Чем покрыть торт сникерс

Начинка сникерс для торта. Рецепты с фото

Публикация в группе : Торты

Сникерс (шоколадный батончик из нуги, карамели и арахиса) появился в продаже в ноябре 1929 года в Америке, и сразу завоевал популярность. «Слава» изделия привлекла внимание кондитеров, которые решили «перенести» вкус батончика «Сникерс» в торт. Существует множество вариантов приготовления десерта, в которых специалисты меняют не только тесто для коржей, но и используют разные составы продуктов для приготовления начинок.

Классический рецепт крема для торта «Сникерс»

Начинка «Сникерс» для торта в классическом выполнении по вкусовым характеристикам очень близка к оригиналу (шоколадному батончику). Чтобы десерт соответствовал прототипу, коржи требуется промазывать не одним видом начинки, а тремя (нуга с арахисом, карамель и шоколадная глазурь).

nachinka snikers dlya torta 1

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания 3 видов начинок потребуются ингредиенты, перечисленные в таблице:

Перечень продуктов Количество ингредиента
Карамельная начинка
Гостовское сливочное масло. Ингредиент нужно заранее достать в тепло, чтобы масло приобрело очень мягкую консистенцию. 400 г
Сгущенное молоко. Сгущенка должна быть высокого качества, а также в вареном и охлажденном виде. 400 г
Нуга с арахисом
Настоящее сливочное мало в мягком виде. Жирность продукта не должна быть меньше 82,5%. 200 г
Ядра арахиса. Важно, чтобы орехи были свежими и без скорлупы. 400 г
Сахарный песок. Требуется «белый» сахар. 100 г
Вода, прошедшая предварительную очистку 50 мл
Мед. Рекомендовано подготовить свежий луговой мед. 90 г
Свежий куриный белок. Требуется использовать белки от крупных яиц. от 2-х яиц
Соль. Следует использовать ингредиент с маленькими кристаллами. 1 г
Шоколадная глазурь
Шоколад. Понадобится качественный молочный шоколад без наполнителей. 400 г
Сливки. Концентрация жира в ингредиенте не должна быть меньше 33%. 300 мл

Начинки рекомендовано начать оформлять после приготовления коржей.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять 3 вида начинок лучше в последовательности, которая рассмотрена далее в статье.

Схема оформления карамельной начинки

Процесс создания карамельной начинки включает этапы:

На время оформления следующей начинки, карамельную массу необходимо убрать в холодильник.

Начинка из нуги с арахисом

Этапы оформления нуги с арахисом следующие:

Нугу с арахисом рекомендовано убрать в холодильник на время оформления шоколадной глазури.

Схема оформления шоколадной глазури

Пункты создания глазури расположены в следующем порядке:

shokoladnyy krem dlya vyravnivaniya torta 7

Готовую шоколадную глазурь необходимо охладить, иначе коржи могут размокнуть и потеряют нужную текстуру, а торт внешний вид.

Только после оформления всех начинок следует этап сборки торта.

Рецепт начинки сникерс для торта из песочного теста

Начинка «Сникерс» для торта на основе песочных коржей получается воздушной благодаря использованию меренги.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта десерта также требуется подготовить 3 вида начинки:

Перечень продуктов Количество ингредиентов
Меренговая начинка
Белки. Необходимо подготовить белки от свежих яиц отборной категории. от 6 яиц
Сахарный песок. При возможности заменить сахар пудрой. 400 г
Арахисовая начинка
Сливочное масло с концентрацией жира 82,5%. Продукт нужно заранее хорошо размягчить. 300 г
Сгущенное молоко. Банку со сгущенкой нужно заранее сварить и охладить. 400 г
Арахис. Ядра арахиса следует очистить от скорлупы. 140 г
Шоколадная глазурь
Масло сливочное мягкое с долей жира 82,5% 40 г
Сахарная пудра. Не рекомендовано заменять продукт сахарным песком. 40 г
Шоколад. Желательно подготовить настоящий горький шоколад без наполнителей. 160 г
Сливки. Массовая доля жира не должна иметь значение меньше 33%. 120 мл

Для украшения торта потребуется еще около 100 г арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении начинок следует соблюдать нижеперечисленную очередность.

Меренговая начинка

При создании начинки из меренги шаги расположены в следующем порядке:

nachinka snikers dlya torta 6

Аналогично нужно оформить меренговую начинку из оставшихся продуктов. Готовой начинке следует придать форму торта, обрезав лишние края. Меренговая начинка заменяет карамельную массу.

Арахисовая начинка

Этапы оформления арахисовой начинки следующие:

Готовую арахисовую начинку рекомендовано охладить. Ее следует использовать при сборке торта вместо нуги.

Шоколадная глазурь

Глазурь следует оформлять по следующим пунктам:

Глазурь необходимо перед нанесением на торт хорошо охладить. Арахис, используемый для декора, требуется просушить в сковороде, очистить от шкурки и разделить каждое ядро пополам.

Муссовый вариант начинки «Сникерс» для торта

Начинка «Сникерс» в муссовом варианте получается особо пышной и придает готовому десерту особую нежность.

nachinka snikers dlya torta 8

Данный рецепт желательно использовать для бисквитного торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта необходимо подготовить ингредиенты для 3 видов начинок:

Перечень продуктов Количество продуктов
Фруктовая начинка (используется вместо карамельной)
Желатин. Необходимо подготовить продукт в гранулированном виде. 10 г
Вода очищенная 50 мл
Персики. Необходимо подготовить продукт в консервированном виде. 350 г
Сахарный песок. Нужен ингредиент белого цвета (коричневый не подходит). 50 г
Лимонная кислота 5 г
Муссовая начинка (используется вместо нуги)
Желатин в гранулированном виде 15 г
Чистая вода 50 г
Цельное молоко. Доля жира в продукте не должна быть меньше 3,2% 250 мл
Белый сахарный песок 100 г
Свежее яйцо. Рекомендовано использовать ингредиент высшей категории 1 шт.
Ванильная пудра 1 г
Шоколад. Необходимо подготовить настоящий белый шоколад без наполнителей. 100 г
Сливки. Жирность продукта не должна быть ниже 33% 250 мл
Сметана. Продукт должен обладать показателем жирности от 25% 250 г
Шоколадная глазурь
Готовый глюкозный сироп. Продукт можно купить в специализированном кондитерском магазине или оформить самостоятельно 50 г
Чистая вода 75 мл
Белый сахарный песок 150 г
Желатин в виде гранул 10 г
Чистая вода для желатина 60 мл
Качественное сгущенное молоко 100 г
Настоящий белый шоколад 150 г
Читайте также:  Чем можно заменить стручковую ваниль

При желании в шоколадную глазурь можно добавить пищевой шоколадный краситель.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении начинок манипуляции следует расположить в следующем порядке.

Фруктовая начинка

Схема оформления фруктовой начинки состоит из шагов:

Готовая начинка должна хорошо остыть (не застыть) и держать форму.

Муссовая начинка

Муссовую начинку рекомендовано готовит в следующем порядке действий:

Муссовая начинка должна после охлаждения хорошо держать форму.

Шоколадная глазурь

Этапы создания глазури следующие:

nachinka snikers dlya torta 11

Глазурь требуется использовать сразу, пока желатин не застыл.

Как украсить торт «Сникерс» готовым кремом для начинки

Начинка «Сникерс» для торта должна быть правильно «собрана». Чтобы десерт имел нужный вид и вкус, требуется соблюдать очередность слоев начинки и коржей.

На примере классического варианта изделия необходимо:

nachinka snikers dlya torta 12

После охлаждения десерта следует этап украшения.

Декорировать торт можно нижеописанными способами:

Допускается использовать в качестве декора свежие ягоды, мармелад и фрукты. Если торт покрыт зеркальной шоколадной глазурью, то декор не используют.

Полезные советы и рекомендации

Начинка «Сникерс» для торта получится с нужной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе ее приготовления следующих рекомендаций:

Торт «Сникерс» можно украсить в необычном варианте. Например, в новый год можно нанести на десерт цветным кремом узор, в виде елки или новогодних игрушек, а на детские дни рождения изделие рекомендовано декорировать цветными шоколадными драже или «съедобными» воздушными шариками. Состав начинки «Сникерс» не влияет на вид используемого декора.

Видео о приготовлении начинки для торта сникерс

Торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта:

Источник

Секреты приготовления торта “Сникерс”

Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.

Что это за торт?

jpg

«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.

Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.

Как готовить торт: интересные варианты

Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.

Вариант первый

Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.

Описание всего процесса:

Вариант второй

jpg

Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:

Вариант третий

jpg

Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:

Отдельно для мусса:

Вариант четвёртый

На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:

Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт “Сникерс”

Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.

Читайте также:  Ооо зао что это

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Глазурь

Для сборки

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте 🙂 ).

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

korzinki s limonnym kremom 6

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

korzinki s limonnym kremom 7

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

tort snickers 1

Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.

Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.

tort snickers 3

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

tort snickers 4

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

tort snickers 5

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

tort snickers 14

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

choux s malinivym kremom 3

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

nezhnyi tvorozhnyi tort s persikom 3

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

tort snickers 2

Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.

Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.

Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.

tort snickers 8

Накрываем это слоем крема и разравниваем.

tort snickers 9

Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

tort snickers 15

Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

tort snickers 10

Покрываем полученной глазурью торт.

tort snickers 11

tort snickers 12

Источник

Рецепт торта «Сникерс»

tort snikers

Доподлинно не известно, кто первый придумал и воплотил в жизнь идею торта – это скорее всего совокупный результат народного творчества. Ведь шоколадный батончик настолько полюбился ценителям кондитерских изделий, что все его составляющие стали комбинировать и использовать в приготовлении десерта, подгоняя вкусовые качества под вкус шоколадки. Так и появился современный торт «Сникерс», который до сих пор остается одним из самых популярных десертов на кондитерском рынке.

Как приготовить торт сникерс в домашних условиях? Классический рецепт состоит из 6 этапов приготовления:

Для пошагового приготовления нам понадобится духовой шкаф, миксер или венчик, форма для выпекания с диаметром около 28 сантиметров и ингредиенты для каждого компонента этого невероятного десерта.

Бисквит для торта

Рецепт коржей для торта сникерс довольно прост. Необходимы следующие ингредиенты:

Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте несколько раз полученную смесь через сито, чтобы насытить ее кислородом – тогда бисквиту будет проще подняться при выпекании, и он получится более воздушным.

Взбейте на средней скорости масло и в четыре приема добавьте к нему сахар. Перед очередным добавлением сахара убедитесь, что предыдущая порция хорошо размешалась и масло стало однородным.

Читайте также:  Чем измерялся результат вашей работы

Добавьте в масляную смесь по очереди яйца, каждый раз убеждаясь в том, что яйцо полностью размешалось и масляная масса стала однородной. После добавьте ванильный сахар и соль.

Переведите миксер на более низкую скорость и. продолжая взбивать масляно-яичную массу, добавьте в несколько этапов смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Добавьте к массе в несколько этапов кефир и перемешайте до однородности.

Разогрейте предварительно духовку до 180 о С, застелите дно формы пекарской бумагой и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Выложите готовое тесто в форму и поставьте в духовку.

Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 о С. Готовность можно проверить сухой зубочисткой или шпажкой: если она полностью сухая, без следов теста, то ваш бисквит полностью готов.

Достаньте бисквит из духовки, остудите, выложите его на решетку и дайте бисквиту выстояться около 8-12 часов. По истечении этого времени разрежьте бисквит на четыре равных коржа.

Рецепт крема для торта Сникерс

Для карамельной начинки торта необходимы следующие ингредиенты:

На высокой скорости взбейте масло, пока оно не приобретет гладкую структуру. Постепенно добавьте в масло вареную сгущенку и продолжайте взбивать до пышности. Крем-карамель готов!

Какой же сникерс без нуги? Возьмите следующие продукты:

Разогрейте духовку до 200 о С, выложите арахис на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 5 минут. Это позволит арахису легко очиститься от шелухи и придаст ему более насыщенный вкус.

После того, как арахис очищен, аккуратно измельчите его ножом.

Взбейте миксером масло и арахисовую пасту до однородности.

В кастрюлю вылейте воду, мед и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы ваша масса не подгорела! Нагрейте массу до 130 о С и снимите с плиты.

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте соль и продолжите взбивать. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и тонкой струйкой влейте в белковую массу полученный сироп. Не прекращая взбивать белковую массу, добавьте в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.

Осталось добавить дробленый арахис и нуга для нашего десерта готова! Арахис можно добавлять не только в нугу, но и сделать дополнительную прослойку в торт из карамели и арахиса.

Карамель для торта

Как сделать карамель для торта сникерс? Возьмите:

Поместите сахар в сотейник и поставьте на медленный огонь, медленно помешивая. Когда сахар расплавился, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Влейте в массу подогретые сливки и, помешивая, проварите массу около минуты. Хотите получить соленую карамель? Просто добавьте щепотку соли.

Если вы добавляете в торт прослойку из карамели, то проблемы чем пропитать коржи, стоять не будет. Карамель прекрасно пропитает коржи, но не сделает их чересчур влажными.

Если же вы все-таки хотите чуток пропитать бисквитные коржи, то сделаете это сахарным сиропом или сладким кофе.

Сборка

На нижний корж выложите ½ часть нуги, распределите равномерно по поверхности коржа. Добавьте ½ часть карамели и накройте вторым коржом.

На второй корж выложите ½ часть карамельного крема, распределите, накройте третьим коржом.

На третий корж выложите оставшуюся нугу и слой карамели. Накройте четвертым коржом.

Оставшимся карамельным кремом смажьте поверхность торта, выравнивая ее. Уберите в холодильник минимум на 1 час. За это время приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся:

В сотейнике доведите сливки до кипения и добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

Остывшей глазурью покроем торт. Для этого поставьте торт на решетку, установленную на противень или большую глубокую тарелку, чтобы при покрытии лишняя глазурь могла стекать в нее.

Украшение торта

Дело осталось за малым: в дополнение к вкуснейшему торту необходимо сделать его и красивым!

Поверхность торта можно украсить практически чем угодно! Главное, чтобы декор гармонировал по вкусу с самим тортом, а не был его полной противоположностью. Поэтому, стоит избегать в украшении ярких фруктово-ягодных вкусов, а отдать предпочтение карамельным, арахисовым и шоколадным ноткам: сделайте украшение из шоколадных шаров, печенья орео, арахиса, квадратиков шоколадной плитки, масляного шоколадного крема или даже кусочков настоящего батончика Сникерс! Такой декор не будет выбиваться из вкусовой концепции десерта и подчеркнет его стиль.

Торт «Сникерс» полностью готов к употреблению!

Источник

Adblock
detector