Чем полезен арбуз для мужчин организма человека

Аминокислота глицин в организме

Глицин – простейшая заменимая аминокислота, входящая в состав белков. Она отличается сладковатым вкусом, отчего и получила свое название, что в переводе с древнегреческого означает «сладкий».

То, что это соединение является заменимой аминокислотой, еще не значит, что его можно полностью заменить. Согласно последним данным, суточная потребность в глицине составляет 3 г.

Глицин и обмен веществ

Основной источник получения энергии в организме – глюкоза. Происходит этот процесс в митохондриях каждой клетки с помощью цикла Кребса. Как действует глицин в этом случае? Он оказывает влияние именно на активность всех протекающих реакций в цикле Кребса. И если в организме не хватает кислорода, благодаря глицину он будет использован максимально эффективно. То есть клетки смогут выполнять свои функции даже в условиях гипоксии.

Недостаток глицина в организме наблюдается довольно редко. Однако проблемы, возникающие из-за его нехватки, очень серьезные. В первую очередь страдают обменные процессы, протекающие особенно в коре головного мозга. Чтобы все его клетки функционировали нормально, нужно много энергии, то есть большое количество молекул АТФ.

Нервная ткань синтезирует эту аминокислоту в необходимых количествах, но при усиленных нагрузках, например при стрессе, ее выработка повышается в несколько раз. Как работает глицин в организме при стрессе? В такие моменты вовсе не помешает дополнительная доза этой аминокислоты, поскольку происходит включение процессов защитного торможения и одновременная активация клеточного дыхания. Таким образом, глицин помогает нейронам лучше работать на фоне стресса.

Как еще глицин влияет на организм? С участием этой аминокислоты происходит синтез глутатиона, являющегося мощным эндогенным антиоксидантом. Поэтому препарат Глицин часто назначают, если есть риск повреждения клеток организма свободными радикалами.

Также глицин участвует в синтезе многих соединений:

И все же одно из главных свойств глицина, благодаря которому его широко используют в медицине, – соединение этой аминокислоты с глициновыми рецепторами, находящимися как в головном, так и в спинном мозге. Глицин снижает выработку аминокислот, которые возбуждающе влияют на организм, и в то же время стимулирует синтез ГАМК – гамма-аминомасляной кислоты, являющейся основным нейромедиатором центрального торможения в нервной системе. Таким образом, становится очевидным, что польза глицина для организма очень велика.

В чем заключается необходимость приема глицина в виде лекарственного препарата

При нормальном функционировании организма глицин вырабатывается в достаточном количестве. Однако при острой потребности в этой аминокислоте, например при стрессе или чрезмерной физической нагрузке, ее внутренние резервы быстро расходуются, а восполнить постепенно возникающий недостаток не так-то и просто. Ведь при неблагоприятных условиях в организме появляются и другие задачи. Поэтому существует риск развития дефицита глицина. В связи с этим возникает потребность в дополнительном поступлении этой аминокислоты извне. Причем компенсировать недостаток только продуктами, содержащими ее, невозможно. Для этого необходимо начинать принимать глицин в виде лекарственного препарата. И делать это следует правильно.

Наиболее совершенная форма лекарственного препарата Глицин – это таблетки для приема трансбуккально и подъязычно. Уникальность этой формы в том, что препарат создан с использованием технологии микрокапсулирования. То есть каждая молекула глицина заключена в отдельную капсулу, благодаря чему не разрушается, но в то же время сохраняет высокую биодоступность. Процесс всасывания начинается в ротовой полости, где вещество легко проникает через слизистую в ток крови и быстро разносится по организму. У человека при регулярном приеме Глицина не возникает привыкания к препарату. Кроме того, такое поступление аминокислоты извне является толчком для ее выработки собственными силами организма.

Источник

Пресс-центр

Арбуз: польза и вред для здоровья

Прилавки рынков и магазинов стремительно заполняются арбузами. Давайте разберемся, в чем их польза, а в чем вред? Какая опасность скрыта под полосатой кожурой арбуза и, как от нее ограничиться?

Арбуз — очень вкусный и полезный продукт, который готов доставить вам огромное удовольствие, при условии, если вы научитесь правильно выбирать и хранить его.

Плодовая мякоть арбуза содержит от 6 до 13 % легкоусвояемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. В 100 граммах съедобной части плода содержится всего 38 килокалорий.

В мякоти содержатся витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамин С, витамин Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий.

К числу изобилующих в арбузе антиоксидантов следует отнести ликопин, ниацин и тиамин, а также упомянутые выше каротин, рибофлавин и аскорбиновую кислоту.

Такой состав сладкого арбуза обуславливает массу положительных воздействий на организм.

Во первых, высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства, арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов.

Во вторых, содержащиеся в арбузе пищевые волокна отличаются нежностью и мягкостью, они же способствуют снижению холестерина.

В третьих, содержание в арбузе фолиевой кислоты позитивно сказывается на образовании ДНК и РНК, клеточном делении, белковом метаболизме, отражается на красоте и здоровье кожи, волос, а также на функционировании пищеварения.

В четвертых, высокое содержание антиоксидантов в арбузе предупреждает процессы старения, защищает организм от возрастных нарушений, борется со свободными радикалами, помогает противостоять развитию онкологических заболеваний.

Читайте также:  Чем отделать стены на кухне в квартире кроме обоев

Высокое содержание магния (в 100 граммах около 60% суточной нормы) обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ (кальция, натрия, калия) это полезно для внутренних органов, в частности для сердечнососудистой системы.

Содержание в арбузе того же магния и разнообразия антиоксидантов обуславливает его антистрессовые свойства, а сам по себе летний вкус арбуза влияет на выработку в организме гормонов радости.

Употребление арбуза укрепляет иммунитет человека, стабилизирует зрение.

Выводя излишнюю жидкость из организма, арбуз тем самым помогает избавиться от нескольких ненужных килограммов. При этом подавляет желание лишний раз перекусить, утоляя собой чувство голода.

Летом арбуз хорошо справляется с жаждой, словно прохладительный напиток. Соки и газированная вода не идут ни в какое сравнение с полезной сочной долькой арбуза, так как в них нет трудно усваиваемых сахаров. Этим арбуз полезен диабетикам, но в умеренных количествах.

Арбуз используют в лечебном питании при анемии, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, артритах, подагре, при ожирении.

Когда от арбуза лучше отказаться?

Арбуз особенно опасен, если взращен в искусственных условиях, так сказать, в ускоренном темпе. Для быстрого созревания и набора массы арбузы подкармливают азотными удобрениями, которые сами по себе не особо токсичны, однако попадая в желудочно-кишечный тракт, происходит их преобразование во вредные N-нитроз соединения и нитриты. Вот именно они и вызывают онкологические заболевания. Вместе с тем, при несоблюдении сроков хранения нитраты становятся нитритами и в самом плоде. Нитриты нарушают транспортную функцию крови — это влияет на гемоглобин, что в последствие может привести к гипоксии — недостатку кислорода в тканях. Особенно тяжело это переносят дети и те, кто страдает сердечно — сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями дыхательной и выделительной систем.

Во избежание знакомства с бесполезным или откровенно опасным арбузом рекомендуется лакомиться ягодами в сезон, а к их выбору подходить со всей ответственностью

Кому не рекомендуется употреблять арбуз?

Противопоказано употребление арбуза людям с болезнями мочеполовой системы, особенно отягощенными камнями в почках диаметром от четырех миллиметров и более, диареей, метеоризмом, коликами, тяжёлыми патологиями поджелудочной и предстательной железы.

С особой осторожностью к пользе арбуза нужно относиться диабетикам. Как отмечалось ранее, этот плод может быть включен в рацион лиц с нарушениями углеводного обмена, в то же время нужно помнить, что арбузу присущий высокий гликемический индекс, он вызывает быстрое, но кратковременное повышение глюкозы в крови, употреблять не более 700-900 грамм в сутки, с учетом потребленных калорий или хлебных единиц.

Для больных диабетом 1 типа арбуз разрешен на общих принципах диеты, количество углеводов в пище должно соответствовать вводимой дозе инсулина и физической активности;

Для больных диабетом 2 типа более рекомендованы ранние и недозревшие плоды, в которых меньшее содержание сахаров, но в любом случае употребление арбуза отразится на мочеотделении, возрастет щелочность мочи.

Какие рекомендации в употреблении арбуза для беременных женщин?

Беременным женщинам также следует знать меру в поедании арбуза. Безусловно он полезен для них: наличие в арбузе витамина В9 благоприятно влияет на формирование нервной системы будущего малыша, помогает пищеварительному процессу самой мамы и увеличивает количество грудного молока в период лактации.

А есть ограничения в употреблении арбуза для детей?

Арбуз не рекомендуется деткам до двух лет, он может спровоцировать пищевую аллергию. Порция арбуза для малыша 2-3 лет не должна превышать 80-100 грамм мякоти, к 3-6 годам разовую порцию можно увеличить до 150 грамм мякоти.

Как выбрать качественный арбуз?

Есть несколько правил, как выбрать арбуз.
Не покупайте арбузы при дороге, валяющиеся прямо на земле. Через несколько часов такого лежания эта бахчевая культура напитывается тяжелыми металлами, которые находятся в автомобильных выхлопах.

Не покупайте лопнувший арбуз, а также тот, который демонстративно был разрезан продавцом. Бактерии способны размножаться с огромной скоростью, очутившись на его сладкой поверхности или мякоти.

У спелого арбуза хвостик высохший, сбоку светло-желтое или оранжевое пятно, а полоски по максимуму контрастные.

Попробуйте проткнуть корку ногтем, если вам это легко удалось, значит, у вас в руках незрелый плод. Если потереть корку, спелый арбуз не даст запаха, если же запахло свежескошенной травой, плод не спелый.

Если ударить спелый арбуз, он пружинит. Если хлопнуть по нему, он резонирует. Зрелый плод при постукивании по нему издает чистый и звонкий звук.

Мякоть арбуза, полного нитратов ярко-красная с фиолетовым оттенком. Если мякоть такого плода поместить в емкость с водой, вода окрасится в розовый или красный цвет. Мякоть плода без нитратов воду сделает только мутной. У полезного арбуза внутренние волокна белого цвета, желтыми они становятся в плодах, полных нитратами.

Еще на что нужно обращать внимание – это размер арбуза.

Маленький плод, скорее всего, окажется не сладким, но и большой брать не нужно. Дело в том, что у нас в стране не тот климат, чтобы выращивать гигантов, так что огромный арбуз, вероятно, был подкормлен чем-то не совсем полезным. Идеальное решение – средний арбуз весом 5-7 кг.

Еще несколько полезных рекомендаций при покупке арбуза.

Читайте также:  Описание о чем говорится

Арбузы должны продаваться в специально отведенных и оборудованных для этого местах, под навесом и должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см. Обязательно спрашивайте у продавца свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы, подтверждающие качество арбузов.

Перед употреблением обязательно хорошо вымойте плод с мылом с использованием щетки и тщательно протрите сухим полотенцем.

Источник

Польза и вред арбуза для маленьких и взрослых

630699a0 ad3f 458c a86d 656840a9bbc2

watermelon

Пользу арбуза сложно переоценить, особенно в жару, если он выбран правильно. В противном случае, арбуз может причинить вред здоровью как детей, так и взрослых. Так чем может быть вреден и полезен арбуз? И кому нельзя есть эту летнюю ягоду?

Ягода или тыквина?

Традиционно арбузы считают ягодой, самой крупной и сочной, но до сих пор некоторые биологи спорят. Одни называют его ложной ягодой, другие – тыквиной. И полного понимания нет.

Родиной арбузов является Африка, поэтому для нормального роста этих ягод нужна жара. На территории Африки до сих пор растут дикие арбузы, которые мало чем похожи на культурные растения. Ранее мякоть арбузов была бледно-розовая, а привычные ягоды с красной мякотью появились лишь к концу XX века.

Об этой ценной ягоде знали еще в древности. В усыпальницах фараонов были обнаружены семена арбузов, на стенных росписях упоминания об этой сочной ягоде. Только в X веке эта ягода распространилась в Китай, а на территории России они появились лишь в XIII-XIV веке. Эти ягоды культивировались во многих странах мира, и до сих пор часто проводятся фестивали, и поставлены даже памятники. Что и немудрено, ведь плоды имеют неповторимый сладкий вкус, обладают целым списком полезных качеств, используются в традиционной медицине, не говоря уже про возможности использования в кулинарии и искусстве карвинга.

Чем еще полезны арбузы?

Арбузы и медицина

В качестве сырья для лекарственных масел традиционная медицина использует исключительно косточки, из которого получают масляный экстракт. За счет мочегонного эффекта это масло может быть рекомендовано пациентам с целью выведения песка из почек. Однако предварительно необходима консультация врача, который учтет показания и противопоказания, возможные побочные эффекты.

Мякоть и корки, использует нетрадиционная медицина во многих странах. Согласно некоторым концепциям арбузы избавляют от отеков, противостоят гипертонической болезни, предотвращают запоры и др. В китайской медицине считается, что арбуз выводит из тела все болезни, стимулирует процессы регенерации кожи.

Чем может быть вреден арбуз?

Как говорилось выше, арбуз — это смесь воды и быстрых углеводов. Но несмотря на низкую калорийность, переедание может повышать гликемический индекс, что не очень хорошо для пациентов, страдающих от сахарного диабета и преддиабетных состояний.

Дело в том, что для выведения сахара, организм вынужден тратить большое количество воды, а арбуз сам по себе обладает мочегонным эффектом. И, вопреки распространенному мнению, при помощи арбузов выводятся не «шлаки и токсины», а минералы.

Еще один побочный эффект, связанный с мочегонным действием – провокация отхождения камней. Поэтому арбуз нужно ограничивать людям, страдающим от мочекаменной болезни.

Арбуз не рекомендовано давать детям до 3 лет и все дело в составе мякоти. Арбуз не аллергенный продукт, однако в их составе нередко обнаруживаются нитраты. Взрослый организм вполне может справиться с ними, а вот детский – нет. Кстати, по этой же причине и взрослым не рекомендуется выедать арбуз до самой корки, где и сосредоточены вредные вещества.

Ну и главная опасность арбузов – отравления, лечить которые очень сложно. И причина как раз в нитратах и пестицидах, которые могут вызывать серьезные и сильные отравления, и первые признаки проявляются уже спустя 1-2 часа. Поэтому не рекомендовано покупать арбузы раньше августа. Но если это скороспелые плоды, то нужно требовать у продавцов сертификат безопасности. Только так можно избежать отравлений.

Во время перевозки и хранения на поверхности арбузов могут скапливаться огромное количество микробов. И перед тем как нарезать арбуз, его нужно тщательно промыть под проточной водой.

Источник

Арбуз: польза и вред для здоровья мужчин

Добавить в избранное

Сочная, спелая, летняя ягода, способная утолить жажду, обладает ещё и немалой пользой для организма человека. Её культивируют в около 96 странах мира и выделяют более тысяч разновидностей, поскольку употребление арбуза благоприятно влияет на общее состояние здоровья и работу его отдельных систем.

Калорийность и пищевая ценность арбуза

Продукт относят к списку диетических, поскольку его пищевая ценность составляет всего 27 кКал на 100 г продукта.

При этом он содержит:

Почти 93% общей массы приходится на воду, а оставшееся количество — пищевые волокна.

46282.pm55lc.850

Однако, не смотря на это, витаминов и минералов в ягоде находится много:

Микроэлементы представлены:

В состав ягоды входят:

46283.pm55lc.850

Кожура очень полезна и в ней находится 1 мг/100 г железа и цинка. Также не стоит выбрасывать и семена, поскольку в них много хлорофилла, и их употребление способствует кроветворению.

Какая польза арбуза для организма мужчины?

Полезные свойства арбуза для мужского здоровья заключаются в особенном составе, поскольку такие вещества как ликолин и цитруллин обеспечивают мощное стимулирующее действие на половую систему мужчин. Подобным свойством обладают популярные аптечные препараты.

Читайте также:  Чем определить скрытую проводку в стене

Действие природного стимулятора состоит в следующем: сок арбуза влияет на расширение кровеносных сосудов в паховой области, что способствует увеличению сексуального желания. Употребление арбузного сока также положительно влияет на предстательную железу, являясь хорошей профилактической мерой.

Эрекция улучшается, благодаря веществу под названием аргинин, которое обеспечивает прилив крови к мужскому половому органу.

Польза от употребления может стать заметной после съедения 5-6 кусков.

Употребление арбуза при заболеваниях

Полезен он и при других патологических состояниях и заболеваниях мужчин и женщин.

46284.pm55lc.850

Арбуз рекомендуется включать в рацион:

Диабет

Важной информацией для диабетиков является:

В сезон людям с этим заболеванием необходимо держать под контролем свой рацион, ограничивая рыбные, мясные, молочные и мучные продукты.

Мочекаменная болезнь

Употребление продукта рекомендуется в связи с его способностью выводить токсические вещества из организма и способствовать растворению солей. Арбуз оказывает эффективное мочегонное действие, уменьшает воспаление.

46285.pm55lc.850

Болезни почек и мочевого пузыря

На людей с заболеваниями такого вида употребление в пищу арбуза имеет положительное воздействие. Оно заключается в том, что щелочной состав мочи увеличивается, что способствует растворению камней, а благодаря мочегонному свойству шлаки, соли и мелкие камни выходят из организма и больше не беспокоят человека.

Кристаллы оксалата кальция, как в моче, так и в почках значительным образом уменьшаются. Однако, для достижения существенного эффекта следует съедать около 2-3 кг сладкой ягоды в день.

Панкреатит

При этом заболевании свежий продукт не рекомендуется употреблять только в острой стадии, а когда у человека наступает стадия ремиссии, то полакомиться ягодой вполне допустимо. Для нормального самочувствия порцию стоит ограничить до 1,5 кг.

Болезни ЖКХ

Нормальной работе пищеварительной системы способствует наличие в арбузе и её коре клетчатки. Именно она действует на кишечник и выводит шлаки и токсины.

В ягоде нет агрессивных кислот, и присутствует большое количество витаминов и полезных веществ, положительно влияющих на пищеварение, поэтому её разрешено употреблять при гастрите и воспалении слизистой желудка. Однако, большая порция сладкого лакомства может повысить кислотность желудка, поэтому следует контролировать объём его употребления.

46286.pm55lc.850

Начинать употребление советуют с порции в 100 г, доведя до 2-3 ломтиков. Принимать в пищу арбуз натощак не рекомендуется.

В лечении гастрита можно использовать такой рецепт:

Болезни сердца и сосудов

Уменьшение холестерина в крови происходит под воздействием компонентов, входящих в состав этой культуры — ликопина, цитруллина и аргинина.

Это в свою очередь обеспечивает снижение риска:

46287.pm55lc.850

Противопоказания и возможный вред

Не следует употреблять ягоду в пищу людям с такими заболеваниями:

Как правильно выбрать качественный арбуз?

Перед покупкой полосатой ягоды следует знать:

Как правильно выбрать арбуз: видео

1.qf3yj6.1110

Арбуз привлекателен не только своим вкусом и ароматом, но и набором полезных веществ. Его употребление должно быть нормированным, чтобы не нанести вред здоровью, поскольку он способствует очищению организма.

Источник

Еда для мужчин и мужского сексуального здоровья

Как мужчине продлить своё сексуальное здоровье?

e5918b43c8ea9

Мы — то, что мы едим!

Несмотря на то, что нам постоянно транслируют информацию о «старородящих» девушках, на самом деле, это у парней время заканчивается стремительно.

Да, действительно риски, чтобы родить здорового ребёночка, у женщин возрастают с возрастом, но и в 40, и даже в 50 лет женщины сейчас рожают отлично, просто необходимо больше внимания к вопросу и лучше следить за здоровьем (а желательно следить смолоду).

У парней же время ежегодно заканчивается. Например, вероятность развития нарушений аутистического спектра повышается в 5 раз, если сравнивать мужчин за 40 и до 30 лет. Кроме того, с возрастом в сперматозоидах становится всё больше повреждений ДНК, что, в свою очередь, является одной из причин выкидыша у партнёрши.

e5918b43c8ea9

Мы — то, что мы едим!

Еда для мужчины: рацион с потенциалом!

Самой простой и в то же время самой полезной профилактикой сексуального здоровья для мужчин является правильная еда. Так что девушки, берите на заметку: путь через желудок ведёт не только к сердцу мужчины, но и к его здоровым сперматозоидам!

Для мужчины самое сложное — принять решение питаться здоро́во.
Надо понимать, что это не диета, это — рацион, которого надо придерживаться всю жизнь!

1️⃣ Исключить «мусорную еду» («джанк-фуд»), т.е. пережареные продукты, сладости и майонезы, регулярный и чрезмерный алкоголь, колбасные изделия.

2️⃣ Включить полезные продукты: овощи, корнеплоды, зелень, масло, рыбу, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия с белком, мясо птицы.

3️⃣ Усилить первые два пункта: для мужчин особенно полезны устрицы — в них много цинка, необходимого для сперматогенеза. Ещё один суперпродукт: тыквенные семечки. В них много цинка, а также селена и незаменимых жирных кислот. На десерт съешьте орехи и мёд, а еще лучше — орехи и фрукты.

Дорогие мужчины, будьте здоровы и осознанно подходите к вопросу своего сексуального благополучия! Дорогие женщины, а вы постарайтесь следить за тем, чтобы ваши мужчины придерживались здорового рациона, ведь они только с виду крепкие и уверенные, а на деле им, как и всем, нужна поддержка!

Ответим на ваши вопросы!
Звоните по номеру:

Источник

Adblock
detector