Чем покрыть торт молочная девочка

ТОП-10 рецептов крема для торта «Молочная девочка»

4 krem plombir 1

Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» обязательно станет одним из ваших любимых десертов. Яркий молочно-сливочный вкус непременно понравится домочадцам и вашим гостям. Использование разных пропиток и эксперименты с кремами позволят получать новые вариации вкусного лакомства.

Предлагаю наиболее интересные и подходящие крема для промазывания коржей и выравнивания торта «Молочная девочка». В подборке представлены рецепты на любой вкус: для начинающих и опытных кондитеров, для тех, кто следит за фигурой или неравнодушен к шоколаду.

Какой крем используют для торта «Молочная девочка»

Существует несколько вариантов крема, подходящих к этому торту. Как правило это нежные, воздушные крема с творожным привкусом: сметанный, творожный, крем-чиз, пломбир. Все они хорошо сочетаются с коржами, приготовленными на основе сгущенного молока, а также фруктами и ягодами, которые нередко добавляют к такому десерту. В качестве вкусной, ароматной прослойки кондитеры и опытные хозяйки предлагают использовать персики, клубнику, вишню, бананы, киви, различные садовые ягоды. Причем применяют их не только в свежем виде, но и закарамелизированные, желированные, в виде пюре.

Однозначно ответить на вопрос, какой крем лучше всего подходит для этого торта нельзя. Каждый выбирает на свой вкус. Обязательно попробуйте рецепты, представленные ниже, и определите наиболее подходящий вариант для себя!

Классический крем для торта «Молочная девочка»

Это один из классических рецептов крема для торта «Молочная девочка». В его составе, также как и в составе коржей, присутствует сгущенкой. Поэтому вкус крема не выбивается на фоне всего торта, что позволяет получить потрясающе вкусный десерт, с приятной ноткой сгущенного молока. Готовится крем очень легко и просто!

Источник

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

24275 ed4 wide

518729 ed4 square75

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. «Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода

shutterstock 1885053106

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle. В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60–70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

shutterstock 1822448978

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

shutterstock 213607363

Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

Крем «Пломбир»

Крем с творогом

Сметанный крем

shutterstock 668610244

Ягодный конфитюр

Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Крем с маскарпоне

Начинка с персиками

Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.

Как украсить торт «Молочная девочка»

shutterstock 1778590532shutterstock 1822448981shutterstock 668610265shutterstock 1983281561

Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

Рецепт торта «Молочная девочка»

shutterstock 1321303592

Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Торт Молочная девочка 🍰 рецепты пошагово в домашних условиях

Историю этого торта знают уже наверное все и о том, что в Германии самое известное сгущённое молоко выпускается под брендом Milchmadchen 🙂 На родине название буквально означает торт «доярки», но воспринимается, как «на сгущёнке». В России же экстравагантное словосочетание вызвало большой резонанс. Виной всему — надпись на банке продукта, которая сделана неверно (раздельно — Milch madchen) и дословно переводится как «Молочная девушка».

Даже если впервые слышишь, то с большой вероятностью ты уже где-то вкушал этот воздушный, нежный и хорошо пропитанный тортик, который тает во рту! Все дело в его простоте — всего пять ингредиентов, а какой изумительный вкус. В сети есть множество рецептов этого мега популярного торта со странным названием Молочная девочка… Но здесь для вас собраны самые лучшие и проверенные, а также важные советы, чтобы все получилось. 👍

tort molochnaya devochka recept 7

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Screenshot 1 e1597908156936

Ингредиенты на торт d=16 см

❗ Пропорции для других диаметров см. в таблице в конце статьи ❗

Читайте также:  Патриотизм и национализм в чем разница

Основа торта Молочная девочка:

Крем для торта Молочная девочка:

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 1

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 2

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 3

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 4

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 5

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 6

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если довзбивали до мягких пиков следует остановиться, иначе получится масло.

Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 13

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 7

Смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 8

Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 9

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 10

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей или добавить густое ягодное пюре / конфи.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 11

Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

tort molochnaya devochka poshagovo recept 12

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Торт Молочная девочка с кремом чиз (творожным / сырным)

Многослойный молочно-сливочный торт на базе сгущенного молока, промазанный мягким кремом из творожного сыра со сливочной ноткой, мгновенно станет любимчиком! Приготовление коржей для Молочной девочки немного отличается от традиционного способа — раскатки теста, например на Наполеон, Медовик. В данном рецепте жидкую смесь будем намазывать на бумагу и выпекать. Прекрасная альтернатива для тех кто боится возни со скалкой.

Торт Молочная девочка такой нежный от того, что часть крема впитывается в торт и служит одновременно прослойкой и пропиткой. Крем чиз состоит всего из 3 ингредиентов и готовится неприлично просто, без особых навыков. Взбивается сыр с пудрой, подливаются сливки и смесь доводится до густой массы, хорошо держащей форму.

tort molochnaya devochka s kremom chiz

Для большей сбалансированности многие любят добавлять в середину терпковато-кисловатую малину. В разрезе смотрится красиво и слои становятся более выразительными. Малина в декоре с аккуратными безе или кремовыми розочками всегда аппетитно выглядит.

Молочные коржи

Разогреваем духовой шкаф до 180°С, решетка посередине и верх-низ. Муку соединяем с пекарским порошком. В дежу, где замешиваем тесто, выбиваем два яйца, наливаем сгущенку, бросаем щепотку соли. Размешиваем венчиком до появления пузырьков, просеиваем мучную смесь, замешиваем однородное тесто. Отставляем на 15 минут и готовим шаблоны.

tort molochnaya devochka s kremom chiz 1 tort molochnaya devochka s kremom chiz 2
tort molochnaya devochka s kremom chiz 3 tort molochnaya devochka s kremom chiz 4

На качественной силиконизированной бумаге рисуем два круга диаметром 20 см, переворачиваем её. Делаем макеты для всех коржей, так как пекутся они быстро. На противень помещается 2 круга по 18-20 см.

Сомневаетесь в качестве пергамента — лучше смажьте растительным маслом, а то коржи могут прилипнуть намертво.

В каждый круг выкладываем по 2-3 ложки теста и разравниваем, ножом или длинной спатулой, ровным слоем, без выступов за линию. Работаем быстро, под воздействием влаги бумага начинает морщится. Засовываем в духовку и печем по 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Обратите внимание, что сверху корж может оставаться светлым, а снизу начать подгорать. Складывая в стопку прокладывайте пергаментом.

tort molochnaya devochka s kremom chiz 5 tort molochnaya devochka s kremom chiz 6

Из этого количества ингредиентов выпекаем от 5 до 7 коржей диаметром 20 см и обрезаем их кольцом 18 см. Для домашнего чаепития можно обойтись без обрезки краев. На заказ следует выпекать коржики чуть большего диаметра, чем готовое изделие, с тем чтобы вырезать и выровнять коржи под один размер.

Крем чиз сливочный (сырный крем)

Важно чтобы компоненты были холодными, лучше всего, за сутки положить их в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего. Сахарную пудру обязательно просеиваем. Когда она долго лежит в ней образовываются комочки от воздействия влаги, которые могут остаться в креме.

tort molochnaya devochka s kremom chiz 7 tort molochnaya devochka s kremom chiz 8
tort molochnaya devochka s kremom chiz 9 tort molochnaya devochka s kremom chiz 10

Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 1 минуты, до объединения ингредиентов. Если работаете с планетарным миксером одевайте насадку весло. Переходим на высокие обороты и доводим до плотной пышной массы.

Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию.

Мощный миксер выставляем на среднюю скорость, а слабый (напр. на 500 Вт) на максимум. Готовый крем будет матовым.

Собираем Молочную девочку

Наносим немного крема на подложку / блюдо. Сверху ложим первый корж и прижимаем, чтобы он приклеился. Распределяем пятую часть крем-чиза ровным слоем, раскладываем ягодки либо тонкие ломтики фруктов и выкладываем второй бисквит. Повторяем процедуру до конца. Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холод.

Читайте также:  Чем можно добыть хлорофитовую руду в террарии
tort molochnaya devochka s kremom chiz 11 tort molochnaya devochka s kremom chiz 12
tort molochnaya devochka s kremom chiz 13 tort molochnaya devochka s kremom chiz 14

Крем чиз на масле (для выравнивания)

Существует три правила: ингредиенты должны быть хорошего качества; сливочное масло комнатной температуры, а сыр — очень холодный; сахарная пудра — просеянная.

В удобную емкость или чашу перекладываем масло, взбиваем на умеренной скорости 1-2 минуты. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем выключенным миксером, чтобы избежать распыления. Взбиваем до пышного и светлого состояния массы, на этом этапе вливаем ванильный экстракт, или цедру лимона / апельсина / лайма, по желанию. Масло должно побелеть, по времени уйдет 5-7 мин. в зависимости от мощности техники.

tort molochnaya devochka s kremom chiz 15 tort molochnaya devochka s kremom chiz 16
tort molochnaya devochka s kremom chiz 18 tort molochnaya devochka s kremom chiz 21

Вводим творожно-сливочный сыр и вымешиваем до соединения и однородности. Готовый крем сначала мягковат, но после охлаждения убедитесь в его плотности и свойствах удерживать форму. Перед началом украшения вынимаем с холодильника за 15-20 минут, иначе его сложно отсаживать и края розочек рвутся.

Выравнивание и украшение

На следующий день приступаем к оформлению. Сначала обмазываем тонким черновым слоем крем чиза на масле — убираем в холодильник на 15 мин. После наносим финишное покрытие. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно и потом только продолжаем шпателем ровнять дальше. Украшаем цветными потеками.

tort molochnaya devochka s kremom chiz 22 tort molochnaya devochka s kremom chiz 23
tort molochnaya devochka s kremom chiz 24 tort molochnaya devochka s kremom chiz 25

Глазурь для подтеков без шоколада

Универсальная, яркая, удобная в работе глазурь выходит мягкая и вкусная. Половину чайной ложки желатина заливаем ледяной водой. Капаем водорастворимую краску и оставляем набухать.

Сливки, сахар и масло ставим на небольшой огонь и увариваем 5-6 минут до состояния карамели. Всыпаем разбухшую желатиновую кашицу и размешиваем, чтобы он растворился. Переливаем в посуду подходящую для микроволновки и ставим в холодильник на 2-4 часа для стабилизации и застывания.

tort molochnaya devochka s kremom chiz 19 tort molochnaya devochka s kremom chiz 20

Достаем цветную глазурь и подогреваем короткими импульсами по 10 сек. добиваясь нужной консистенции. Если подтеки быстро стекают в самый низ, остуживаем глазурь, остаются короткими и толстыми — подогреваем. Регулируя количество смеси делаем разной длины потеки. По краям заливаем глазурь, украшаем ягодками малины, меренгой, макаронс и листиками мяты.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов.

tort molochnaya devochka s plombirnim kremom

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 1 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 2
tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 3 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 4

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 5 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 6
tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 7 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 8

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 9 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 10

Коржи 18-20 см

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 11 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 12
tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 13 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 14

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 15 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 16
tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 17 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 18

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 19 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 20
tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 21 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 22

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 23 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 24
tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 25 tort molochnaya devochka s plombirnim kremom 26

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

tort molochnaya devochka so smetannim kremom

Бисквит

Сметанный крем

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 1 tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 2
tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 3 tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 4

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 5 tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 6
tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 7 tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 8

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 10 tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 11
tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 12 tort molochnaya devochka so smetannim kremom recept 13

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Если крем после отвешивания сметаны получился слишком густой, пропитывайте коржи ванильным молоком (разогретое молоко + ванилин).

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту!

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

tort molochnaya devochka ot olgi vashurinoy

Коржи

Крем чиз на маскарпоне и сливках

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Читайте также:  Чем набить подушку своими руками в домашних условиях

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

tort molochnaya devochka ot olgi vashurinoy 2 tort molochnaya devochka ot olgi vashurinoy 3
tort molochnaya devochka ot olgi vashurinoy 6 tort molochnaya devochka ot olgi vashurinoy 4

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

tort molochnaya devochka ot olgi vashurinoy 1 tort molochnaya devochka ot olgi vashurinoy 5

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

tort molochnaya devochka ot endi shefaТорт Молочная девочка с муссом

Основа

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

tort molochnaya devochka ot endi shefa 1 tort molochnaya devochka ot endi shefa 2
tort molochnaya devochka ot endi shefa 3 tort molochnaya devochka ot endi shefa 4

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

tort molochnaya devochka ot endi shefa 5 tort molochnaya devochka ot endi shefa 7

Крем Йогуртовый

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

tort molochnaya devochka ot endi shefa 8 tort molochnaya devochka ot endi shefa 9

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

tort molochnaya devochka ot endi shefa 10 tort molochnaya devochka ot endi shefa 11

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

tort molochnaya devochka ot endi shefa 20 tort molochnaya devochka ot endi shefa 21

Ванильный мусс

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

tort molochnaya devochka ot endi shefa 12 tort molochnaya devochka ot endi shefa 13
tort molochnaya devochka ot endi shefa 14 tort molochnaya devochka ot endi shefa 15

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

tort molochnaya devochka ot endi shefa 16 tort molochnaya devochka ot endi shefa 17
tort molochnaya devochka ot endi shefa 18 tort molochnaya devochka ot endi shefa 19

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

tort molochnaya devochka ot endi shefa 23 tort molochnaya devochka ot endi shefa 24
tort molochnaya devochka ot endi shefa 26 tort molochnaya devochka ot endi shefa 25

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

molochnaya devochka na skovorode

Для коржей:

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

molochnaya devochka na skovorode 2 molochnaya devochka na skovorode 3
molochnaya devochka na skovorode 4 molochnaya devochka na skovorode 5

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

molochnaya devochka na skovorode 6 molochnaya devochka na skovorode 7
molochnaya devochka na skovorode 8 molochnaya devochka na skovorode 9

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

molochnaya devochka na skovorode 10 molochnaya devochka na skovorode 12

Манный крем на масле:

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

molochnaya devochka na skovorode 15 molochnaya devochka na skovorode 16
molochnaya devochka na skovorode 17 molochnaya devochka na skovorode 18

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

molochnaya devochka na skovorode 19 molochnaya devochka na skovorode 20
molochnaya devochka na skovorode 21 molochnaya devochka na skovorode 22

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится.

Крем для выравнивания:

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

molochnaya devochka na skovorode 23 molochnaya devochka na skovorode 24
molochnaya devochka na skovorode 25 molochnaya devochka na skovorode 26

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

molochnaya devochka na skovorode 13 molochnaya devochka na skovorode 14

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

По просьбам читателей составили табличку для разных диаметров торта «Молочная девочка» от самого маленького бенто-торта (10 см) и до 30 см. Теперь вы можете легко подобрать нужное количество ингредиентов для коржей и всех ходовых кремов.

tort molochnaya devochka tablica

Остались вопросы — спрашивайте в комментариях, оставляйте отзывы и отчетики с фото. Вместе вкуснее и веселее! Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Источник

Adblock
detector