Чем покрыть вафельную картинку

2202 dekor gel kak pravilno i

Купить декор гель легко, а вот пользоваться им уже надо иметь некие навыки. В этой статье расскажем вам про кондитерский декор гель, почему им надо покрывать вафельные картинки и как он ведет себя в работе.

Как выглядит кондитерский декор гель?

Название говорит само за себя. Он может быть более жидким или более плотным, зависит от производителя и температуры окружающей среды, но в своей массе напоминать форму геля. Считается, что гель декор для торта имеет прозрачную основу, но это заблуждение. Часто используются дешевые гели без вкуса, но есть такие, что имеют легкий вкусовой эффект. При этом сам гель при этом может иметь некую желтоватую окраску. На картинки такой цвет будет не заметен, но в массовом скопление в ведерке (или в другой емкости, что поставляется продукт) будет виден характерный отлив.

Если же не присматриваться, то прозрачный цвет так и будет казаться дальше.

Почему необходимо покрывать вафельную картинку декор-гелем?

Декор гель является защитой рисунка в данном случае, вы можете не беспокоится за своё изделие, оно прослужит полный срок хранения.

2. Вторая немаловажная причина использования декор геля это цветопередача. Под гелем рисунок набирает своей яркости и более красиво смотрится готовое изделие.

3. Вафельная картинка хрупкая, ломается и плохо режется. При покрытие гелем эти свойства пропадают. Ваш торт будет легко резаться и вы даже не заметите как это происходит.

Итак, вы теперь знаете почему важен декор гель для вафельной картинки.

Как пользоваться декор гелем?

Кондитерский гель не требует дополнительных усилий и полностью готов к применению. Но есть некоторые секреты, которые помогают облегчить труд нанесения геля на картинку.

1. Необходимо использовать плоскую кисточку. Ей же разминать гель для более жидкого состояния. Чем шире у вас кисточка, тем больше площади будет захватывать на поверхности торта, тем быстрее вы закончите нанесение. Конечно же, ширина кисточки должна быть в разумных пределах для удобного пользования.

2. Если кисточка не позволяет справиться с гелем, то его можно подогреть несколько секунд в микроволновке или на водяной бане. Ни в коем случае не разогревать, до кипения доводить не надо. Нам необходимо всего лишь размягчить структуру геля, чтобы было легко наносить без комочков на рисунок.

Как наносить декор гель на картинку хорошо показано в этом видео.

Источник

На какое покрытие можно положить вафельную и сахарную картинку. Подробный обзор всех вариантов.

fb932c6a99deecefa67954e6ea898075

Прежде чем говорить о покрытии торта, еще раз акцентирую внимание на то, что бумага может быть разной: вафельной (плотной и тонкой) и сахарной (плотной и тонкой). У каждого вида есть свои сильные и слабые стороны. Вести на торте они себя будут по разному. Очень подробно про различие бумаги написано здесь и здесь.

1. Мастика.
Торт может быть полностью покрыт мастикой или только место соприкосновения с картинкой. Однако помните, что под мастикой должен быть подходящий для нее крем. Нельзя наложить мастику на жидкий крем, а сверху приклеить картинку. Сначала потечет покрытие, потом изображение. И переделать будет намного сложнее.

949fbfe2f196899b0fbb2e3b5b3169f0

2. Маслосодержащие крема.
Как раз ими выравниваем торт, если хотим полностью покрыть его мастикой. Возможны несколько вариантов.

Масляный крем с сахарной пудрой

Масляный крем со сгущенкой

Шоколадный масляный крем

Способ приготовления:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, не перегревайте! Взбиваем масло, постепенно вводя шоколад. Надеюсь, принцип Вы поняли, не жалейте времени, взбивайте масло до пышной воздушной массы. От этого зависит вкус готового крема.

96c99dc0a82613aa321d8c2aa24c5400

3. Белковые крема
Можно использовать как швейцарскую так и итальянскую меренгу, белково-масляный крем.

Способ приготовления:
Нагреть белок с сахаром при непрерывном помешивании до 50-75 градусов. Снять с бани и взбить до плотных пиков.

Способ приготовлдения:
Из сахара и белка готовим швейцарскую меренгу, как описано выше. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной воздушной массы. Аккуратно вводим белок в масло и перемешиваем до однородности.

3aada52ef7b11d52f1e1fec3a047069b

4. Ганаш
Это может быть простой ганаш на шоколаде, крем под роспись или который можно держать в руках. Вид шоколада: белый, молочный, темный не имеет значения.

Читайте также:  Чем отличаются оклад и тарифная ставка

Ганаш на белом шоколаде
2 части шоколада
1 часть сливок (33%)

Ганаш на тёмного шоколаде
1 часть шоколада
1 часть сливок (33%)

Ганаш на молочном шоколаде
3 части шоколада
2 части сливок (33%)

Способ приготовления:
Нагреть сливки (не до кипения) и растворить в нем шоколад. Убрать на ночь (6-8 часов) в холодильник. За это время масса стабилизируется и станет плотной. Перед применением взбить.

Способ приготовления:
Растопить шоколад и какао масло на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливочное масло с сыром. Ввести во взбитое масло растопленный шоколад, добавить глюкозу. Взбить до однородного крема. Крем перед началом работы охладить в холодильнике 10 минут. Покрытие наносится в два подхода.

Вариация этого крема с творогом

Способ приготовления:
Короткими импульсами в микроволновке топим какао масло. Добавляем половину шоколада, топим. Добавляем остатки шоколада и перемешиваем до однородности. Температуры массы должно быть достаточно для того, чтобы растопить оставшийся шоколад. Остужаем до 31 градуса, добавляем сгущенку и сливочное масло. Взбиваем миксером до пышной воздушной массы. Творог перетереть через сито и добавить во взбитую массу. Взбивать еще 5 минут. Убрать на 10 минут в холодильник для стабилизации, после чего взбить около 5 минут еще раз.

6b56930d74ed6cf2e7579e25b40a447a

5. Крем чиз
Крем чиз подходит только на масле (масла должно быть больше, чем сыра). На сливках картинка потечет.

Крем чиз на сливочном масле

c735d1703d24eaa732a5a1a6e451b8ab

01809dd45189f97375a298bda1b1578f

Картинку к велюровому торту можно приклеить на декор гель или, нанеся слой велюра на изнаночную сторону картинки.

07477880b2d17900a906d53291f75630

8. Растопленный шоколад

Вы можете сделать шоколадные подтеки, покрыв тонким слоем шоколада всю поверхность, которая будет соприкасаться с картинкой. Подтеком нужно дать время застыть. Картинку приклеить к шоколаду на декор гель.

a74cc4360c8cdaca3eae6a4c1eb2b07c

9. Глазурь для пряников

Вы можете сделать на торте покрытие как на пряниках или куличах. Вот в этой статье 12 вариантов рецепта. Так же можно быстро и легко развести готовую смесь из альтер микса или альтер айсинга.

770729d6879019ca8a193c7200ec0374

Источник

Как и на что приклеить съедобную картинку к торту? Чем можно заменить нейтральный гель

5cd91a1ce5ae28fb066d09672818ae4b

113a28c9a9011534ed7b4bfba0d06d79

8ed1ae67ddb082c766471656d608607d

bfba7588689eec33e8df9f65b9df5582

Правильно подобранный гель не влияет на качество картинки, не размывает цвета, краска от него не течет. Мы даже специально провели небольшой эксперимент, смазали картинку гелем сразу после печати. Времени на высыхание краски не давали. Да это и не нужно, плотная вафельная бумага пористая, краска впитывается сразу.

Картинка после печати:

5b5b3f5093b929a52f598f37b84da106

f90bf524b07175a105dbd89811faec88

Кисточкой получается тонкий слой геля. Можно смазать изнаночную сторону, наложить картинку на торт, смазать лицевую на изделии.

6b3f3c17ca16b83157f0af29c16d824f

Натуральная кисточка оставляет волоски, убирайте их с торта. Синтетические линяют меньше.

Картинка таким способом приклеивается аккуратно, плотно прилегает к торту.

59bc02297783cd4edccde5bb515b8c44

Небольшое видео с процессом. В конце специально посильней повозила кисточкой, чтобы еще раз показать, что краска не расплывается.


При смазывании шпателем или руками уходит больше геля. Картинку приходится заранее смазывать с двух сторон гелем и уже потом накладывать на торт.

c0cd0c2cf1a87f909bbaa8505dddfe95

79ab51553ec854fd666a05e56a91fd69

Количество геля регулируйте на свое усмотрение. У меня уходит немного, не больше чайной ложки на круг диаметром 20 см. (покрытие с двух сторон кисточкой). Так же в магазине есть клиенты, которые на 1 картинку размазывают всю баночку (100 мл.) геля.

Сахарную картинку покрываем гелем только с изнаночной стороны, если клеем ее на мастику. На крем можно накладывать без геля. Лицевую сторону не смазываем, печать и так яркая, бумага мягкая.

Когда смазываете вафельную картинку гелем, она начинается скручиваться. Ничего страшного, так и должно быть. Накладываете ее на торт и смазываете сверху. Это прижмет и расправит ее.

d660478cdb9cae2bcf8fb79f7a30846b

Сахарная картинка после геля не скручивается.

Гелем смазываем всю картинку, никаких только по краям! Если, конечно, не хотите, чтобы она оторвалась в самый ответственный момент. Все таки это не клей и бумага. На готовый торт действует множество факторов: влажность в холодильнике/ помещении, коржи впитывают влагу, торт стабилизируется, деформация при перевозке и пр.

Читайте также:  Чем отмыть супер клей со стекла

Нейтральный декор гель на желатине

Ингредиенты:
15 г (1 ст.л.) желатина
100 мл. воды
180 г сахара
50 г глюкозы или мёда
крохотная щепотка лимонной кислоты

Залейте агар холодной водой, доведите до кипения и кипятите до полного его растворения. Засыпьте сахар и, помешивая, снова доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите агарно-сахарный сироп с огня. Немного охладив, добавьте лимонную кислоту.

Нейтральный декор гель на пектине

Воду смешать с 200 гр. сахара и глюкозой, нагреть до 60 градусов, добавить пектин, смешанный с 65 гр. сахара, размешать до растворения, дать закипеть, прокипятить, снять с огня. Охладить.

8e7e6ce7fadcc8cec1c62c3536cc4407

Теперь самое время поговорить о замене.

Зачем нужен нейтральный гель?
1. Придать яркость вафельной картинке
2. Размягчить вафельную картинку, не испортив ее
3. Приклеить картинку к торту.

Что же еще может справиться с этой задачей? На кондитерских форумах встречала следующие рекомендации:
— вода/ пар/ конденсат
— глюкозный сироп
— инвертный сироп
— мед
— светлый джем
— водка
— клей из смс/кмс
— сгущенка
— патока
— растительное масло
— белок
— крем
— желе

97c84c224cd426565892483c822f9e66

Про вафельную картинку хотелось однозначно сказать нет. В интернете даже есть ролики, где вафельную бумагу опускают в стакан с водой и она расползается на кусочки. Но чтобы приклеить картинку к торту, не нужно пропитывать изображение водой насквозь. Достаточно очень-очень-очень малого количества влаги. И как показал эксперимент, такое количество выдерживает даже тонкая вафля.

9c888122857be5f79af56ca348620ccf

f7c1d52dbdd65bd3db83f229305ae6fe

07ebe2700c3433a35bcf46e230d56260

ea280abf9bac1a2f8c03d23fae927709

e72cd9a2c5fcf1d96a0b0a74af5b9b5b

Вафельная картинка постоянно отходит по краям.

6de340ff8da9d845fe3cb51c9fa27548

689255a984e7604ad25ef6c969439754

Вафельной картинке мало такого количества влаги, чтобы плотно приклеиться, она постоянно отходит по краям. Тонкая вафельная бумага приклеивается на конденсат хорошо.

Водка

По прежнему ищем замену воды. Водка быстро испаряется, но с функцией приклеить справляется. Сахарная бумага прилипнет. Другой вопрос, что не все готовы, чтобы детский торт мазали водкой.

Для вафельной картинки увидела в интернете интересный способ. Нужно положить картинку на мастику и сверху мягкой кисточкой хорошо-хорошо смазать водкой. Если не будет пропусков, то когда водка испарится изображение будет ровным. Любопытно стало проверить. Уж не знаю, что за тролли писали такие рекомендации, сейчас покажу, что из этого выходит.

Чтобы приклеить картинку таким способом, ее нужно полностью пропитать водкой, она же должна дойти до мастики, чтобы сделать ее липкой.

5433f03c80d09c4c7420f4c5e92445d6

2215b46017f974d53d087c1a8f05a589

Решила, что, возможно, рекомендовали для тонкой вафельной бумаги. Проверила на ней.

70c0746aeaf9195d003d2f15cb5a39cd

К тому же, по мере испарения водки картинку начинает скручивать.

34ae12132ed19f16ccf4a5200a0e4c16

e44301ced5f4ce759e42390123552f82

Белок

Рекомендация из старых-старых времен самодельной мастики. Альтернатива воды. Причем от кондитера, получившего профессиональное образование, так их учили в колледже.
Вы меня простите, но этот бред я проверять не хочу. Специально мазать торт сырым белком не буду даже для домашних.

Клей из смс/кмс

Клей предназначен для работы с мастикой, отлично подойдет для сахарной бумаги.

Вафельная бумага тоже хорошо приклеивается на такой клей, только смотрите, чтобы не было комочков, иначе они застынут буграми.

ebfb2d0c4751e9dc560e376ee59508e9

096c589765872b3161a755f9bd9320b2

3a9e20624b46865059d71fabd6584325

Инвертный сироп, мед, светлый джем, сгущенка, патока, глюкозный сироп

Объединю ряд веществ в одну линейку, они близки по свойствам. Приклеить на них можно и вафельную и сахарную картинку. Инвертняй сироп, мед, патоку, глюкозный сироп подогревала немного, чтобы стали жиже.

073d000b63b0bd25d771d5f9921825ce

Наносила кисточкой. Вафельная бумага начинает скручиваться, т.к. наносим вещества только с изнаночной стороны, нужно плотно прижать картинку и подержать до высыхания.

ffb19d162a9246ca7e7018b8a0e1b886

59b3b6711d18dac6223ef525e4e5193f

62167cbd9c09fc92b80b45c83b3ce590

Хуже всего приклеилась картинка на глюкозный сироп. Несмотря на то, что долго держала картинку прижатой и сушило под прессом, отошли края.

7d0563f12ae11d2014908d1e3caea156

Все вышеперечисленные способы касались мастичной поверхности. Согласитесь, странно мазать кремовый торт водой или водкой.

Крем

К правильному крему сахарная картинка приклеивается хорошо, без пузырей и волн. Вафельная картинка тоже будет держаться. Но она не пропитается. С таким же успехом можно напечатать изображение на бумаге снегурочка и положить на торт. Так же с вафельной картинкой есть риск, что загнутся края. Вернитесь к фото, где пластинка смазана с одной стороны гелем. Для большей надежности прижимайте края декором. Как это можно стильно сделать рассматривали здесь.

Читайте также:  Отрицательная связь между количеством какого либо продукта утверждает что существует

a6fba141e57e2baf224cb2f85e33b6ed

Собрала вышеприведенную информацию в небольшую таблицу.

1464a8d7d72be10665a187208d6bfed9

А на что Вы приклеиваете Вафельные или сахарные картинки? Пользуетесь декор гелем или экспериментируете?

Источник

Чем изолировать вафельную и сахарную картинку от крема на торте. Проверяем самые популярные варианты на практике.

f59bad419fb664309072ae3e04ad3d93

Некоторые считают, что фотопечать можно наложить на любой торт и покрытие, изолировав картинку от крема. Давайте проверим самые популярные рекомендации и выясним так ли это!

1. Корж. Любой торт можно завернуть в тонкий, эластичный бисквит (лучше всего подходит японский). Далее идет подходящее кремовое покрытие и картинка. Не хотите крем? Приклейте изображение на нейтральный гель сразу на бисквит.

687999696d752ffcc09d34a18bc8f3cb

2. Правильный крем. Если Вы собираете бисквитный торт и в начинке у Вас нежный крем из сливок или сметаны – пожалуйста. Только не мажьте им место, куда планируете приклеивать картинку. Приготовьте небольшое количество масляного крема и воспользуйтесь им. Крема будет очень мало! Можно даже не пугать заказчика информацией о присутствии масляного крема в торте, потому что он сметанный, как и обговаривали. А уже технология сборки, крепления – компетенция кондитера.

cc72c47cdff5d3800cf534e669ed754f

Выше были два самых надежных варианта. Дальше пойдут эксперименты.

3. Какао масло
Изнаночную сторону картинки можно смазать растопленным какао маслом.

08fa144ab62e7d13932a3b0f5a02ccdb

3e422db9581d28ab7facfea1a26b773c

1bcf81d8844824685ea9761ff04ff90b

Дать маслу застыть. Остатки можно слить в силиконовую формочку, где оно тоже застынет. Удобно будет вытащить и переложить для дальнейшего хранения.

05253b0ce5f6b0412bf02a88f767099d

Покрывая картинку какао маслом нужно быть аккуратным, чтобы масло не попало на лицевую сторону. К сожалению, у меня не получилось.

c32beeb61e5222bf2783f96ecd18957e

Вафельная картинка пропиталась маслом, оно проступило на лицевую сторону.

76a58ebb3ec1a68ba17da140c8f805f7

682c79e242583d5212df465143f7f450

Вот что получилось через сутки:

baa1bed174730f17fd75396bf17a25f0

Сахарная бумага покрылась белесым налетом (пропитавшее масло), местами вздулась (видимо, неравномерность покрытия масляного слоя)

ef77b405bb4507501180153fa3828a90

57645728abc77fc3a2c3fc00a6878ceb

Вафельная картинка не поплыла и в плане целостности сохранилась хорошо, но вид очень неопрятный.

7a075bf685b17e9701c77706cb8dee55

Опять же из-за неравномерности нанесенного слоя какао масла, местами образовались волны, отошли края.

8ca30e830b72e1aedaace23e56aa46cf

На мой взгляд какао масло не подходит для изоляции вафельных и сахарных картинок от крема.

4. Белый шоколад
Изнаночную сторону картинки можно смазать растопленным шоколадом

eb19b3a01fa5bcddb425983adcc8bbd8

Дать застыть. Шоколада делала тоненький слой.

9816de673bb70b6dc66eaab351a17f62

Вот что получилось через сутки

420e541e808d30129cd32a10bea092c9

e1b589352c47588959137f4b1951be31

Вафельная из-за тонкого слоя шоколада и его неравномерности местами вздулась.

24211d8632ccc280002136bfc0f3e462

da09b5b3488b25338cb38db2b7768589

Вывод: растопленным шоколадом можно изолировать вафельную или сахарную картинку от влажного крема, но слой шоколада должен быть ощутимым (не менее 2-3 мм.) и равномерным.

Опять же, если Вы решили связаться с шоколадом, проще и эффектней сделать шокотрансферную картинку.

0dd1b8d3382a994f5a3acb748c637a39

5. Мастика.
Картинку можно приклеить на мастику. У этого способа есть одно но! Мастику тоже нельзя накладывать на жидкие крема!

2e4273c242822a28070270ca664f3849

b7cfa855a70fa87ae600cd35301ef88a

На следующей фото хорошо видно, что мастика при соприкосновении с жидким кремом сразу начинает течь.

47931f75087428d5a700dce56b0a4eff

777acafb5bc1c1bfe6546100aa9dc50c

Сахарная картинка выглядит отлично.

37bd44c7de7f317413c690032253db64

Вафельная пошла маленькими пузырьками. Возможно, из-за влажности в холодильнике. Образцы не убирала в коробку.

e02a1e4a152a52553e5d0da13e5978ef

Растаявший край мастики.

6a6ba6d4d5eff4226bfeea8be1fa9f64

6. Нейтральный декор гель
Нейтарльный декор гель во многих обсуждениях тоже включают в список изолирующих. Надеюсь, мне удалось развенчать этот миф в статье можно ли наложить вафельную и сахарную картинку на крем чиз на масле/сливках, растительные сливки, белковый крем. Но для закрепления материала покажу что происходит с бумагой и здесь.

11dafeba74182b977a0fa98f06620abf

Вот что получилось через сутки

5591cfca7a3e1cee234cce740c58f35f

Вывод: декор гель не подходит для изоляции картинок! На жидком креме он только ускорит гибель изображения.
Его функции:
1) приклеить картинку (например, к мастике, бисквиту, шоколаду, прянику и пр.)
2) размягчить вафельную картинку
3) придать блеск вафельной картинке
4) вафельная картинка без геля вытягивает влагу из крема, из-за этого появляются трещины. Гель защищает от этого.

f09640f4e7754a9cfe972f2b9fd6f3f1

Для сравнения на тот же крем наложили вафельную и сахарную картинку без изоляции чем либо.

831c63a1da11ec75e42ffdf7bd310046

5c43757db12e0ca6127aad8e9cf3cdaf

Через сутки сахарной картинке пришел конец.

a5876fd1398257a67860baaece9aae00

c80e5fd639d8096822dfcefc96f3ffe2

Вафельная картинка без изоляции выглядела намного лучше, чем с изоляцией. Она промокла, немного запузырилась. Но лучше уж так, чем с белесыми следами какао-масла.

Источник

Adblock
detector