Чем покрыть сахарную картинку чтобы блестела

Как и на что приклеить съедобную картинку к торту? Чем можно заменить нейтральный гель

5cd91a1ce5ae28fb066d09672818ae4b

113a28c9a9011534ed7b4bfba0d06d79

8ed1ae67ddb082c766471656d608607d

bfba7588689eec33e8df9f65b9df5582

Правильно подобранный гель не влияет на качество картинки, не размывает цвета, краска от него не течет. Мы даже специально провели небольшой эксперимент, смазали картинку гелем сразу после печати. Времени на высыхание краски не давали. Да это и не нужно, плотная вафельная бумага пористая, краска впитывается сразу.

Картинка после печати:

5b5b3f5093b929a52f598f37b84da106

f90bf524b07175a105dbd89811faec88

Кисточкой получается тонкий слой геля. Можно смазать изнаночную сторону, наложить картинку на торт, смазать лицевую на изделии.

6b3f3c17ca16b83157f0af29c16d824f

Натуральная кисточка оставляет волоски, убирайте их с торта. Синтетические линяют меньше.

Картинка таким способом приклеивается аккуратно, плотно прилегает к торту.

59bc02297783cd4edccde5bb515b8c44

Небольшое видео с процессом. В конце специально посильней повозила кисточкой, чтобы еще раз показать, что краска не расплывается.


При смазывании шпателем или руками уходит больше геля. Картинку приходится заранее смазывать с двух сторон гелем и уже потом накладывать на торт.

c0cd0c2cf1a87f909bbaa8505dddfe95

79ab51553ec854fd666a05e56a91fd69

Количество геля регулируйте на свое усмотрение. У меня уходит немного, не больше чайной ложки на круг диаметром 20 см. (покрытие с двух сторон кисточкой). Так же в магазине есть клиенты, которые на 1 картинку размазывают всю баночку (100 мл.) геля.

Сахарную картинку покрываем гелем только с изнаночной стороны, если клеем ее на мастику. На крем можно накладывать без геля. Лицевую сторону не смазываем, печать и так яркая, бумага мягкая.

Когда смазываете вафельную картинку гелем, она начинается скручиваться. Ничего страшного, так и должно быть. Накладываете ее на торт и смазываете сверху. Это прижмет и расправит ее.

d660478cdb9cae2bcf8fb79f7a30846b

Сахарная картинка после геля не скручивается.

Гелем смазываем всю картинку, никаких только по краям! Если, конечно, не хотите, чтобы она оторвалась в самый ответственный момент. Все таки это не клей и бумага. На готовый торт действует множество факторов: влажность в холодильнике/ помещении, коржи впитывают влагу, торт стабилизируется, деформация при перевозке и пр.

Нейтральный декор гель на желатине

Ингредиенты:
15 г (1 ст.л.) желатина
100 мл. воды
180 г сахара
50 г глюкозы или мёда
крохотная щепотка лимонной кислоты

Залейте агар холодной водой, доведите до кипения и кипятите до полного его растворения. Засыпьте сахар и, помешивая, снова доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите агарно-сахарный сироп с огня. Немного охладив, добавьте лимонную кислоту.

Нейтральный декор гель на пектине

Воду смешать с 200 гр. сахара и глюкозой, нагреть до 60 градусов, добавить пектин, смешанный с 65 гр. сахара, размешать до растворения, дать закипеть, прокипятить, снять с огня. Охладить.

8e7e6ce7fadcc8cec1c62c3536cc4407

Теперь самое время поговорить о замене.

Зачем нужен нейтральный гель?
1. Придать яркость вафельной картинке
2. Размягчить вафельную картинку, не испортив ее
3. Приклеить картинку к торту.

Что же еще может справиться с этой задачей? На кондитерских форумах встречала следующие рекомендации:
— вода/ пар/ конденсат
— глюкозный сироп
— инвертный сироп
— мед
— светлый джем
— водка
— клей из смс/кмс
— сгущенка
— патока
— растительное масло
— белок
— крем
— желе

97c84c224cd426565892483c822f9e66

Про вафельную картинку хотелось однозначно сказать нет. В интернете даже есть ролики, где вафельную бумагу опускают в стакан с водой и она расползается на кусочки. Но чтобы приклеить картинку к торту, не нужно пропитывать изображение водой насквозь. Достаточно очень-очень-очень малого количества влаги. И как показал эксперимент, такое количество выдерживает даже тонкая вафля.

9c888122857be5f79af56ca348620ccf

f7c1d52dbdd65bd3db83f229305ae6fe

07ebe2700c3433a35bcf46e230d56260

ea280abf9bac1a2f8c03d23fae927709

e72cd9a2c5fcf1d96a0b0a74af5b9b5b

Вафельная картинка постоянно отходит по краям.

6de340ff8da9d845fe3cb51c9fa27548

689255a984e7604ad25ef6c969439754

Вафельной картинке мало такого количества влаги, чтобы плотно приклеиться, она постоянно отходит по краям. Тонкая вафельная бумага приклеивается на конденсат хорошо.

Водка

По прежнему ищем замену воды. Водка быстро испаряется, но с функцией приклеить справляется. Сахарная бумага прилипнет. Другой вопрос, что не все готовы, чтобы детский торт мазали водкой.

Для вафельной картинки увидела в интернете интересный способ. Нужно положить картинку на мастику и сверху мягкой кисточкой хорошо-хорошо смазать водкой. Если не будет пропусков, то когда водка испарится изображение будет ровным. Любопытно стало проверить. Уж не знаю, что за тролли писали такие рекомендации, сейчас покажу, что из этого выходит.

Чтобы приклеить картинку таким способом, ее нужно полностью пропитать водкой, она же должна дойти до мастики, чтобы сделать ее липкой.

5433f03c80d09c4c7420f4c5e92445d6

2215b46017f974d53d087c1a8f05a589

Решила, что, возможно, рекомендовали для тонкой вафельной бумаги. Проверила на ней.

70c0746aeaf9195d003d2f15cb5a39cd

К тому же, по мере испарения водки картинку начинает скручивать.

34ae12132ed19f16ccf4a5200a0e4c16

e44301ced5f4ce759e42390123552f82

Белок

Рекомендация из старых-старых времен самодельной мастики. Альтернатива воды. Причем от кондитера, получившего профессиональное образование, так их учили в колледже.
Вы меня простите, но этот бред я проверять не хочу. Специально мазать торт сырым белком не буду даже для домашних.

Читайте также:  Чем можно отмыть старый скотч с пластикового окна

Клей из смс/кмс

Клей предназначен для работы с мастикой, отлично подойдет для сахарной бумаги.

Вафельная бумага тоже хорошо приклеивается на такой клей, только смотрите, чтобы не было комочков, иначе они застынут буграми.

ebfb2d0c4751e9dc560e376ee59508e9

096c589765872b3161a755f9bd9320b2

3a9e20624b46865059d71fabd6584325

Инвертный сироп, мед, светлый джем, сгущенка, патока, глюкозный сироп

Объединю ряд веществ в одну линейку, они близки по свойствам. Приклеить на них можно и вафельную и сахарную картинку. Инвертняй сироп, мед, патоку, глюкозный сироп подогревала немного, чтобы стали жиже.

073d000b63b0bd25d771d5f9921825ce

Наносила кисточкой. Вафельная бумага начинает скручиваться, т.к. наносим вещества только с изнаночной стороны, нужно плотно прижать картинку и подержать до высыхания.

ffb19d162a9246ca7e7018b8a0e1b886

59b3b6711d18dac6223ef525e4e5193f

62167cbd9c09fc92b80b45c83b3ce590

Хуже всего приклеилась картинка на глюкозный сироп. Несмотря на то, что долго держала картинку прижатой и сушило под прессом, отошли края.

7d0563f12ae11d2014908d1e3caea156

Все вышеперечисленные способы касались мастичной поверхности. Согласитесь, странно мазать кремовый торт водой или водкой.

Крем

К правильному крему сахарная картинка приклеивается хорошо, без пузырей и волн. Вафельная картинка тоже будет держаться. Но она не пропитается. С таким же успехом можно напечатать изображение на бумаге снегурочка и положить на торт. Так же с вафельной картинкой есть риск, что загнутся края. Вернитесь к фото, где пластинка смазана с одной стороны гелем. Для большей надежности прижимайте края декором. Как это можно стильно сделать рассматривали здесь.

a6fba141e57e2baf224cb2f85e33b6ed

Собрала вышеприведенную информацию в небольшую таблицу.

1464a8d7d72be10665a187208d6bfed9

А на что Вы приклеиваете Вафельные или сахарные картинки? Пользуетесь декор гелем или экспериментируете?

Источник

Ответы на вопросы про съедобную печать

Фильтр

Съедобная печать

Все о съедобной печати на торт:
подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения,
особенности наложения на торт

print 1

Сахарная или вафельная картинка на торт?

Сахарная бумага стоит дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

print 2

print 3

print 4

Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Обратите внимание, что скриншот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (мы предпочитаем использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

print 5

Пример поиска картинки
В поисковой строке Google пишите «винни-пух». Выбираете «картинки»— «инструменты»— «размер»— «большие». Находите нужную вам картинку, нажимаете на нее. Когда она проявилась, копируйте себе.
По такому примеру Вы найдете картинку хорошего качества.
Если нужно скруглить картинку – вот ссылка: http://flatonika.ru/skruglitel-kartinok-online/
Удобнее всего работать с картинкой в программе PowerPoint (она есть у всех, простая, в ней легко вставлять картинки на лист и перемещать их).
При компоновке темных и светлых изображений: сначала должны быть светлые, потом темные.

Минусы сахарной бумаги
Черные в массе своей или темные (любого цвета) картинки на сахарной бумаге мы не печатаем, так как если одного цвета более 50% (или на картинке присутствуют очень темные элементы), могут быть выявлены тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги), вам следует обязательно учесть этот факт.

Как передать изображение для печати?
Свое изображение Вы можете отправить нам на почту sibkonditersib@mail.ru, мы не принимаем картинки, находящиеся на флеш-карте или в вашем телефоне.
Или, если изображение на популярную тему, наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из нашей базы непосредственно в магазине.
Важно не забыть взять какую-либо папку для переноса картинки – помните, вафельная картинка боится ветра, сахарная – холода.

print 6

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт?
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
1 вариант. Вы выбираете картинку в нашей базе, в магазине. Печать и просушка 10-20 минут.
2 вариант. Вы отсылаете картинку, формат jpeg. png. word. pdf и подобные на почту sibkonditersib@mail.ru.
В этом письме указываете:
а) Количество, стоимость (например 2шт*160руб=320руб) качество (вафельная или сахарная) и толщину(0.4мм, 0.5мм, 0.7мм) бумаги.
б) Ваши контактные данные и способ оплаты (на карту Сбербанка/наличными при получении).
в) Дату и время приезда за картинкой.
г) Редактирование картинки необходимо делать самим (вы выбираете нужный шрифт, размер изображений, текст и др.).
д) Если картинка отправляется через курьера на доставку, есть вероятность (она хрупкая), что целая она не приедет.
Рекомендации по упаковке посылки пишутся Вами в комментарии к заказу.
Есть возможность распечатать картинку заранее, для этого необходимо оплатить услугу путем перечисления на карту Сбербанка и уведомить менеджера об оплате.
Карта № 4276441598534894, получатель Андрей Игоревич К., в комментарии к переводу ничего писать не нужно.
Изготавливаем в течении часа после поступления денег.
При оплате в магазине картинка изготавливается в порядке живой очереди за 10-20 минут, с того момента, как мы приступаем к печати.

Читайте также:  Пена во сне что значит

Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата. Хранить в холодильнике – нельзя!

print 7

Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку?
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель).

print 8

PS: ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
В этой статье мы старались ответить сразу на много Ваших будущих (возможных) вопросов, поэтому она получилось развернутой.

На самом деле, с помощью наших рекомендаций и информации в интернете, сделать красивый торт со съедобной картинкой просто, а главное – эффектно!

Источник

Сахарная картинка и работа с ней (съедобная фотопечать)

Saharnaya kartinka i rabota s nej sedobnaya fotopechat 1513243816

Ингредиенты:

Сахарная картинка
Мастика (я использую визьен)
Пищевойй клей или гель
Кисточка
Скальпель или колесико для обрезки
Доска для сушки

Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.

Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисовать\убрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.

Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.

На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется. Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.

Крема, на которые можно класть картинки.

В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.

Читайте также:  Чем отличаются протоны и электроны атомов водорода

Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.

Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.

Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.

Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.

imeni 6

Подготовить клей и кисть.

Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.

imeni 10

Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.

Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.

imeni 16

Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.

imeni 17

Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.

Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.

Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.

Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.

1 8

1 139

1 38

1 45

1 170

1 182

Сахарная картинка на мастичном торте.

Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!

Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.

На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.

1 3

1 76

1 274

1 163

Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.

Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.

Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.

Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!

Saharnaya kartinka i rabota s nej sedobnaya fotopechat

Saharnaya kartinka i rabota s nej sedobnaya fotopechat 2

Saharnaya kartinka i rabota s nej sedobnaya fotopechat 3

Saharnaya kartinka i rabota s nej sedobnaya fotopechat 1

1 237

Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.

1 204

1 257

1 299

1 305

Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш. Но на крем-чиз тоже можно положить — для этого нужно хорошо просушить мастику с картинкой и перед самой выкладкой смазать весь диск изнутри растопленным шоколадом или какао-маслом и положить сразу на охлажденные кексы. При таком способе картинки хорошо и долго держатся не деформируясь.

Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.

Ну и можно ли просто класть на крем? Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.

Источник

Adblock
detector