авокадо является отличным источником здоровых жиров, и исследования на животных показывают, что они защищают от воспаления, сердечных заболеваний и диабета.

Фолат (В9): важен для нормальной функции клеток и роста тканей, и имеет важное значение для беременных женщин.

Витамин К: важен для свертывания крови и может иметь преимущества для здоровья костей.

Калий: полезен для контроля артериального давления и здоровья сердца, авокадо содержат больше калия, чем бананы.

Медь: низкое потребление меди может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца.

Витамин Е: является мощным антиоксидантом.

Витамин В6: помогает преобразовать пищу в энергию.

Витамин С: является антиоксидантом, который имеет важное значение для иммунной функции и здоровья кожи.

По сравнению с другими фруктами, авокадо содержат очень мало сахара. Чистые усваиваемые углеводы только 1,8 г на каждые 100 г авокадо.

Половина авокадо, или 100 г, содержит всего 0,66 г сахара, который включает глюкозу, фруктозу, сахарозу и галактозу.

Из-за низкого содержания сахара, плоды имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они не должны сильно повышать уровень сахара в крови.

Клетчатка занимает большую часть содержания углеводов (79%) авокадо. 100 г порции авокадо обеспечивает 6,7 г клетчатки, которая является очень высокой, обеспечивая 24% от суточной нормы.

Пищевая клетчатка является важным диетическим компонентом со многими преимуществами для здоровья. Она может регулировать аппетит, кормить дружественных бактерий в кишечнике, и уменьшить риск многих заболеваний, в том числе болезни сердца, инсульт, ожирение, диабет 2 типа, и депрессию.

Другие растительные соединения, содержащиеся в авокадо:

Каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Персеноны А и В: уникальные антиоксиданты, которые могут защитить от воспаления и рака.

Поскольку авокадо содержит много жира, организм усваивает каротиноиды и антиоксиданты из него особенно хорошо.

Лечебные свойства при различных заболеваниях

Здоровье сердца

Сердечные заболевания являются основной причиной смерти в мире. Исследования связали уровень холестерина в крови, триглицеридов, воспалительных маркеров и артериального давления с повышенным риском сердечных заболеваний.

Исследования показали, что потребление авокадо может значительно снизить уровень холестерина в крови и триглицеридов, а также снизить потенциально вредный липопротеин низкой плотности (ЛПНП) и увеличить содержание хороших липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Снижение симптомов артрита

Артрит, который характеризуется прогрессирующим ухудшением суставного хряща, является распространенной проблемой в западных странах.

Многочисленные исследования показали, что добавки с маслом авокадо и сои могут уменьшить симптомы артрита, особенно коленных и тазобедренных.

Читайте также:  Чем можно убрать жирные пятна с кофты

Вещества, называемые сапонины, найденные в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, облегчают состояние.

Отлично подходит для зрения

Авокадо содержат лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сосредоточены в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, чтобы помочь свести к минимуму ущерб здоровью глаз, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также поддерживают поглощение других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в свой рацион может помочь уменьшить риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Снижение риска депрессии

Продукты, содержащие высокий уровень фолиевой кислоты могут помочь уменьшить риск депрессии, потому что фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может ухудшить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также вмешиваться в производство серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Также, как и плод авокадо, полезно употреблять в пищу масло авокадо.

fc761599d43bf52b960bba0bb8bfd031

Масло авокадо имеет очень концентрированный вкус и текстуру — особенность, которая обеспечивает оптимальный результат при использовании небольшого количества масла, по сравнению с другими маслами. Масло имеет богатый ореховый вкус авокадо, подходящий к любому блюду или рагу, как заправка к салатам, мясу, рыбе.

Важно обращать на эти качества при выборе масла.

Исследование, опубликованное в журнале Food Control, показало, что по крайней мере 82% протестированных образцов были устаревшими до истечения срока годности или были смешаны с другими типами растительных масел, такими как подсолнечное, сафлоровое и соевое.

Уровень кислотности масла определяется количеством свободных жирных кислот в масле, склонных к окислению.

Чем ниже уровень кислотности, тем масло более высокого качества, содержит меньше окислителей и менее склонно к окислению и порче. Чем меньше уровень кислотности масла, тем выше его качество. Масло с низкой кислотностью имеет более тонкий вкус и не оставляет ощущение покалывания в горле.

Чем выше точка дымления масла, тем масло считается более устойчивым в условиях нагревания, варки и жарки.

Точка дымления масла авокадо самая высокая среди всех растительных масел холодного отжима. Поэтому масло авокадо хорошо добавлять не только в салаты, но и для жарки.

В отличие от других масел масло авокадо не сгорает с началом готовки, можно готовить мясо и овощи в течение долгого времени.

Косточки авокадо можно употреблять в пищу, так как они имеют гораздо больше витаминов, чем сам плод. Более того, вы можете применять их наружно для избавления от нежелательных проблем и заболеваний кожи, а также для улучшения и облегчения боли в суставах и в мышцах.

Косточки авокадо имеют горький и довольно терпкий вкус из-за их лечебных свойств.

Для того, чтобы использовать их в кулинарных целях, сначала необходимо отделить косточку от основного плода и, по желанию, натереть на терке, и поджарить на слабом огне.

Вы увидите, что натертая смесь примет красноватый оттенок. Дальше вы сможете приготовить из нее настой. Для этого вам необходимо варить смесь в течение 10 минут и охладить в течение 5 минут. После этого, следует пить настой в течение дня небольшими порциями. Или использовать смесь как гарнир к салатам, супам, тушеного мяса, риса, макаронных изделий и т.д.

Внимание: Злоупотребление косточками авокадо может вызвать запор из-за большого содержания танина.

Польза авокадо для похудения

Люди, которые следуют низкокалорийной диеты думают, что они должны избегать авокадо из-за их высокого содержания жира.

Тем не менее, авокадо допустимо включать в рацион, даже во время ограничительной диеты, что помогает снижать вес.

Добавление авокадо в пищу делает людей более сытыми, уменьшая желание поесть в течение многих часов, по сравнению с аналогичной едой, но без авокадо.

По этой причине, авокадо может быть отличным дополнением к эффективной диете потери веса.

Несмотря на то, что употребление авокадо безопасно для большинства людей, но все же имеет некоторые противопоказания.

Опасные свойства авокадо и противопоказания

При индивидуальной непереносимости любых компонентов, насыщающих этот плод, стоит употреблять его с осторожностью или совсем исключить из меню.

Авокадо содержат FODMAPs (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы). Это углеводы, которые некоторые люди не могут переварить.

Не каждый чувствителен к FODMAPs, но они могут вызвать неприятные симптомы пищеварения у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), что приводит к газам, судорогам, вздутию живота, болям в животе, диарее или запору.

Если у вас есть проблемы с пищеварением, то тщательно контролируйте свои симптомы после блюд с авокадо и других продуктов с высоким FODMAP.

Также не рекомендуется злоупотреблять авокадо, страдающим кишечными расстройствами и заболеваниями нижних отделов ЖКТ. Большая насыщенность жирами при таких обстоятельствах может сыграть во вред.

an wmn an top an btm an book

Аллергия на авокадо

Аллергия на авокадо встречается редко, но люди с аллергией латекса могут испытывать перекрестные аллергические реакции на фрукты, такие как авокадо, бананы или киви. Это известно как латексно-фруктовый синдром.

Это может привести к аллергическим реакциям, в том числе к расстройству желудка, спазмам в животе, головным болям, или более серьезным симптомам, таким как анафилактический шок.

При любых хронических заболеваниях, требующих соблюдения специальной диеты, стоит проконсультироваться со специалистом на предмет возможности включения авокадо в рацион.

Выбор и хранение авокадо

В мире существует много сортов этого фрукта, они так или иначе отличаются друг от друга. Основные общие признаки, на которые нужно опираться при выборе любого авокадо:

Один из самых надёжных признаков зрелости плода — его мягкость. Спелое авокадо должно поддаваться давлению. Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.

Твёрдый как камень фрукт явно недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело и, вероятно, испортилось.

7831691c21a448a579c6fa5cc7f09ac5

Присмотритесь к месту крепления плодоножки

Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным.

Если под черенком есть плесень — авокадо испортилось, так что брать его точно не стоит.

Обратите внимание на цвет и состояние кожуры

Как правило, о зрелости плода говорит насыщенный тёмно‑зелёный цвет шкурки. Такое авокадо обычно уже готово к употреблению.

Иногда шкурка спелого фрукта может отливать фиолетовым или чёрным. Например, практически чёрная кожура является естественной для калифорнийского авокадо, или сорта «хасс».

Если поверхность плода светлая или умеренно зелёная — скорее всего, авокадо неспелое. Однако шкурка некоторых сортов, например, «фуэрте» или «зутано», даже после полного созревания не темнеет.

Так что цвет кожуры всё же не самый верный признак. Если выбираете среди авокадо одного сорта, отдайте предпочтение тому плоду, который темнее.

Независимо от цвета шкурки, на ней не должно быть надрезов, гнилых участков и каких‑либо других повреждений.

Если вы всё-таки купили неспелое авокадо, ничего страшного. Фрукт вполне способен дойти до нужной кондиции в домашних условиях при комнатной температуре.

Как сделать так, чтобы авокадо дозрело и стало мягким?

В зависимости от степени зрелости авокадо, для этого может потребоваться разное количество времени — от пары дней до недели.

Способы ускорения дозревания авокадо:

Положите авокадо к другим фруктам

Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.

Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.

Поместите авокадо в тёплое место

Заверните фрукт в бумагу или обычную газету и положите, например, на батарею.

Чтобы избежать прямого касания горячего прибора, поместите плод сперва в какой‑нибудь контейнер или застелите радиатор тканью.

Подогрейте авокадо в духовке

Имейте в виду, что это не естественный процесс дозревания авокадо, а скорее его готовка. Такой метод подойдёт, если вам совершенно не терпится съесть мягкий фрукт.

Он действительно быстро станет мягким, но текстура внутри и вкус будет отличаться от того плода, который дозрел самостоятельно.

Чтобы сохранить уникальный вкус и пользу плода, нужно соблюдать определённый температурно-влажностный режим, выбирать подходящую тару.

Спелый фрукт в разрезанном виде можно хранить при температуре +4+6 градусов. А если авокадо еще не дозрело, то оптимальной будет температура +18+24 градуса. В среднем, плоды с неповрежденной кожицей хранятся в течение 10-14 дней, разрезанные — 5-6 дней.

Для незрелого плода подойдёт темное сухое место, где температура воздуха будет составлять +20 градусов и выше.

Спелые плоды лучше всего сохраняют свой вкус и пользу в бумажных пакетах или в пищевой пленке. Ещё один подходящий вариант тары — герметичный пакет с ЗИП-застежкой.

Положить авокадо можно в тёмное, сухое место при температуре +6+8 градусов. Либо же убрать в специальное отделение для фруктов и овощей в холодильник.

Однако все равно не рекомендуется слишком долго хранить спелый плод, так он начнет портится. Понять это можно будет по тёмным полосам или пятнам на кожице и мякоти.

Как хранить авокадо в холодильнике?

Поскольку авокадо достаточно калорийный, то рекомендуется добавлять его в рацион по половине плода или даже четвертинке.

В результате, возникает вопрос, как хранить разрезанный авокадо. Дело в том, что в мякоти «тропической груши» содержатся особые вещества, которые могут окисляться под воздействием кислорода и приводить к потемнению плода.

Чтобы предотвратить этот процесс, достаточно сбрызнуть срез фрукта соком лимона или лайма, промазать оливковым маслом. Затем плод нужно убрать на хранение в холодильник, предварительно поместив его в герметичный контейнер или обмотав пищевой пленкой.

Можно ли замораживать авокадо?

Заморозка способна замедлить все процессы в плодах и, как следствие, обеспечивать их пригодность в пищу в течение длительного срока.

Авокадо нужно предварительно нарезать кубиками или измельчить до состояния пюре. Сделать это можно следующим образом:

взять подходящий прибор для измельчения продуктов (блендер, тёрку, мясорубку), измельчить до состояния пюре, в него можно добавить одну столовую ложку лимонного сока или сока лайма;

тщательно размешать состав и разложить порциями в пластиковые емкости — не до верха, а так, чтобы до краев оставалось 2-3 см, поскольку при заморозке масса увеличится в размерах, и это может повредить емкость.

Еще один популярный способ хранения авокадо в морозилке – разрезание плода на две части. Каждую из этих частей нужно завернуть в пищевую пленку и положить в пластиковый, герметичный пакет.

Хранение авокадо в морозилке может длится в течение 4-6 месяцев.

Разморозка продуктов осуществляется при естественных условиях: достать замороженный продукт и оставить его на некоторое время, в зависимости от объёма, в теплом месте в течение 12-24 часов. А чтобы пюре из авокадо не потемнело, нужно употребить его максимально быстро.

Помните, что при низких температурах любой продукт, в том числе фрукты теряют часть своих полезных веществ. Более того, меняется и их структура.

Именно поэтому после разморозки продукт нужно употребить в пищу, но ни в коем случае не замораживать повторно. Иначе он станет совершенно безвкусным и бесполезным.

В каком виде и количестве есть авокадо для извлечения максимальной пользы

Авокадо используют для приготовления смузи, бутербродов, соусов, салатов и других различных блюд, поскольку он очень вкусный и полезный для организма

Несмотря на его полезные свойства, не следует превышать ежедневную норму по причине высокой калорийности (в среднем 160 ккал на 100 г).

Для того, чтобы воздействие на организм имело только позитивные последствия, необходимо придерживаться дозировки и не съедать более 200 грамм авокадо в сутки. Это максимально дозволенная норма, в среднем можно ограничиваться половиной небольшого плода в день.

Есть в авокадо часть, которую нельзя упускать для извлечения максимальной пользы

«Чем зеленее цвет авокадо, тем выше концентрация полезных для здоровья хлорофиллов и каротиноидов»

Когда мы достаем мякоть авокадо ложкой, то часто избегаем мякоть, располагающуюся близко к коже. Если это вам знакомо, обязательно сделайте это в следующий раз, поскольку каротиноиды, содержащиеся в этой части, отлично подходят для сияющей кожи, а благодаря антиоксидантам они также могут помочь в борьбе с повреждением свободных радикалов.

Когда лучше есть авокадо – утром или вечером?

Ученые обнаружили в этом фрукте вещество, которое может нарушить режим сна, если употреблять его поздним вечером.

8d089c480e976eef4caada0467a59912

Авокадо содержит полезную аминокислоту, которая называется тирамин. Эта кислота способна замедлить процесс засыпания, потому что вызывает выброс гормона норадреналина. Норадреналин считается гормоном стресса, подготавливает мозг и тело к активности. Этот гормон наиболее эффективен во время интенсивных тренировок, поэтому, готовясь ко сну, вряд ли нужно его повышать.

Поэтому авокадо лучше есть с утра и до обеда. На ужин лучше отдать предпочтение продуктам, которые не помешают качественному сну. Авокадо на завтрак способствует быстрому пробуждению обменных процессов и даст организму заряд бодрости на весь день.

Есть авокадо необходимо только в свежем виде, так как при термической обработке значительно уменьшается содержание ненасыщенных жирных кислот и продукт приобретает неприятную горечь.

Авокадо — отличная альтернатива сливочному маслу

Можно смело заменить его этим фруктом, и выпечка станет более полезной, часто этот лайфхак используется в веганской выпечке.

Читайте также:  Операционная система noos что это такое

Авокадо может заменить майонез

В салаты из тунца или яиц можно добавлять вместо майонеза авокадо. Кремовая текстура блюда сохранится, и оно станет полезнее.

Украсьте тост слайсами из авокадо

Этот простой трюк с овощечисткой сделает ваш завтрак не только вкусным, но и красивым.

Наверняка вы привыкли разрезать авокадо вертикально и удалять косточку ножом или ложкой.

Есть способ проще: разрежьте фрукт поперёк и просто выдавите косточку наружу. Если авокадо спелое, это не составит особого труда.

Рецепты с авокадо

Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Классический — это базовый рецепт. Его можно изменять, подстраивать под свои вкусовые предпочтения. Но практика показывает, что именно в традиционном исполнении соус гуакамоле с авокадо нравится всем без исключения

Гуакамоле традиционно относится к мексиканской кухне. В состав входит зрелый плод авокадо, веточка кинзы и свежевыжатый сок спелого лайма. Три чудесных компонента в сочетании рождают неповторимый вкус.

авокадо — 1 штука среднего или крупного размера

свежая кинза — 1–3 веточки (по вкусу)

лайм — ½ среднего плода

Вымойте плод авокадо, обсушите впитывающим полотенцем. Далее плод нужно разделить на две части, сделав тонкий надрез по боковой линии. И теперь можно удалить сердцевину (косточку).

Теперь стоит заняться лаймом. Этот цитрусовый нужно тоже вымыть, обтереть и разделить на 2 части. Из одной половины следует выжать сок.

Выжимать сок можно одновременно с изъятием мякоти авокадо и перекладкой её в отдельную ёмкость. Собственно, сок лайма здесь выполняет функцию консерванта для сохранения цвета основы.

Свежую зелень кинзы нужно мелко нарубить ножом и добавить к остальной массе.

Чтобы соус принял нужную консистенцию необходимо размять массу вилкой, можно воспользоваться блендером. Однако если выбран спелый плод, его мякоть прекрасно поддаётся размягчению без применения блендера. Используя вилку, вы легко добьётесь нужной консистенции.

Нужно выбрать идеальный спелый авокадо. Для этого возьмите плод в руку и слегка надавите на его поверхность. Кожица должна легко проминаться, но при этом оставаться довольно упругой. Если всё так, то перед вами точно созревший фрукт.

Добавить сок лайма нужно как можно раньше, на этапе изъятия мякоти из кожуры. Тогда масса не успеет потемнеть, и соус получится насыщенного ярко-зелёного цвета.

Зелени должно быть в меру. Кинзе отводится 3-я роль в этом сочетании. Пряная кинза должна слегка оттенять вкус блюда, но не перебивать его.

Вы можете добавить в ваш гуакамоле томаты черри или острый перец чили. Однако помните, у авокадо здесь основное место!

Тосты с авокадо и редисом

Микрозелень, проростки или любая зелень

Авокадо помять вилкой. Зелень если необходимо порезать. Редис порезать на тонкие ломтики. Намазать на хлеб пюре из авокадо, выложить дольки редиса и посыпать зеленью. Можно порезать пополам для удобства.

Вот несколько вариантов авокадо-тостов мировой кухни:

Классика: цельнозерновые тосты, авокадо, хлопья красного перца, выжатый лимонный сок, щепотка соли и сбрызнув оливковым маслом.

Салатные дни: цельнозерновые тосты, авокадо, руккола, тонкие ломтики редиса, щепотка соли и сбрызнуть оливковым маслом.

Итальянский: цельнозерновые тосты, авокадо, нарезанные помидоры черри, свежий базилик, хлопья красного перца, выжатый лимонный сок или несколько капель бальзамического уксуса, щепотка соли и сбрызнуть оливковым маслом.

Испанский: цельнозерновые тосты, авокадо, нут с испанскими специями, сок лимона, щепотка соли и сбрызнуть оливковым маслом.

Марокканский: цельнозерновые тосты, авокадо, тонко нарезанный болгарский перец, выжатый лимонный сок, щепотка соли и сбрызнуть оливковым маслом.

По-корейски: цельнозерновые тосты, авокадо, обжаренные семена кунжута, несколько капель рисового уксуса, щепотка соли и сбрызнуть поджаренным кунжутным маслом.

Тайваньский: цельнозерновые тосты, авокадо, тонко нарезанный огурец, несколько капель приправленного рисового уксуса, щепотка соли, кунжутное масло, россыпь тонко нарезанного зеленого лука и хрустящий жареный лук-шалот.

Летняя сыроедческая окрошка

Овощи вымыть, очистить. Редис и огурцы натереть на терке (лучше для корейской моркови), авокадо порезать мелкими кубиками или также натереть, укроп порубить. Для соуса взбить в блендере семечки, соль, специи, зелень (кроме укропа) и воду (регулируя густоту соуса по вкусу) до однородного состояния. Овощи перемешать и разложить порционно, залить соусом и посыпать сверху укропом. Подавать сразу же.

Сладкий картофель с соусом из авокадо

Соль, перец, паприка

Разогреть духовку до 200ºС. Картофель очистить, нарезать дольками и вымочить в холодной воде примерно 1 час. Затем сложить дольки в большую миску, посыпать морской солью, черным перцем, паприкой, сбрызнуть 1-2 столовым ложками оливкового масла, перемешать все вместе. Разложить в один слой на большой противень, выпекать в течение 30-35 минут.

Подготовить соус: поместить авокадо, лимонный сок, сливки, соль, перец в блендер и смешать до получения однородной массы.

Веганский брауни с авокадо

1 спелый банан — 1 штука

цельнозерновая мука (любая, в данном случае была пшеничная) — 60 г.

финиковый или тростниковый сахар — 30 г.

разрыхлитель — 1 ч. л.

кэроб или какао — 1 ст. л.

горький шоколад — 100 г.

Банан и авокадо режем кусочками и вместе со всеми ингредиентами, кроме шоколада, засыпаем в чашу блендера, жмём на кнопку «старт» до образования однородной массы. Шоколад топим и вливаем в тесто — он останется жидкими фрагментами внутри готовых тёплых кексов. Раскладываем по формочкам. В духовом шкафу пирожные будут находиться от 8 до 15 минут: если хотите влажную середину — меньше времени, если нет — выдерживайте максимально. На такую массу получается около 8 штук.

Зеленый витаминный смузи

мякоть 1 среднего плода авокадо

1 или 1/2 большого огурца

Авокадо и огурец нарезать кубиками. Огурец можно отправить в чашу блендера с кожурой. Если сорт толстокорый или хочется получить напиток нежнее, кожицу следует снять. Зелень порвать или мелко нарезать. Все ингредиенты смешать при помощи блендера. Получится сытный, аппетитный микс.

Салат с зеленой гречкой огурцами и авокадо

Мороженое из авокадо

Лимонный сок 0,3 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Все ингредиенты смешать в комбайне.

Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока).

Теперь заморозка — поместите все в герметичную посуду (желательно стеклянную), поставьте в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов.

Пару раз можно достать и перемешать мороженое.

Приятного аппетита с пользой для здоровья!

Материал основан на исследованиях:

Рекомендации для вас

slim slim mob

Международный институт интегративной нутрициологии

2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Мы в социальных сетях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Adblock
detector